Горячие Новости

Облако тегов

Пока на улицах Одессы убивали, руководство ГУ МВД и прокуратуры совещалось

Пока на улицах Одессы убивали, руководство ГУ МВД и прокуратуры совещалось

Представители высшего руководства УМВД в Одесской области проводили совещание "как следует правильно бороться с массовыми беспорядками" именно в то время, как второго мая пророссийские активисты спровоцировали масштабные беспорядки и даже стреляли во многих активистов очередного проукраинского шествия в городе Одессе. "Об этом недавно заявил действующий глава украинского МВД А. Аваков", - отмечают журналисты рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Четыре часа на совещание.

А. Аваков указывает на тот факт, что в день масштабных столкновений, когда члены проукраинского шествия болельщиков столкнулись с антимайдановцами, всех главных руководителей милиции местный прокурор собрал у себя на совещание "как правильно следует бороться с беспорядками". Данное совещание продолжалось, как впоследствии проинформировали украинского министра МВД, при выключенных телефонах, около четырех часов. С 12 до 16 часов. При этом шествие одесских болельщиков началось в 15 часов.

Аваков также сообщил, что более ста задержанных в ночь после масштабных беспорядков и смертей сотрудники правоохранительных органов имели намерения этапировать для суда и дальнейшего содержания под стражей в иной регион незамедлительно, для того чтобы предупредить вполне возможные беспорядки, но почему-то прокурор это делать запретил. Глава МВД добавляет, что после того как толпа агрессивных сепаратистов заблокировала здание горуправление Одессы и неожиданно ворвалась во двор, прокурор сразу же принял решение отпустить всех задержанных.

Следует напомнить, что второго мая в городе Одессе произошли масштабные столкновения нынешних сторонников единства украинского государства и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, согласно уточненной информации, 46 человек. При этом 124 человека получили разные травы, в их числе 21 правоохранитель.

В Интернет-сети недавно опубликовали небольшой видеоматериал о трагических событиях, как именно под защитой местных сотрудников органов милиции в Одессе несколько боевиков из автоматов расстреливают простых одесситов. На данном видео работники местной милиции не предпринимают абсолютно никаких действий для задержания данных террористов, которые попросту стоят у них за спиной с настоящим огнестрельным оружием. Единственное, что делала милиция – это защищала сепаратистов, которые застрелили несколько человек, от толпы разъяренных одесситов. Вчера же всех задержанных участников пресловутых массовых беспорядков в этом городе отпустили.

Аваков: освободить задержанных решил замгенпрокурора.

Решение о немедленном освобождении задержанных пророссийски настроенных активистов в городе Одессе принял замгенпрокурора Н. Банчук. Об этом в комментариях украинским изданиям заявил А. Аваков.

"У меня вообще нет слов, чтобы можно было выразить весь свой гнев по поводу позорного факта скандального освобождения провокаторов, из-за которых в Одессе убито было 43 человека и примерно 160 ранено. Я хочу сейчас откровенно сказать о причинах происшедшего. Всех задержанных провокаторов должны были вчера ночью отконвоировать в Киев. Однако замгенпрокурора Банчук прямо запретил задержанных этапировать из Одессы. Как результат - горотдел милиции был полностью заблокирован", – сообщал ранее Аваков.

Министр МВД также утверждает, что сотрудники одесской милиции также получили приказ не выпускать ни единого провокатора и приготовиться к отражению возможного штурма. "Однако прокурор почему-то вынес решение о немедленном освобождении задержанных. Это явно самоуправное решение прокуратуры сейчас требует наиболее серьезного расследования. Такое освобождение провокаторов может даже привести к очередным вспышкам насилия в городе Одессе", – заявляет министр.

Он при этом добавил, что всех руководителей одесского УВД отстранили в полном составе, против них возбудили уголовные дела. Новым руководителем Одесского УВД стал И. Катеринчук. В свою очередь и. о. главы президентской Администрации С. Пашинский заявляет, что АП непременно подаст официальное ходатайство об увольнении Банчука и начале организации проверки действий замгенпрокурора из-за подозрения в государственной измене. Он подчеркнул, что в Администрации главы государства не понимают, как можно это освобождение объяснить с точки зрения ныне действующих украинских законов.

Следует отметить, что по состоянию на четвертое мая в больницах города Одессы остаются в достаточно тяжелом состоянии 26 пострадавших из-за пресловутых событий второго мая. Об этом, в частности, сообщили работники пресс-службы Одесской мэрии. Согласно данным работников оперативного штаба, четвертого мая в городские больницы обратились 226 человек, которые оказались пострадавшими в ходе масштабных беспорядков второго мая.

Из них в одесских больницах остаются 84 человека, при этом 26 пострадавших пока что в тяжелом состоянии, как отмечается в сообщении. Согласно имеющейся информации, 8 человек госпитализированы с ожоговыми травмами, 13 - с огнестрельными ранениями, у 53 человек были диагностированы разного рода тупые травмы, включая черепно-мозговые, до сих пор 7 человек находятся на стационарном лечении из-за колото-резаных травм, а также 13 – по причине отравления угарным газом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Николаев
Николаев

Пентхаус
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Эхо Москвы
Эхо Москвы
2 февраля
2 февраля