Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке сепаратисты захватили СБУ и офис Таруты

3 мая 2014 года стало известно о том, что донецкими сепаратистами было захвачено здание, в котором располагается офис компании «Индустриальный Союз Донбасса».
Об этом сообщили корреспонденты Донецкого периодического издания.
Следует отметить, что вышеупомянутая компания является собственностью нынешнего губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Здание офиса компании Сергея Таруты было захвачено практически сразу после успешного захвата здания Донецкого областного управления СБУ теми же пророссийскими активистами, которые участвовали в захвате здания СБУ. После СБУ они прошли пару-тройку кварталов донецкими улицами и ворвались в офис компании.

Большая часть пророссийских активистов оставалась во время захвата стоять на улице, поскольку они подбадривали ворвавшихся в здание своих единомышленников при помощи криков «Молодцы!».

Следует также отметить, что во время захвата пророссийским активистам никто не оказывал сопротивления, поэтому захват здания был осуществлен относительно спокойно. Сотрудники правоохранительных органов, которые во время захвата проходили около здания офиса компании Таруты, игнорировали происходящее, делая вид, что они ничего не замечают.

Напавшие на здание пророссийские активисты выбили практически все окна, которые находились на первом этаже, и абсолютно беспрепятственно зашли внутрь здания. Сразу же после захвата здания на флагштоке был водружен государственный флаг Российской Федерации.

Из офиса пророссийскими активистами были вынесены офисные стулья, компьютеры и вся оргтехника. Кроме того, вошедшие внутрь здания сепаратисты вынесли и стопы каких-то бумаг, которые они затем разбросали по тротуару рядом с офисом.

Кроме того, сепаратистами был разграблен буфет, находившийся в помещении компании, из которого они вынесли ящики с элитными и дорогими спиртными напитками.
По сообщению очевидцев инцидента, в разбитых окнах первого этажа здания были видны языки пламени.

В Донецке объявили полную мобилизацию сил сепаратистов


Это не единственные тревожные события, произошедшие на территории Донецкой области за последние сутки. Кроме захвата зданий, сепаратистами была объявлена мобилизация.

Стало известно о том, что активисты народного общественно-патриотического движения "Восточный фронт" приняли решение о необходимости объявления на территории Донецкой области мобилизации. Согласно их намерениям, начинается формирование единого народного сопротивления под общим командованием.

По полученным сведениям, первые добровольцы уже начали записываться в ряды народного ополчения, причем делали они это прямо в центре Донецка, где сегодня прошел митинг, на котором сепаратисты почтили память погибших в ходе столкновений 2 мая в Одессе.

Сами сепаратисты объясняют подобное решение тем, что в настоящий момент возникла острая необходимость создания единого народного сопротивления, поскольку ситуация на территории Донецкой области является крайне нестабильной. Также пророссийские активисты заявляют, что последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стали события в Одессе, произошедшие 2 мая. Сепаратисты возмущены тем, что людей заживо сожгли в здании Дома профсоюзов, не давая им ни единого шанса на спасение.

Участники митинга горячо откликнулись на идею создания народного ополчения, поскольку все они желают мира и не хотят больше видеть повторений одесских событий. Для достижения этой цели все жители Донецка, пришедшие на митинг, согласны обороняться от врагов.

Кроме того, один из председателей объявленной ранее Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о том, что в настоящее время активисты пророссийского общественного движения занимаются тем, что переподчиняют себе все силовые структуры и подразделения. По его словам, в их число входят все соединения и подразделения, которые находятся под юрисдикцией Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства чрезвычайных ситуаций, а также Министерства юстиции Украины.

По его словам, вышеупомянутое принятое постановление относится и ко всем местным подразделениям Службы безопасности Украины.

Сепаратисты сообщают о том, что все руководители и командиры вышеупомянутых структур, которые не согласятся перейти на сторону народа, будут вынуждены оставить свою службу добровольно, иначе в противном случае они будут уволены.

Подобное решение, по словам сепаратистов, было принято в связи с тем, что из-за проведения антитеррористической операции на территории юго-восточных регионов Украины значительно накалилась обстановка.

Следует также отметить тот факт, что ранее Штабом Армии юго-востока была объявлена открытая война киевскому правительству, а также прекращено проведение любых переговоров с последними.

Кроме того, сепаратисты Луганска заявили о том, что они планируют ввести комендантский час и начать мобилизацию мужского населения.

В Донецке вооруженные люди похитили из автосалона 17 автомобилей


Кроме того, стало известно о том, что городе Горловке Донецкой области были похищены 17 автомобилей.
Информацию об этом инциденте сообщили сотрудники пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Согласно их сообщению, 3 мая 2014 года группа неизвестных мужчин плотного телосложения, которые были одеты в камуфляжную форму и держали в руках боевое огнестрельное оружие, вошли в один из автосалонов Горловки, где они пригрозили сотрудникам автосалона оружием и забрали 17 автомобилей иностранного производства. После этого вооруженные люди скрылись в неизвестном направлении.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов заведено уголовное дело по факту происшествия согласно части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за завладение транспортным средством незаконным способом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Audi A8
Audi A8
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Тарас Валерьевич Березовец
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Италия
Италия