Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая ОГА: за сутки АТО в Краматорске унесла жизни 6 человек

Донецкая ОГА: за сутки АТО в Краматорске унесла жизни 6 человек
Согласно официальной версии, только за одни сутки антитеррористической операции в Краматорске погибли 6 человек. Такие сведения предоставляет Донецкая областная государственная администрация. 

В Краматорске АТО сопровождается жертвами. 

Антитеррористическая операция в Краматорске сопровождается жертвами. В течение субботы, 3 мая, в городе было убито 6 человек. И это только по официальным данным. Из-за жесткого сопротивления сторонников ДНР силовики решили пока не штурмовать центр Краматорска, опасаясь большого количества жертв среди мирного населения, выходящего на улицы по доброй или недоброй воле в качестве «живого щита».
 
Краматорск на «Яндекс.Картах»:
 
В течение суток информация о жертвах в Краматорске постоянно увеличивалась. Сначала было сообщено о двух убитых, потом сказали, что погибли пять человек, а к вечеру стало известно о шести погибших (информация по состоянию на 7 часов вечера). Также известно о пятнадцати раненых (это люди, которых привезли с различными ранениями в больницы города).
 
Видео Youtube АТО в Краматорске:

Пока на Донбассе задействована АТО, кровопролитие началось на Юге. 

Власть решила перейти в активную фазу АТО на востоке Украины. Как отметил один из представителей руководства антитеррористической операцией, если политики не дадут задний ход, то АТО будет доведена до успешного завершения, и все сепаратисты будут ликвидированы или задержаны. В последние дни активные бои происходят в Славянске, Краматорске и Константиновке. Силовикам удалось закрепиться по периметру городов, но центр им все еще не подконтролен. Многие местные жители (по некоторым слухам, не безвозмездно) становятся «живым щитом» между вооруженными сторонниками ДНР и силовиками, задействованными в антитеррористической операции. В таких условиях силовикам сложно продвигаться дальше, ведь растет количество жертв.
 
Пока на Донбассе в разгаре АТО, начала проливаться кровь на юге. События пятницы, 2 мая, в Одессе всколыхнули всю страну. Во время массовой драки между футбольными болельщиками местного «Черноморца» и «Металлиста» из Харькова с пророссийскими активистами погибли несколько десятков человек. Многие из погибших сгорели или задохнулись во время сильного пожара в Доме профсоюзов, в котором они пытались укрыться. Во время побоища с обеих сторон были в изобилии использованы камни и «коктейли Молотова».
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», события в Одессе могут серьезно дестабилизировать ситуацию в Одессе, ведь, помимо граждан РФ, о которых заявили власти, среди погибших действительно было немало местных жителей, и теперь их родные пытаются получить ответ у властей: «Как же так получилось, почему милиция не смогла предотвратить страшную трагедию?».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Нетания
Нетания
Российская Федерация
Российская Федерация

Ферганская область
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
K-Otiс
K-Otiс