Горячие Новости

Облако тегов

Винницкую область от сепаратистов защитит «Народный дозор»

Винницкую область от сепаратистов защитит «Народный дозор»
Последние события в Украине свидетельствуют о том, что противостояние, которое ныне со всей остротой ощущается в юго-восточных областях, может выйти за пределы данного региона. В этой связи в ряде других областей ведется целенаправленная работа по подготовке и организации работы по предотвращению активизации сепаратистских группировок. В частности, в Винницкой области идет организация отрядов «Народного дозора».
 
Об этом сообщил руководитель общественной организации «Винницкий казачий полк имени Богуна» Владимир Воловодюк, по словам которого, в рядах «Народного дозора» Винничину готовы защищать от террористов местные казаки и активисты Майдана. «Мы уже видели на востоке Украины, и это подтвердили одесские события, что самым действенным способом противостоять сепаратизму является самоорганизация населения. Патриотически настроенных людей нужно организовывать, направлять, чтобы избежать трагедий от стихийных действий. В Виннице есть люди, готовые постоять за нашу независимость, и мы их сплотим в новый полк в рамках программы «Народный дозор», - отметил В. Воловодюк, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
Сообщается о том, что накануне была начата запись добровольцев в новое формирование, и первые горожане уже изъявили желание принять в нем участие. Работа вербовочного пункта, расположившегося на одной из центральных площадей областного центра, началась накануне, также было объявлено, что запись добровольцев будет вестись ежедневно. В первую очередь в рядах «Народного дозора» ждут молодых мужчин с хорошей физической подготовкой, которые прошли срочную службу в рядах украинской армии и не имеют судимостей. Известно, что «Народный дозор» планирует сотрудничать с правоохранителями, усиливая блокпосты на ключевых транспортных артериях Винницы и области, особенно в районах, граничащих с Молдовой и Приднестровьем. Члены нового формирования также будут нести службу вместе с участковыми инспекторами в районах своего проживания. Кроме того, по словам руководителя сектора связей с общественностью УМВД в Винницкой области Анны Олийнык, в регионе формируется батальон патрульной службы милиции особого назначения «Винница». «Областное УМВД проводит тщательный отбор среди претендентов, и на сегодняшний день уже три десятка бойцов начинают тренироваться на базе нашего учебного центра», - сообщила она.

Предателей и коррупционеров в погонах заменяют добровольцы из народа.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», высокопоставленные представители нынешней украинской власти неоднократно заявляли о том, что в рядах украинской милиции имеются неблагонадежные люди, что, по их мнению, и стало одной из причин событий на юго-востоке Украины, а также недавней трагедии в Одессе. Среди прочего, об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, который открыто говорил о наличии так называемой «пятой колонны», в том же ключе высказался и глава МВД Арсен Аваков, тем не менее их соратница по партии «Батькивщина» и нынешний кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, судя по ее заявлениям, такого мнения не разделяет.
 
На этом фоне в регионах Украины продолжается работа по самоорганизации населения для защиты от возможных проявлений терроризма. В частности, губернатор Одесской области Владимир Немировский сообщил о том, что в Одессе создается батальон территориальной обороны - особое армейское подразделение численностью более 400 человек. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook, где отметил, что основной задачей нового подразделения станет быстрое восстановление законности и правопорядка в области. «Батальон формируется руководителем Генерального штаба Министерства обороны Украины, и управляется напрямую Одесской областной государственной администрацией в моем лице», - написал В. Немировский. По информации чиновника, мобилизационный пункт находится в Одесском областном военном комиссариате. «Наша область нуждается в патриотах, в настоящих одесситах. Если вы согласны, приглашаю служить. Выдадим оружие, выдадим форму, проведем боевую подготовку», - заявляет глава области. Как сообщает информационный портал «Вести», основные требования к желающим вступить в новое формирование, таковы: гражданство Украины, возраст – от 18 до 55 лет, хорошая физическая форма, а главное – желающий должен быть патриотом единой и неделимой Украины. Зарплату добровольцам власти обещают не самую большую, в частности, рядовой будет получать 8 тысяч гривен, сержант – 10 тысяч, офицер – 15 тысяч гривен.
 

Всего же к настоящему моменту в Украине уже созданы семь специальных батальонов по предупреждению провокаций и террористических действий в регионах Украины, которые действуют при Министерстве внутренних дел. Об этом и. о. президента А. Турчинов заявил накануне в эфире «5 канала». Впрочем, по его словам, данные батальоны нецелесообразно привлекать к продолжающейся антитеррористической операции, так как они не прошли специальную подготовку, и прежде чем таких людей вооружать, сперва необходимо их обучить и лишь после этого выдавать оружие. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Луганская область
Луганская область
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Google AdSense
Google AdSense