Горячие Новости

Облако тегов

Только федерализация поможет в урегулировании ситуации в Украине – эксперты.

На сегодняшний день события в юго-восточной части Украины развиваются настолько страшные, что просто вообразить невозможно. Уже пролита первая кровь, да, впрочем, первой назвать ее также трудно, националисты вышли с открытой агрессией не только против пророссийски настроенных митингующих, но и противно своих же земляков в том числе, взять хотя бы события в Одессе. Эксперты зарубежных государств начинают смотреть на ситуацию в несколько ином свете, в частности, уже дана оценка действиям нынешней власти Украины и их соратников в лице членов «Правого сектора». Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подобности мнения мировых экспертов.

Эксперты выражают свое мнение по тому вопросу, что уже сегодня налицо нарушения всех ранее оговоренных соглашений в Женеве, и, вообще, они твердо убеждены, что стабильности в стране можно добиться только с помощью федерализации.

В частности, так полагают эксперты в области политики из Аргентины. Об этом заявил профессор из Национального университета Вилья-Мария, который является специалистом высокого уровня в области международной политики Марсело Монтес. К тому же он полагает, что власти Киева, которые начали штурмовать город Славянск, применяя при этом авиацию и военную технику, вовсе не готовились к этому основательно, их действия сегодня выглядят таким образом, как будто все спланировано за час, то есть как попало.

Кроме того, господин Монтес с уверенностью заявил, что все события, которые сегодня происходят в Украине, не являются запланированным заговором Москвы против Украины, в частности, как полагают многие из нынешних политиков ведущих стран. Нет, то, что на юго-востоке Украины то и дело вспыхивают в разных городах такого рода митинги, является только доказательством того, что граждане действительно выражают недовольство новой властью, недовольство новым ведением политики в государстве, недовольство отменой русского языка и попросту недовольство поведением новых представителей власти, разгулом преступности. Выходя на митинги, народ попросту показывает свой страх, пытается заставить мир посмотреть на Украину трезвым взглядом.

Конечно, не за два месяца у людей накипело такое настроение, все это началось еще раньше, когда у власти был Янукович, но сегодня все достигло своего апогея, пика, бума. Ни экономика страны, ни ее политика не устраивают народ, в том числе регион юго-восточной части Украины, который к тому же начал чувствовать дискриминацию по языковому признаку.

Кроме того, эксперт заявил, что Россия не является виновником того, что сегодня происходит в Украине, ведь не власти России начали конфликт, который получил название Евромайдан, и не они координировали действия тех, кто сверг бывшего президента, после чего и началось то, что мы видим в стране сегодня.

По мнению эксперта, власти США не должны сегодня винить во всем российскую сторону, ведь понятно, что виновны во всем те, кто сегодня пришел к власти в Украине.

Другой эксперт, доктор наук и профессор геополитики Высшей школы воздушных сил ВВС Аргентины Альберто Хутченройтер полагает, что все события, которые на сегодняшний день имеют место в Украине, являются вполне предсказуемыми. Нынешняя власть уже не может контролировать то, что сегодня происходит на востоке страны, при этом используя только карательные методы воздействия и отказываясь вести диалоги с народом и идти на компромисс. Да что там говорить, они и сами не отказываются от того, что, более не контролируют ситуацию на востоке страны. Но в то же время они ни в коем случае не хотят двигаться в сторону того единственного спасительного для Украины круга, которым, в принципе, сегодня может стать только федерализация в стране. Если так будет продолжаться и дальше, то ситуация может попросту перейти в новое русло, и области которые сегодня просят просто самостоятельности, могут вообще захотеть отделиться от Украины, что повлечет за собой настоящий раскол в стране.

Россия права по поводу федерализации - британский эксперт.

Высказался в защиту России и эксперт из Британии Патрик Диксон, который сказал, что события, которые сегодня происходят в Украине, являются попросту ужасными. При этом Россия права в том отношении, что федерализация - та мера, которая может спасти Украину от полного ее разрушения. Кроме того, высказался Диксон и в отношении аннексии Крыма российской стороной. Он сказал, что, по большому счету, Россию тут винить не в чем, ну США, к примеру, самыми первыми нарушили Международное право, когда вторглись, скажем, на территорию Ирака или оккупировали Афганистан. И надо сказать, последствий для них в этом отношении не было. В частности, если Россия захотела оказать поддержку тем, кто сегодня в ней остро нуждается или нуждался - речь идет о жителях Крыма, которых притесняли националисты - то сразу же вспомнили о Международном праве. И действительно, сегодняшняя политика показывает, насколько двойными и лицемерными являются стандарты, когда в отношении одних они начинают действовать, а другим попросту все сходит с рук.

Относительно Украины господин Диксон выразил уверенность в том, что  стабильность в стране наступит только в том случае, если предоставить регионам страны большую автономию, дабы местные власти сами решали, кто, что и как будет делать, на каком языке говорить, как работать и как распределять бюджет. Иначе ничего просто не получится, кроме большого количества жертв в никому не нужной войне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Греция
Греция
16 февраля
16 февраля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Евровидение
Евровидение
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана