Горячие Новости

Облако тегов

Царев уверен, что после референдума появятся Донецкая и Луганская республики

Царев уверен, что после референдума появятся Донецкая и Луганская республики

Нардеп Украины О. Царев считает, что ближайшей целью нынешних протестных движений в восточных областях Украины являются «суверенитет и независимость Донецкой и Луганской республик», которые создадут по результатам референдума одиннадцатого мая. А уже конечной – абсолютно новое государственное формирование. Такое заявление скандального политика появилось на его онлайн-странице в Facebook, как передают специалисты рубрики «Новости Европы» из популярного журнала «Биржевой лидер».

Царев верит в сепаратистское движение на юго-востоке своей страны.

В частности, в заявлении нардепа говорится, что до самого последнего момента ополченцы востока призывали Киев к политическому диалогу и переговорам. До того момента, пока для ведения диалога еще сохранялся т. н. «коридор возможностей». Но после второго мая, после «Одесской Хатыни», такой коридор исчез. «Одессу никогда не простим!», - продолжают скандировать люди по городам юго-востока, и это – истинная правда. Такое никак нельзя ни забыть, ни даже простить. В особенности если учесть аморальную и циничную позицию противозаконного киевского режима, который пытался обвинить в пресловутом поджоге Дома профсоюзов в Одессе тех, кто там заживо сгорел или убит был членами «Правого сектора», - написал Царев.

Продолжая начатую тему переговоров, нардеп не отбрасывает их возможность, но считает, что теперь очередь за Киевом предлагать по-новому договориться, а руководители протестных движений «будут думать, нужно это им или нет». «В огне «Одесской Хатыни» напрочь сгорела Украина – та, какой мы все знали ее больше двадцати лет, - подчеркивает Царев. - Теперь все по-иному. И наше нынешнее отношение к общеукраинским процессамё

совсем другое. Мы постоянно призывали Киев к ведению переговоров, надеясь все-таки сохранить страну. Этого больше не будем делать. Пусть уже незаконное киевское правительство призывает нас к переговорам, а мы хорошо подумаем, нужно нам это или нет».

Главной целью протестного движения Царев называет новое госформирование – Новороссию. «Мы с нашей целью определились. Это – суверенитет и независимость, - продолжает Царев. - Поначалу, 11 мая, Луганской и Донецкой республик. А потом – мы в это верим– всех других областей юго-востока, другими словами - всей Новороссии. Потом, сразу после того как пожелавшие присоединиться к двум новым республикам юго-восточные области провозгласят свою независимость, будет учреждена Федерация Юго-Восточных Республик под названием Новороссия».

О. Царев считает, что разные международные посредники, выражающие желание участвовать в переговорах по деэскалации конфликта, должны сразу же признать такой «самостоятельный политический субъект как Новоросия». То, что сейчас происходит на юго-востоке – никак не «внутриукраинский конфликт, а конфликт между киевским режимом и Новороссией - новым федеративным государством, как говорит нардеп. Он добавляет, что на абсолютно любых переговорах по вопросам урегулирования восток Украины будет самостоятельным политическим субъектом, и официальное признание данного факта - непременное условие для начала ведения любых переговоров.

О. Царев призвал «самоопределиться» западные и центральные регионы Украины для того, чтобы «потом получить возможность договориться о дальнейшей совместной жизни в рамках по-настоящему единого государства». «При этом мы продолжаем надеяться на все-таки здравомыслящее большинство западной и центральной Украины, - заявляет он. – Люди должны пойти по нашему пути и самоопределиться непосредственно на региональном уровне. А потом можно попробовать договариваться о совместной жизни в рамках единого государства – будь то конфедерации или федерации».

Жители Донбасса - за единую Украину.

РФ навязывает соседней Украине федерализацию, которую на самом деле в наше время не поддерживает большинство даже на юге и востоке страны, как заявляет известный политолог А. Гарань. По его словам, большинство украинцев сегодня выступают за децентрализацию и исключительно унитарное государство. А. Гарань отмечает, что вопрос о федерализации является навязанным извне, в то время как самих украинцев волнует расширение полномочий в рамках существования одного государства.

«Федерализация - вещь, которую нам хочет навязать Москва с целью ослабить Украину, так как даже когда на востоке человека спрашиваешь, что же такое федерализация, он отвечает: «Мы хотим, чтобы у нас было немного больше полномочий, чтобы деньги оставались у нас в местном бюджете». Децентрализация - это то, в чем государство нуждается, это то, о чем уже очень много лет мы говорим, еще при Л. Кучме начинали говорить», - убежден политолог.

Но даже несмотря на это эксперт отмечает, что проведение опроса по запланированной децентрализации властных полномочий никак не повлияет на уменьшение сепаратистских настроений, но станет шагом навстречу для более умеренных граждан. «На людей, которые сейчас захватывают заложников и используют оружие, - очевидно, что на них это не подействует. С ними нужно иначе разговаривать - на языке силы, языком АТО. А вот с другими, которые в действительности говорят, что им нужно больше прав - да. И тогда проведение этого опроса - символический шаг им навстречу», - подытоживает Гарань.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Банки Москвы
Банки Москвы