Горячие Новости

Облако тегов

Новое руководство милиции Одессы сорвало планы сепаратистов по захвату ОГА

Новое руководство милиции Одессы сорвало планы сепаратистов по захвату ОГА

Согласно передаваемой "Московским комсомольцем" информации, министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что новое руководство МВД в Одесской области не дало пророссийским активистам захватить здание государственной администрации.

Сегодняшняя ситуация в Одессе может измениться в любой момент времени. По словам народного депутата Одесского областного совета, сегодняшняя ситуация в области находится на грани, и столкновения могут начаться в любое время. Огромное количество людей с обеих сторон готово мстить своим обидчикам, тут достаточно будет самой обычной "искры", и массовое противостояние в Одессе снова начнется, как передают аналитики отдела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

ВУЗы Одессы закрылись до 12 мая.

Сейчас учебный процесс в высших учебных заведениях Одессы приостановлен вплоть до двенадцатого мая. Совет ректоров ВУЗов порекомендовал всем учебным заведениям приостановить свою работу. Данная информация также подтверждается официальным заявлением со стороны Совета ректоров. Также было запланировано повышение бдительности в пропускном режиме во всех общежитиях. Все студентам рекомендовали воздерживаться от участия в любых массовых протестных мероприятиях. Всем же иногородним студентам, которые проживают в студгородках, была дана рекомендация на время вернуться к себе домой.

Отныне 2 мая станет днем памяти в Одессе.

Второе мая был объявлен Днем памяти всех погибших в результате ряда трагических событий. Соответствующее распоряжение уже было опубликовано на официальном сайте Одесского городского совета. В данном сообщении указывается, что с целью чествования памяти всех погибших в массовых столкновениях второго мая текущего года, второе мая объявляется Днем памяти погибших. Также, согласно данному документу, каждый год второго мая на учреждениях, предприятиях, жилых домах и организациях будут вывешиваться приспущенные украинские флаги и флаги Одессы с траурными ленточками.

Напомним, что второго мая текущего года в самом центре города произошли силовые столкновения между активистами Евромайдана и пророссийскими активистами. Ближе к вечеру массовые столкновения переместились в район Куликового поля, где сторонники киевской власти закрыли пророссийских активистов в Доме профсоюзов и подожгли его, закидав зажигательной смесью - "коктейлями Молотова". Многие очевидцы данных столкновений утверждают, что сотрудники правоохранительных органов не предпринимали никаких действий для урегулирования ситуации, они не предотвращали ни столкновения, ни убийства людей. В Украине был объявлен траур. Согласно последним данным, всего в столкновениях погибли около пятидесяти человек и еще 214 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Киевские власти спровоцировали массовые беспорядки в Одессе.

По мнению многих экспертов и аналитиков, которые провели собственный анализ на основе видео самих очевидцев происшествия в Одессе, причиной всей этой трагедии была провокация киевских властей с целью ареста и разгона всех участников федерализации, которые на протяжении уже нескольких месяцев не хотели расходиться. Беспорядки были устроены киевскими властями руками простых фанатов. Вряд ли кто-то планировал массовое убийство, но именно так все и произошло.

Проведя анализ видеосъемок, можно заметить одного из командиров Майдана, больше известного как Мыкола. Он из огнестрельного оружия стрелял по всем противникам сегодняшней власти в Киеве, укрывшихся в Доме профсоюзов. Также в одном из окон на третьем этаже можно было отчетливо увидеть вывешенный украинский флаг, который под восторженные вопли толпы был вывешен явно не противниками киевских влетай, и по какой-то "счастливой случайности" именно в районе этого окна начался разгораться огонь, который впоследствии охватил все здание.

По признаниям многих сотрудников правоохранительных органов Одессы, в толпе было много бойцов из батальонов "Шторм" и "Восток", которые были укомплектованы "Правым сектором". Естественно, все они были одеты в гражданскую одежду, но имели отличительные знаки – повязки на руках. Также по "удивительному совпадению" в этот же день в городе был ранее комендант Майдана Парубий.

Многие эксперты указывая на причастность киевских властей к трагедии в Одессе, в качестве еще одного доказательства говорят том, что в самый разгар так называемой "антитеррористической операции", когда уровень напряженности среди пророссийских граждан Одессы достиг практически своего предела, Киев решает провести футбольный матч между одесской командой "Черноморца" и командой Харькова "Металлистом". Все прекрасно осознают, что в Одессу на матч прибудут несколько тысяч фанатов обеих команд, в том числе и многие сторонники Майдана. Последние же, помимо всего прочего, получают от властей разрешение на проведение собственного марша по улицам Одессы. На видео очевидцев можно отчетливо увидеть специальные повязки на рукавах участников митинга – красного цвета. "Из этого можно заключить, что киевским властям было крайне выгодно представить их так называемыми "пророссийскими боевиками", - констатируют аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
КиноПоиск
КиноПоиск
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
суд
Суд
12 июня
12 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович