Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают, что АТО в Краматорске завершена, город под контролем силовиков

СМИ сообщают, что АТО в Краматорске завершена, город под контролем силовиков

Судя по последним официальным данным, в Краматорске насчитывается 10 погибших человек. В настоящий момент силовики практически полностью контролируют город, но их оппоненты не собираются сдаваться, несмотря на активно проводимую антитеррористическую операцию. Среди жертв также есть два представителя силовых структур. Теперь же Национальная гвардия вместе с милицией полностью освободили все те здания, которые раньше находились в руках сепаратистов. Речь идет об управлениях МВД и СБУ. Кроме того, силовые структуры взяли под контроль местную телевизионную вышку, которая имеет стратегическое значение в противостояниях.

Баррикада народных ополченцев, которая находилась между Краматорском и Дружковкой, теперь снова перешла под контроль силовых структур. Военные уже ликвидировали данную преграду, так что транспортные средства могут спокойно передвигаться по указанной трассе в Донецкой области.

Сейчас АТО постоянно ведет борьбу с сепаратистами. На улицах горит общественный транспорт, а электричество практически полностью отключается в ночное время суток. Тем не менее официальные лица управления ЖКХ в Краматорске сообщают о том, что в ночь с 4 на 5 мая больше не будет перебоев со светом.

В Краматорске не работали крупнейшие предприятия.


Также временно приостановлена работа крупных предприятий и общественного транспорта. Вскоре ситуация должна проясниться, но местные граждане теперь столкнулись с определенными бытовыми проблемами. Такие заводы, как ЭМСС, КЗТС, НКМЗ и СКМЗ, на неопределенный срок прекратили свою деятельность. Правда, в понедельник, скорее всего, предприятия снова начнут работать. Кроме того, некоторые супермаркеты и магазины наконец-то начнут продавать товары для граждан.

Транспортное сообщение также немного приостановлено, но люди все равно могут узнать информацию из официальных источников. Главное, что в штатном режиме продолжается подача электричества и воды, что не усложняет еще больше бытовую ситуацию в городе.

Власть борется не с населением, а с террористами.


Глава МВД Украины Арсен Аваков заверил всех граждан в том, что силовые структуры будут вести борьбу исключительно с теми людьми, которые отличаются своим агрессивным поведением, передвигаются в Краматорске с оружием, а также накаляют обстановку. Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию министра о том, что никто из силовиков не будет угрожать мирному населения. Участников проводимой ныне операции в качестве объектов интересуют исключительно террористы.

В настоящие момент армия совместно с милицией разрабатывает свои последующие операции в Славянске и Краматорске с учетом того, чтобы мирные граждане не пострадали. Украинские силовики всячески постараются, обеспечить защиту местному населению от агрессивных сепаратистов. Аккуратность в этом деле точно не помешает, ведь простые граждане не собираются покидать свои дома. Безусловно, бездействовать в сложившейся ситуации нельзя, но и осторожность силовикам не помешает.

Террористы стреляют в мирных жителей.

Арсен Аваков также отметил, что террористы в настоящий момент получили приказ стрелять на поражение в мирных жителей. Именно из-за такого обострения конфликтной ситуации Национальная гвардия должна будет в кратчайшие сроки полностью нейтрализовать агрессоров, которые в открытой форме угрожают ни в чем не повинным украинцам.

Кроме того, министр сообщил журналистам издания «Биржевой лидер» новость о том, что сепаратисты будут переодеваться в черную одежду во время совершения своих преступлений. Тем самым они будут имитировать работу милиции, которая затем будет негативно восприниматься российской стороной. Такие провокации вполне могут стать поводом для введения войск Российской Федерации.

Безусловно, специальное подразделение МВД сразу же получило команду пресечь на корню все подобные провокации. В то же время Аваков сделал официальное обращение к местным жителям в Славянске и Краматорске. Чиновник просит всех их в самое ближайшее время не покидать свои дома, ведь существует определенная вероятность агрессии по отношению к ним со стороны переодетых террористов.

АТО пройдет везде, где действуют террористы – Парубий.



Авторитетные эксперты уверены в том, что ныне развивающаяся антитеррористическая операция не ограничится Краматорском и Славянском. Представители силовых структур преследуют определенные цели, которые заключаются в повсеместной нейтрализации сепаратистского движения. Таким образом, можно сделать промежуточный вывод о том, что в других населенных пунктах, где сейчас находятся террористы, также в скором времени начнутся активные военные действия.

Андрей Парубий, занимающий в настоящее время должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, подтверждает такие мнения. Активная фаза операция будет продолжаться в других населенных пунктах после того, как Национальная гвардия и спецназ МВД добьются окончательной победы над террористами в Славянске и Краматорске. В тех местах, где экстремисты ставят под угрозу жизни украинских граждан, против агрессоров начнут проводить активные военные мероприятия. Судя по словам чиновника, в таком развитии ситуации даже не стоит сомневаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
14 июня
14 июня
Масленица
Масленица
Бар
Бар

SFX Markets