Горячие Новости

Облако тегов

В СМИ появились расценки сепаратистов за "живой щит"

Боевиками предлагается одна тысяча гривен за нападение на силовиков, а также за организацию «живого щита», - Дмитрий Тымчук.

Неподалеку от сосредоточения сил АТО – "Ясная Поляна" города Краматорск - лидерами террористов проводится активная «работа» с местным населением, они призывают людей за деньги принимать участие в акциях, что направлены против украинских силовиков. Так на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" написал Дмитрий Тымчук - руководитель группы "Информационное Сопротивление".

Как написал Тымчук, за принятие участия в акциях по блокировке войск было предложено денежное вознаграждение, размер которого 400 гривен, а за принятие участия в активных беспорядках – нападении на силовиков, организации "живого щита" - размер вознаграждения составляет 1000 гривен.

На данный момент особая активность проявляется гражданином Б. - одним из лидеров пророссийских сепаратистов. Совместно со своими сообщниками агитирует местное население ложиться под бронетехнику, а также быть живой мишенью, при этом блокируя передвижение подразделений силовых структур, об этом пишет Дмитрий Тымчук.

В Славянске освободили военных наблюдателей миссии ОБСЕ.

Советом Европы сообщается об освобождении военных наблюдателей комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Ко всему этому,  Даниэль Холтген, пресс-секретарь генсека СЕ, информирует о том, что международных военных наблюдателей ОБСЕ передадут в городе Славянске Турбьерну Ягланду, секретарю Совета Европы, сделано это будет Владимиром Лукиным, бывшим уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, в пункте пропуска на границе этого города.

 

Как информирует Холтген, Ягланд и Лукин дали согласие поехать в город Славянск вместе в общей миссией по правам человека, дабы произвести освобождение международных военных наблюдателей.

Стоит также отметить то, что Владимир Лукин, котрый является высокопоставленным представителем Владимира Путина, а также который до марта нынешнего года являлся уполномоченным по правам человека в России, недавно неофициально прибыл в город Донецк.
По имеющейся информации, Владимир Лукин остановился в люксовой резиденции Рината Ахметова, что расположена в Ботаническом саду.
Также обращаем внимание на то, что вечером 2 мая Владимир Лукин был на матче "Шахтер" - "Ильичевец" на стадионе "Донбасс-Арена" в качестве гостя Рината Ахметова.

Также ранее информировалось и о том, что в пятницу утром появились данные, что Владимир Лукин прибыл в город Донецк чартерным самолетом. При этом его визит вряд ли можно назвать официальным, так как о нем не было сообщено в МИД Украины, хоть данная операция и полагается по протоколу.

Также стоит напомнить о том, что в свое время Владимир Лукин был представителем президента России Владимира Путина в переговорах между Виктором Януковичем и Майданом 20 февраля, он был посредником от России. При этом он покинул территорию Украины, так и не поставив свою подпись под соглашением, что было на то время достигнуто.

Напоминаем о том, что ранее Дещица хотел провести переговоры с Лавровым по поводу того, чтобы произошло освобождение военных наблюдателей ОБСЕ, которые были захвачены в городе Славянск.

Андрей Дещица, занимающий пост исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины, инициировал телефонный разговор с Сергеем Лавровым, главой Министерства внутренних дел России, по поводу вопроса, касающегося освобождения военных экспертов миссии ОБСЕ, которых захватили в городе Славянск, что расположен в Донецкой области.

Во время брифинга в украинской столице в среду Дещица сказал о том, что им был запрошен телефонный разговор с министром иностранных дел РФ, и что у них есть надежда на то, что данные усилия поспособствуют тому, что заложников немедленно освободят.

Также Андрей Дещица добавил и то, что украинская сторона находится в постоянных контактах с иностранными партнерами, в особенности с теми государствами, граждане которых сейчас являются заложниками в Славянске. Он сделал уточнение, что разговор идет о Польше, Дании и Германии.
Кроме того, он обратил внимание на то, что также ими проводятся постоянные совещания и консультации и с мониторинговой миссией ОБСЕ.
Напомним, что раньше было сообщено о том, что на въезде в город Славянск 25 апреля группой неизвестных был остановлен автобус, где находилась инспекционная группа ОБСЕ, затем данный автобус был отконвоирован в город.

В Луганске пособники террористов объявили открытую войну Киеву.

Валерием Болотовым, самопровозглашенным "народным губернатором" Луганской области, была объявлена Киеву "открытая война". Также он заявил о том, что так называемая Армия юго-востока будет идти на украинскую столицу в наступление. Об этом в субботу он сообщил журналистам в кабинете главы Луганской областной государственной администрации в здании ОГА, что было захвачено 29 апреля.

 

Валерий Болотов объяснил, что они будут до последней капли крови стоять на защите их земли от неофашистских захватчиков и убийц. Он сказал о том, что их первой целью является Киев. Он сказал о том, что они не станут сидеть в обороне и ожидать того, когда их станут давить и жечь. У штаба Армии юго-востока в разработке наступление, а это означает, что они идут на Киев, как заявил Валерий Болотов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Славнефть
Славнефть
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Орден Богдана Хмельницкого III степени