Горячие Новости

Облако тегов

Новые санкции США убьют оборонный и технологический секторы экономики РФ

Новые санкции США убьют оборонный и технологический секторы экономики РФ

Соединенные Штаты Америки ударят своими новыми санкциями по технологическому и оборонному сектору России. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление советника американского президента по национальной безопасности. По словам Тони Блинкена, введение новых санкций Вашингтон намерен провести уже в понедельник, 28 апреля.

США введут новые санкции – против технологического и оборонного сектора России.

Новые санкции со стороны Америки в этот раз будут направлены против технологического и оборонного секторов экономики Российской Федерации. Также Блинкен заявил о том, что Белый дом будет отмечать в своем новом списке всех людей, которые входят в близкое окружение Президента России Владимира Путина, а также тех, кто сегодня имеет самое большое влияние на российскую экономику, и все компании, которые контролируются приближенными Владимира Путина.

Тони Блинкен заявил, что решение Вашингтона ввести против России новые санкции было принято после того, как Москва не выполнила своих обязательств по деэскалацией ситуации в юго-восточных регионах Украины, где пророссийские активисты, которые не согласны и не намерены признавать сегодняшнюю власть в Киеве, уже захватили больше десяти зданий административного значения. "Он также отметил, что Президент России Владимир Путин может и дальше не обращать внимания на введенные против его страны санкции, или же обратиться к США для урегулирования сложившегося конфликта дипломатическим путем", - говорят аналитики отдела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Первые итоги прошлых санкций.

По мнению американских политиков, ранее введенные Соединенными Штатами санкции против России уже сегодня показали свои результаты. С начала года российский рубль находится на своем самом низком уровне, а фондовый рынок просел уже на 28 процентов. В свою очередь ряд стран Европейского Союза намерены обсудить в понедельник вопрос о введении новых санкций против граждан Российской Федерации. Сегодня лидеры европейских стран проведут встречу, на которой будет поставлен вопрос о новых именах, которые стоит включить в санкционный список. Немногим ранее Президент Соединенных Штатов Барак Обама выступил с заявлением, где указал на то, что новые экономические санкции против России будут намного эффективнее предыдущих только в том случае, если они будут введены совместно с Европейским Союзом. С таким заявлением Барак Обама выступил, пребывая на встрече в Малайзии.

Поводом для введения новых санкций США и ЕС против России стало нежелание последней выполнять их требования.

По словам американского президента, Российская Федерация ничего не сделала для выполнения ранее заключенного Женевского соглашения. В Москве не предприняли никаких действия для деэскалации конфликта на востоке Украины. Более того, по словам Барака Обамы, есть довольно убедительные доказательства того, что Кремль сам способствует и поощряет массовые протесты на юго-востоке Украины. Однако, по словам многих экспертов, в очередной раз Президент США в своих обвинениях не привел ни одного факта и ни одного доказательства, которые бы подтверждали его слова. Напомним, как ранее уже сообщалось, лидеры "Большой семерки" договорились ввести против России новые санкции. Такими своими действиями страны Запада намерены оказать влияние на Кремль за то, что он способствует нагнетанию обстановки на территории Украины, а также не выполняет их требований.

Взаимоотношения между Россией и странами Запада сильно ухудшились в свете недавнего присоединения территории Крымского полуострова к РФ. В начале текущего месяца Президент США Барак Обама подписал законопроекты, которые предусматривают введение как экономических, так и визовых санкций против российских граждан, которые, по мнению американских политиков, являются виновными в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. Также в подписанном документе были прописаны санкции в отношении российских граждан, которые также вовлечены в коррупционные схемы довольно больших масштабов, а также ответственных за них.

О введении против Российской Федерации санкций лидеры стран Запада заявляли неоднократно. Всего одну неделю назад вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден выступил с угрозами в адрес российского правительства, в которых указал на сильные негативные последствия в случае, если будет произведена более масштабная изоляция России на международной арене. Новые санкции будут введены против России в случае, если Кремль продолжит поддерживать протестные настроения на юго-востоке Украины.

Россия ввела против Канады ответные санкции.

Как известно, Россия и Канада в своих санкциях друг к другу решили нисколько не ограничиваться списком отдельных высокопоставленных лиц государств. Новая волна санкций вполне может коснутся реальных секторов экономик стран. Ранее власти Канады заявили о своей готовности ввести санкции против многих российских банков, на что Россия ответила аналогичным образом. Правительство РФ заявило, что в случае введения Канадой санкций против финансового сектора, Москва ответит аналогичными ограничениями, которые также коснутся всех канадских компаний, которые работают сегодня на территории России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Социология
Социология

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Банки Европы
Банки Европы

Гриценко Анатолий Степанович