Горячие Новости

Облако тегов

Российский эксперт Лукьянов пророчит Украине неофеодальную федерацию

Российский эксперт Лукьянов пророчит Украине неофеодальную федерацию

Федор Лукьянов, являющийся ведущим российским экспертом по вопросам внешней политики, а также главным редактором журнала "Россия в глобальной политике" в интервью немецкому изданию Der Spiegel предсказывает развал Украины.

Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что Лукьянов, в частности, заметил, что Украина в связи с создавшейся в стране ситуации раз и навсегда “ушла в историю". Лукьянов уточняет, что говоря о развале страны, имеет в виду, по меньшей мере, развал в той оболочке, в которой Украина возникла сразу после распада Советского Союза. Причиной для “предпосылок” развала, эксперт считает систему правления, господствующую в Украине, в частности то, что эта страна после распада СССР правилась исключительно олигархами, которые, понятное дело, не сумели создать систему стабильного развития, что без сомнения, является главнейшим критерием для всемогущества любого государства.

По мнению эксперта, Украина, начиная с 1991 года, существовала за счет наследия СССР, в частности многочисленных предприятий и газотранспортной сети, которые и гарантировали основные доходы страны в целом и правящих олигархов в частности. Эксперт именно с этой системой связывает порождение в стране воровства и коррупции, того беспредела, который существует в стране уже несколько лет. Понятное дело, что в такой ситуации страна должна была исчерпать себя. Другого исхода, считает эксперт, Украина просто не могла ожидать, этот исход в создавшейся ситуации был неизбежным.

Между тем, отмечает Лукьянов, основанием и главнейшим фактором, ставшим причиной для разъединения Украины, является не язык, как полагают многие, а история, в первую очередь взгляд украинцев на Вторую мировую войну. Лукьянов считает, что жители Западной Украины смотрят на победу Красной армии над Германией, как ознаменовавшую начало русской оккупации. В этой связи эксперт отмечает, что Украина была разъединена полностью, сконцентрируя внимание на то, что на двух частях страны жители придерживаются противоположных, полярных друг другу ценностных установок, и потому, считает эксперт, Украину вплоть до недавнего времени сплачивали лишь олигархи, и только. Другими силами, способствующими сплочению страны, Украина не располагала.

Именно они играли основополагающую, ключевую роль в стране, улаживая свою путь посредством тактических договоренностей. “Оранжевая революция”, отмечает Лукьянов, коренным образом изменила ситуацию в стране, ставшая причиной разрушения баланса в Украине, начало которого ознаменовалось как при Ющенко, так и при Януковиче, когда одна часть государства предприняла попытки доминирования в государстве, тем самым отказываясь от заключений коалиций.

Эксперт, в частности, прогнозирует будущее Украины что-то вроде "неофеодального федеративного государства". Это государство, отмечает эксперт, будет, скорее всего, состоять из "множества территорий, подчиняющихся неофициальному хозяину, можно сказать князю". Эти "князья", отмечает эксперт, будут между собой решать свои права и обязанности, которые, разумеется, они будут делить с Киевом. Политолог, понимая парадоксальность и аномальность своей позиции, тем не менее заверяет, что демократическая революция вполне способна установить в Украине феодально-олигархический строй.

Эксперт: Предстоящие президентские выборы в Украине лишь ускорят распад страны.

Комментируя позицию России в создавшейся ситуации, ведущий российский эксперт по вопросам внешней политики Федор Лукьянов отмечает, что Москва, без сомнения, заинтересована в федерализации Украины. России выгодна исключительно федерализация Украины. По мнению эксперта, Москва хорошо осознает, что если возьмет ответственность за юго-восточную часть Украины, политические последствия будут невероятно тяжелые. Более того, для России это обернется весьма дорого в экономическом плане.

Эксперт полагает, что присоединение этой части Украины по аналогии Крыма не в интересах Москвы. С другой стороны, считает эксперт, это вовсе не является гарантией того, что Россия ни при каком обстоятельстве не введет свои войска в Украину. По его мнению, ввод Москвой войск противоречит интересам России, однако, имеются сценарии, по которым это не будет возможно. В этой связи эксперт гипотетически представил такое развитие событий, при котором, считает Лукьянов, введение войск РФ на территорию Украины, просто является неизбежным. Это, по словам эксперта, тот случай, если Киев предпримет попытки силой уничтожить силы самообороны на востоке. В случае дальнейшего обострения ситуации, Лукьянов уверен, что Москва рассмотрит исключительно все варианты.

Коснувшись предстоящих 25 мая внеочередных президентских выборов в Украине, эксперт выразил мнение, согласно которому на фоне нынешней ситуации, эти выборы таят в себе огромную опасность. Он, в частности, спрогнозировал, что в отдельных регионах страны просто-напросто выборы не состоятся, следовательно, в этих регионах не будут признаны результаты выборов. То, что победитель в президентской гонке не будет признан на всей территории страны, лишь ускорит распад Украины.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Украине состоятся 25 мая. В президентской гонке примут участие 23 кандидата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
28 марта
28 марта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
История страхования
История страхования
13 июня
13 июня
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер