Горячие Новости

Облако тегов

После «реформ» Януковича в стране не осталось адекватного спецназа – Аваков

После «реформ» Януковича в стране не осталось адекватного спецназа – Аваков

Как только из средств массовой информации поступают неоднозначные сведения о ходе антитеррористической операции, социальные сети буквально взрываются множеством «лучей добра» по поводу некомпетентности руководства правоохранителей и силовиков. На необъятных просторах Глобальной сети сразу же возникает множество героев, которые рвутся управлять страной, так и оставаясь на собственном диване. При этом совершенно не важно, что даже малой долей полной информации эти комментаторы не владеют. Это не мешает им делать глобальные выводы о некомпетентности тех людей, которые принимают решения. И, как показывают последующие события, действенные решения принимаются.

Министр внутренних дел о ходе антитеррористической операции и нынешнем состоянии украинской армии.

Как и прежде, одним из самых достоверных источников для получения оперативной и достоверной информации о проведении операций в восточном регионе Украины являются аккаунты представителей руководства страны в социальной сети «Фейсбук». В самом свежем на данное время посте на странице министра внутренних дел Арсена Авакова изложена информация о нынешнем состоянии вооруженных сил и ходе АТО, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По словам министра, украинское оборонное ведомство долго и планомерно разваливали. В конечно результате, как утверждает Арсен Аваков, это привело к тому, что, по сути, адекватными спецподразделениями на данное время украинская армия не располагает. И та работа, которую сейчас проводят силовики, является налаживанием совместной работы представителей оборонного ведомства и правоохранителей, которое проводится параллельно с проведением мероприятий в рамках спецоперации. Примечательно и то, что такие действия проводятся впервые за многие годы, на протяжении которых армия только приходила в разрушение.

В связи со сложностью заданий, над которыми работают силовики, министр попросил пользователей-советчиков учесть то плачевное состояние, в котором сейчас находится украинская армия. Министр подчеркнул, что в данный момент тем людям, которые дают советы, нужно понять всю сложность ситуации и помочь с проведением спецоперации на местах, в меру своих возможностей.

Арсен Борисович также заметил, что руководство силовых органов Украины прекрасно видит, кто из действующих лиц, связанных с ситуацией на востоке, играет роль, кто отказывается от исполнения обязанностей, кто лишь создает видимость активных действий, а кто на самом деле готов защищать свою страну. Министр также попросил население понять то, что мероприятия антитеррористической операции в значительной мере ограничены тем, что враги прячутся за мирное население, причинить вред которому украинские силовики не могут.

Кроме того, Арсен Борисович процитировал Джона Леннона, члена из легендарной «Ливерпульской четверки». Словами этого человека-легенды министр выразил убеждение в том, что трудные времена обязательно пройдут.

Янукович закончил развал украинской армии.

14 марта текущего года точку зрения на информацию о нынешнем состоянии украинской армии уже выразил лидер группы «Информационное Сопротивление» и руководитель центра военно-полевых исследований Дмитрий Тымчук.

Причиной, которая заставила Тымчука опубликовать исследование о недавней истории украинской армии, стало заявление Игоря Тенюха, который в то время руководил оборонным ведомством Украины. В заявлении адмирала Тенюха прозвучала информация о том, что в сухопутных войсках украинской армии всего 6 тысяч боеспособных солдат. Дмитрий Тымчук задает вполне обоснованный вопрос: кто виноват в том, что государство, которое на заре своей независимости имело около 800 тысяч подготовленных военных, на данное время оказалось таким беззащитным. Тымчук подчеркивает, что по соотношению личного состава армии к количеству населения в государстве, Украина принадлежит к числу самых незащищенных стран в Европе.

Тымчук сообщает, что в начале истории независимой Украины численность армии была установлена на оптимальном уровне 1 процента от количества населения, то есть 450 тысяч военных. И при надлежащем уровне подготовки, как утверждает эксперт, такая армия должна обеспечить безопасность страны даже в случае агрессии России.

В 2000 году, когда страной руководил уже Леонид Кучма, было впервые заявлено о намерении вступления Украины в Северноатлантический альянс. Согласно условиям военно-политического блока, численность армии может быть сокращена, однако, уровень ее профессионализма должен быть повышен. Во время правления Кучмы численность армии была сокращена уже до 310 тысяч человек. Линии будущего членства в НАТО придерживался и Виктор Ющенко на протяжении всего срока своего правления.

«После того, - продолжает Тымчук, - как к власти пришел Виктор Янукович и объявил о внеблоковом статусе Украины, было бы логично восстановить прежний уровень обороноспособности государства». Однако, как подчеркивает эксперт, этого так и не произошло. «Вместо этого, - утверждает Тымчук, - численность армии была сокращена до 180 тысяч». При этом, учитывая более чем скромное финансирование, которое выделялось на армию, реально боеспособными можно назвать всего несколько тысяч бойцов. Тымчук отметил, что объяснение причин плачевного состояния украинской армии не поможет защитить Украину, но, по крайней мере, теперь граждане знают, кого стоит поблагодарить за такое состояние армии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
30 января
30 января
Wordpess
Wordpess
5 июня
5 июня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
8 августа
8 августа