Горячие Новости

Облако тегов

В СМИ появились расценки сепаратистов за "живой щит"

Боевиками предлагается одна тысяча гривен за нападение на силовиков, а также за организацию «живого щита», - Дмитрий Тымчук.

Неподалеку от сосредоточения сил АТО – "Ясная Поляна" города Краматорск - лидерами террористов проводится активная «работа» с местным населением, они призывают людей за деньги принимать участие в акциях, что направлены против украинских силовиков. Так на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" написал Дмитрий Тымчук - руководитель группы "Информационное Сопротивление".

Как написал Тымчук, за принятие участия в акциях по блокировке войск было предложено денежное вознаграждение, размер которого 400 гривен, а за принятие участия в активных беспорядках – нападении на силовиков, организации "живого щита" - размер вознаграждения составляет 1000 гривен.

На данный момент особая активность проявляется гражданином Б. - одним из лидеров пророссийских сепаратистов. Совместно со своими сообщниками агитирует местное население ложиться под бронетехнику, а также быть живой мишенью, при этом блокируя передвижение подразделений силовых структур, об этом пишет Дмитрий Тымчук.

В Славянске освободили военных наблюдателей миссии ОБСЕ.

Советом Европы сообщается об освобождении военных наблюдателей комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Ко всему этому,  Даниэль Холтген, пресс-секретарь генсека СЕ, информирует о том, что международных военных наблюдателей ОБСЕ передадут в городе Славянске Турбьерну Ягланду, секретарю Совета Европы, сделано это будет Владимиром Лукиным, бывшим уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, в пункте пропуска на границе этого города.

 

Как информирует Холтген, Ягланд и Лукин дали согласие поехать в город Славянск вместе в общей миссией по правам человека, дабы произвести освобождение международных военных наблюдателей.

Стоит также отметить то, что Владимир Лукин, котрый является высокопоставленным представителем Владимира Путина, а также который до марта нынешнего года являлся уполномоченным по правам человека в России, недавно неофициально прибыл в город Донецк.
По имеющейся информации, Владимир Лукин остановился в люксовой резиденции Рината Ахметова, что расположена в Ботаническом саду.
Также обращаем внимание на то, что вечером 2 мая Владимир Лукин был на матче "Шахтер" - "Ильичевец" на стадионе "Донбасс-Арена" в качестве гостя Рината Ахметова.

Также ранее информировалось и о том, что в пятницу утром появились данные, что Владимир Лукин прибыл в город Донецк чартерным самолетом. При этом его визит вряд ли можно назвать официальным, так как о нем не было сообщено в МИД Украины, хоть данная операция и полагается по протоколу.

Также стоит напомнить о том, что в свое время Владимир Лукин был представителем президента России Владимира Путина в переговорах между Виктором Януковичем и Майданом 20 февраля, он был посредником от России. При этом он покинул территорию Украины, так и не поставив свою подпись под соглашением, что было на то время достигнуто.

Напоминаем о том, что ранее Дещица хотел провести переговоры с Лавровым по поводу того, чтобы произошло освобождение военных наблюдателей ОБСЕ, которые были захвачены в городе Славянск.

Андрей Дещица, занимающий пост исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины, инициировал телефонный разговор с Сергеем Лавровым, главой Министерства внутренних дел России, по поводу вопроса, касающегося освобождения военных экспертов миссии ОБСЕ, которых захватили в городе Славянск, что расположен в Донецкой области.

Во время брифинга в украинской столице в среду Дещица сказал о том, что им был запрошен телефонный разговор с министром иностранных дел РФ, и что у них есть надежда на то, что данные усилия поспособствуют тому, что заложников немедленно освободят.

Также Андрей Дещица добавил и то, что украинская сторона находится в постоянных контактах с иностранными партнерами, в особенности с теми государствами, граждане которых сейчас являются заложниками в Славянске. Он сделал уточнение, что разговор идет о Польше, Дании и Германии.
Кроме того, он обратил внимание на то, что также ими проводятся постоянные совещания и консультации и с мониторинговой миссией ОБСЕ.
Напомним, что раньше было сообщено о том, что на въезде в город Славянск 25 апреля группой неизвестных был остановлен автобус, где находилась инспекционная группа ОБСЕ, затем данный автобус был отконвоирован в город.

В Луганске пособники террористов объявили открытую войну Киеву.

Валерием Болотовым, самопровозглашенным "народным губернатором" Луганской области, была объявлена Киеву "открытая война". Также он заявил о том, что так называемая Армия юго-востока будет идти на украинскую столицу в наступление. Об этом в субботу он сообщил журналистам в кабинете главы Луганской областной государственной администрации в здании ОГА, что было захвачено 29 апреля.

 

Валерий Болотов объяснил, что они будут до последней капли крови стоять на защите их земли от неофашистских захватчиков и убийц. Он сказал о том, что их первой целью является Киев. Он сказал о том, что они не станут сидеть в обороне и ожидать того, когда их станут давить и жечь. У штаба Армии юго-востока в разработке наступление, а это означает, что они идут на Киев, как заявил Валерий Болотов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Интернет
Интернет
Audi A3
Audi A3

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?