Горячие Новости

Облако тегов

Спецоперацию в Краматорске власти не остановят – Аваков

Спецоперацию в Краматорске власти не остановят – Аваков

Деловое издание « Биржевой лидер» отслеживает новости по всей Украине. Минувшая пятница стала известна не только из-за столкновений в Одессе, но и благодаря Краматорску. В данном населенном пункте также были свои конфликтные ситуации. Как известно, некая колонна украинской бронетехники не так давно была заблокирована мирными гражданами. Тем не менее войска вечером решили прорваться вглубь города. В результате противостояния 9 человек получили ранения разной степени тяжести, а один активист скончался на месте от многочисленных травм.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков считает, что из-за этого происшествия киевские власти абсолютно точно не будут останавливать антитеррористическую операцию, которая сейчас находится в самом разгаре на территории Краматорска. Все экстремисты должны быть нейтрализованы в данном городе. В противном случае они снова будут нагнетать обстановку, а также захватывать здания и оружие. Политик также заверил своих читателей в социальной сети о том, что в пятницу силами Национальной гвардии внутренних войск Украины была также отбита местная телевизионная вышка.

Что касается нынешних событий, то солдатам просто надоело то, что движение их техники блокируется. Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, они решили стрелять в воздух. Тем не менее это не остановило активистов, которые постарались предотвратить стрельбу. В результате конфликт превратился в вооруженное противостояние, ведь армейцы открыли огонь по своим временным оппонентам. Именно после этого девять человек получили ранения, а один из них погиб от многочисленных ранений. В общем, войска после данных событий прошли вглубь Краматорска, где в самое ближайшее время также планируется столкновение с сепаратистами.

Аваков рассказал о жертвах после АТО.


Глава МВД Аваков не остановился на комментировании нынешних событий в Краматорске. Политик также рассказал средствам массовой информации о тех жертвах, которые уже сейчас появились в результате проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Для начала чиновник подтвердил информацию о том, что пилот сбитого вертолета в Славянске все-таки погиб. Кроме того, в данном месте есть и другие раненные, ставшие жертвами огневого противостояния.

В настоящий момент уже есть многие положительные результаты АТО в представленном населенном пункте. Девять террористических блокпостов были переданы под контроль сил Нацгвардии, милиции, а также ВС. Кроме того, Славянск был взят в плотное кольцо, что больше напоминает осаду. То есть сепаратисты просто так и беспрепятственно теперь не смогут сдать свои позиции. Они либо будут пытаться снова вступать в открытый конфликт с войсками, что не приведет их к нужному результату, либо будут сами ожидать новой агрессии со стороны украинской армии и милиции.

Арсен Аваков также предупредил о том, что в самое ближайшее время железнодорожное сообщение в представленной зоне будет приостановлено, а движение по дорогам вблизи Славянска ограничено. Кроме того, будет тщательно проверяться каждый автомобиль, которые появится в этой местности. В принципе, мирным гражданам ничего не угрожает, но они должны быть готовы к досмотру.

Ополченцы на данный момент утверждают о другом количестве жертв. Не так давно экспертам журнала «Биржевой лидер» удалось узнать их статистические данные. К примеру, террористы уверенны в том, что сбитый летчик не является единственной жертвой. В процессе столкновений и атак было сбито целых три вертолета, а среди них также есть один погибший и множество раненных бойцов.

В Славянске террористы потребовали переговоров.

Сепаратисты, которые на протяжении определенного промежутка времени держали в напряжении мирных граждан в Славянске, теперь сами оказались в не очень выгодном положении. В связи с этими событиями они просят провести переговоры с ныне исполняющим обязанности Министра обороны Украины. Теперь наглядно видно то, что террористы понимают лишь позицию силы, ведь ранее они отказывались от каких-либо разговоров с нынешней властью, которую ополченцы считают нелегитимной. В общем, как только появилась опасность, они тут же изменили свое мнение.

В настоящий момент кольцо вокруг Славянска начинает стремительно сужаться, так что террористам осталось не так долго главенствовать в городе. Украинские власти считают, что пойти на переговоры с боевиками они могут лишь в том случае, если их незаконная деятельность на территории Украины полностью прекратится, а все секретные диверсанты будут выданы представителям правоохранительных органов. Также сепаратисты могут сдаться властям уже сейчас. В случае ответного удара войскам ничего не остается, кроме как снова открыть огонь.

Генерал-полковник Михаил Коваль отметил, что в настоящий момент антитеррористическая операция полностью оправдывает себя. Представители Нацгвардии, ВС и милиции, благодаря качественно проведенным совместным действиям, постепенно начинают возвращать под власть государства все больше административных объектов. Кроме того, уже сейчас видно то, насколько сепаратисты сомневаются в своей реальной силе. Если раньше они диктовали свои условия, то сейчас попросту просят не убивать их, а перейти к мирному решению конфликта. Следует напомнить, что на протяжении минувшего месяца киевские власти как раз и предлагали своим оппонентам провести переговоры, но те поняли их просьбу лишь сейчас, когда надежные позиции уже потеряны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Москва
Москва. Столица России

Таджики - основной народ Таджикистана
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Египет
Египет