Горячие Новости

Облако тегов

Военные выполнят АТО, если политики их не предадут – Машовец

Военные выполнят АТО, если политики их не предадут – Машовец

Вчера, 2 мая, на Юго-востоке началась активная фаза антитеррористической операции, целью которой является стабилизация ситуации на Украине. Какой настрой у военных при выполнении АТО, выясняли эксперты издания «Биржевой лидер».

Свои комментарии по данному поводу написал на своей странице в соцсети Фейсбук военный из Украины Константин Машовец.

В частности, одним из главных его убеждений является то, что:

1) морально-психологическое состояние (МПС) личного состава украинских частей и подразделений, участвующих в АТО, отличное;

2) сепаратистам "ничего не светит".

Сотрудники СБУ и иных спецподразделений не намерены никого брать в плен. Так, в публикации Машовец отмечается: «никого в плен брать не склонны... только при очень "убедительных" аргументах в миролюбии и безопасности...».

Также на своей странице соцсети Фейсбук Машовец заявляет, что военные будут идти до конца, поэтому просят политиков не отдавать приказ об отступлении. В связи с этим военные подмечают, что подобный приказ со стороны политиков будет расцениваться никак иначе, как государственная измена.

 

Как пользователи соцсети Фейсбук прокомментировали заявления украинского военного.

Отметим, что данная публикация в аккаунте Константина Машовца вызвала поддержку и надежду в завтрашнем дне у большинства пользователей соцсети. Многие пользователи выражали свое уважение к данному человеку: "Честь вам и хвала" или "Заслуживают уважения".

Другие пользователи в комментариях подмечают, что такое мужество военных должно быть поощрено: "Это да. Благие намерения должны поощряться".
Многие пользователи соцсети восхваляли деятельность всех участников АТО: "Слава Героям!".


Эксперты: судьба Украины решается в Славянске и Краматорске.

Сепаратизм - это раковая опухоль современности, как констатируют аналитики. Каждый мэр и губернатор в любой стране мира,  от Сомали и Нигерии до Китая, Украины или России, в тайне мечтают стать президентами "независимых государств", расставляя вокруг своей "вотчины" пограничные столбы и таможенные пункты, собирая дань, формируя своих силовиков, раздавая посты министров и префектов родственникам и знакомым. Правда, чем они хуже Лукашенко, Путина, Меркель или Обамы? Ничем, как ответят ближайшие помощники мэров, также стремящиеся стать "советниками президентов" или главами ведомств и министерств.

В условиях кризиса "раковая опухоль" сепаратизма объективно получает мощный импульс развития, в т. ч. через слабость центральной власти и недовольство населением ухудшающихся социально-экономических условий жизни в стране. Например, часть населения, поддержавшая сепаратистов в Донецкой и Луганской областях Украины, даже не задумывается над вопросом о том, что будет завтра и что может ожидать Донбасс при "независимости": 18 уроков Абхазии и Приднестровья . Никого не волнует вопрос, что завтра получившая "свободу и независимость" территория превратится в криминогенный анклав, не будут работать банки, начнется инфляция, недвижимость подешевеет в десятки раз, а пенсии и зарплаты никто не будет платить... Слишком манящим выглядит лозунг "свободы", хотя для политологов демократия и анархия совершенно различные определения сути происходящих процессов. Куда толкают сепаратисты Донецк и Луганск: видео Ztv глубинки РФ - вряд ли смотрят те, кто сжигают флаги Украины в Донецке и Харькове. Как и то, что предатели РФ не нужны: перебежчики ВМФ Украины не знают что делать в Крыму после потери паспортов Украины.

Эту опасность сепаратизма понимают все президенты. Вспомните опыт Чечни и стремление сначала Бориса Ельцина, а затем Владимира Путина ее сохранить в составе РФ, невзирая на цену. Власти России правы: если бы Чечня получила бы независимость - рецидивы рака распада РФ охватили бы все государство. Аналогично в Дагестане РФ, где АТО с применением военной техники продолжается уже ни один год.

Судьба единой и независимой Украины решается в Славянске и Краматорске, - единодушны эксперты. Военные, Нацгвардия и МВД готовы победить сепаратизм, сохранив свою Родину и страну. Кто может им помешать? Только политики, - уверено большинство украинцев. Тех, кто ради личной и сиюминутной выгоды "второй Хасавьюрт" - позорное Хасавюртовское соглашение 31 августа 1996 года РФ и с сепаратистами Республики Ичкерии во главе с Асланом Масхадовым, как вершину национального позора России после 1-й чеченской войны, о чем писал ранее "Биржевой лидер" .

Чтобы понять как украинский народ отнесется к подобному предательству политиков и возможному "мирному договору" с донецкими сепаратистами - просто откройте поисковую систему Яндекс и Google и прочтите многочисленные "отзывы россиян" об итогах неудачной 1-й чеченской войны и Хасавюртовском соглашении с террористом Асланом Масхадовым.

Примерно тоже самое могут написать об украинских политиках, не выбирая слов, выражений, даже попадая под банны администраторов форумов, блогов и соцсетей в Одноклассники и ВКонтакте, - уверены политологи.

Народ никогда не прощает позора политикам, - предупреждают эксперты. Кризис в государстве всегда показывает "who is who" из политиков и депутатов. Одни становятся героями, других народ презирает до конца своих дней. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Audi A5
Audi A5

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
лев
Лев
Первый канал
Первый канал
Chevrolet
Описание компании Chevrolet