Горячие Новости

Облако тегов

Шествие за единую Украину вечером 4 мая в Одессе прошло без инцидентов

Шествие за единую Украину вечером 4 мая в Одессе прошло без инцидентов
Юрий Бутусов на странице в «Фейсбук» вечером 4 мая написал о том, что одесские активисты и приверженцы украинской власти собираются дать отпор пророссийским сепаратистам, которые продолжают нагнетать обстановку в городе после разгрома 2 мая. Ополченцы пытались захватить здание одесского управления МВД, ведь местные правоохранители не желали отпускать арестованных сепаратистов. С учетом бездеятельности милиционеров проукраинские активисты самостоятельно собираются бороться со своим противником.
 
Также сообщается, что в Одессе в самое ближайшее время произойдет смена руководящей ветки. Вместо Немировского главой области может стать Игорь Палица, который относится к близкому окружению олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
 
Возле памятника Дюку вечером 4 мая собрались несколько сотен активистов Майдана и представителей Самообороны. Несмотря на ссоры с сотрудниками правоохранительных органов, протестующие одесситы все-таки не решились переходить к активным действиям. Тем не менее в случае агрессии со стороны сепаратистов они готовы встать на защиту родного города.
 
Митингующие также агрессивно высказываются в сторону представителей власти. К примеру, во время кровавого побоища 2 мая один из начальников местной милиции спокойно отдыхал в отпуске, а депутат Марков вовсе находился в Дубае. Вряд ли политик пребывал в ОАЭ с рабочим визитом. 
 
Фото, митинг в Одессе:

Милиция Одессы ссылается на распоряжение прокуратуры и обещает объективное расследование. 

Безусловно, нельзя просто так оставлять безнаказанными всех тех представителей милиции, которые допустили столкновение двух враждующих групп митингующих, что привело к большому количеству жертв и пострадавших. Именно отстранения от занимаемых должностей пытаются добиться активисты Майдана. Первым, кого удалось отстранить от высокого поста, стал заместитель начальника областного управления милиции Дмитрий Фучеджи, но, как ранее сообщил министр Аваков, в Одессе поменяют все милицейское начальство.
 
Активисты Майдана в настоящий момент продолжают моральное давление на городские власти. Вместе с этим  лидеры протестующих призывают соратников вести себя толерантно, чтобы из-за своих агрессивных действий не быть похожими на террористов. Вечером 4 мая около 300 человек выдвинулись к областному управлению МВД, где в дальнейшем и должны будут произойти некие кадровые перестановки.
 
Милиция тем временем продолжает спорить с прокуратурой по поводу освобождения 67 задержанных сепаратистов. Активисты пока не понимают, кто именно виноват во всем этом, но хотят, чтобы данное происшествие не осталось безнаказанным. 

Виновных в бойне найдет и накажет новое руководство Одессы. 

Пока еще занимающий должность губернатора Одесской области Владимир Немировский сообщил представителям средств массовой информации новость о том, что все данные об организаторах и зачинщиках беспорядков в Одессе он уже передал новому руководству милиции в области.
 
Также на своей странице в «Фейсбук» чиновник заверил читателей в том, что в городе Одессе в самое ближайшее время будет создано новое армейское подразделение, которое буде постоянно заниматься обороной данного региона. С помощью новой структуры в скором времени будут восстановлены законность и правопорядок во всей области.
 
Благодаря слаженной работе нового военного подразделения, а также новоназначенного начальника милиции в Одесской области Ивана Катеринчука никаких агрессоров в представленном регионе точно не будет. Местные жители могут успокоиться, ведь никто из пророссийских провокаторов больше не будет угрожать их здоровью и даже жизни. Тем более что после окончания АТО в Славянске в Одессе обещает появиться нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков
 
Фото, глава МВД Аваков:

Украинские активисты почтили память погибших на Куликовом поле. 

Несмотря на кадровые перестановки и многочисленные обещания новой власти в Одесской области, погибших людей, к сожалению, уже не вернуть. Для того чтобы почтить память жертв событий 2 мая, украинские активисты посетили территорию Куликова поля, где и произошли основные столкновения с сепаратистами. Безусловно, существовала опасность новых противостояний с пророссийскими активистами, но каждый активист Евромайдана посчитал необходимым поставить свечку и помолиться за души погибших.
 
Организаторы мирной акции попросили единомышленников вести себя смирно, не трогать цветы и свечи, а также не реагировать на возможные провокационные выкрики, ведь все они собрались в данном месте не для того, чтобы продолжать сопротивление. Наверное, хотя бы у одной их сторон конфликта должны оставаться человеческие чувства, которые невозможно победить насилием и агрессией.
 
Уже затем возник массовый митинг украинских протестующих, которых взволновало освобождение пророссийских активистов, которые организовывали нападение на футбольных болельщиков, а также лично наносили удары и бросали различные предметы в участников шествия. Проукраинским активистам не понравилось такое решение местных властей и они потребовали нового, честного и справедливого руководителя.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
PlayStation 4
PlayStation 4
Будва
Будва
Акция протеста
Акция протеста
Донецкая область
Донецкая область