Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт назвал АТО в Славянске фарсом

Эксперт назвал АТО в Славянске фарсом
Военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что АТО в Славянске начинает походить не на спецоперацию, а на фарс. Причем уже не в первый раз. 

АТО в Славянске – фарс. 

Согласно мнению Дмитрия Тымчука и руководимого им Центра военно-политических исследований, силовая операция на востоке Украины пошла на спад после кратковременного периода активизации, что является недопустимым. Об этом военный эксперт написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Одной из проблем эксперт видит отсутствие руководителей антитеррористической операции непосредственно на месте ее проведения, что приводит к потере организации совместных действий между разными силовыми структурами, задействованными в АТО, в частности, отсутствуют четко выраженные боевые задачи и указания по применению сил.
 
В качестве примера Тымчук приводит события в ночь на 4 мая в Константиновке, где позиции силовиков внезапно были атакованы с применением тяжелого вооружения – гранатометов и пулеметов. В течение трех часов силовики подвергались сильнейшему обстрелу, итогом которого стало ранение семи спецназовцев Службы безопасности Украины.
 
Непонятен также факт ухода силовиков из Краматорска, что произошло в воскресенье, 4 мая. Как отмечает Дмитрий Тымчук, силовики должны были довести АТО до конца и освободить город от террористов, а если не смогли этого сделать, то нужно было блокировать все их места нахождения. Подробнее об уходе войск из Краматорска в материале «АТО в Краматорске: военные внезапно начали покидать город».
 
Все эти события напоминают фарс, в который снова превращается АТО на востоке Украины. Такое мнение озвучил Тымчук в своем аккаунте в социальной сети, где часто высказывает свои мысли о текущей ситуации в стране.
 
Эксперт считает, что если у руководства АТО нет времени уделять должное внимание операции, то необходимо назначить на эту должность других людей.
 
Скриншот со страницы Тымчука в Facebook

Серьезные провокации могут докатиться до Киева

АТО на востоке Украины пока не привела к победе силовиков над сепаратистами, и каждый новый день спецоперации лишь увеличивает количество жертв. Тем временем волна кровопролития докатилась до Одессы, где несколько дней назад в результате бойни между двумя группами митингующих погибло около полусотни человек. Пока что меры принимаются самые предсказуемые – уволить руководителей местных управлений милиции и назначить новых людей, но будет ли ответ на вопрос: кто организовал беспорядки, и почему в Украине опять конфликт решается при помощи камней, «коктейлей Молотова» и палок? Пока что версии озвучиваются тоже довольно предсказуемые – это дело рук чиновников бывшего режима, оплачивающих беспорядки в Украине из-за границы.
 
Видео Youtube, беспорядки в Одессе :
 
Пока полыхает восток и начинает раскаляться юг, проблемы ждут в столице. Провокации в Киеве ожидали еще 4 мая, но Вече, во время которого некие силы должны были начать штурм административных зданий, не состоялось. Однако угроза беспорядков не ушла. Очевидно, эта угроза высока, раз власть устанавливает блокпосты с целью недопущения проникновения в город вооруженных провокаторов.

 

Видео: Эксперт назвал АТО в Славянске фарсом

Эксперт назвал АТО в Славянске фарсом
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Сонник
Сонник
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости