Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики милиции в Красноармейске не смогли добраться до оружия

Захватчики милиции в Красноармейске не смогли добраться до оружия
На Донбассе продолжаются захваты административных зданий. В четверг, 1 мая, в Красноармейске сторонники Донецкой народной республики проникли в городской отдел МВД, установив на здании свой флаг. Милиционеры отказались принимать сторону напавших людей, но и отпор не дали. Правда, смогли уберечь огнестрельное оружие от разворовывания.
 

В Красноармейске «пал» городской отдел МВД.

 
В четверг, 1 мая, в Красноармейске (Донецкая область) сторонник ДНР захватили местное управление милиции. Правоохранители не стали оказывать сопротивление, покинув свои рабочие места. Правда, сделали они это, забрав с собой все огнестрельное оружие, так что атаковавшие здание люди не смогли пополнить свои арсеналы. Отметим, что захваты зданий силовиков одной из целей имеют захват огнестрельного оружия.
 
Согласно сведениям местным СМИ, на данный момент в здании находятся не менее сотни сторонников ДНР, которые пытаются забаррикадировать входы, тем самым показывая, что уходить не собираются. По некоторым данным, не все милиционеры могли покинуть здание до штурма, и на верхних этажах могут находиться правоохранители.
 
Видео Youtube, события в Красноармейске 1 мая 2014 года:
 
Днем ранее на въезде в Красноармейск неизвестные напали на блокпост сторонников ДНР, захватив их в плен. Интересно, что пленников сдали не донецкой милиции, а правоохранителям соседней Днепропетровской области. Почему так, возможны два варианта: первое – донецкой милиции не доверяют, второе – власти Днепропетровской области установили вознаграждение в размере по 1 тысячи долларов за каждый изъятый у сепаратистов автомат, а также по 10 тысяч долларов за каждого задержанного и сданного властям сепаратиста. Подробнее в материале «Охотники на сепаратистов получили по 10 тысяч долларов за 8 граждан РФ».
 
Красноармейск на «Яндекс.Картах»:
 

Донбасс лихорадит.

 
За три недели до выборов президента Украины Донбасс все больше лихорадит. Каждый новый день приносит известия об очередных захватах госучреждений, а власти признают, что милиция не контролирует ситуацию в этом регионе. Беспорядки дошли до административного центра Донецкой области. На 1 мая в Донецке произошли штурмы нескольких административных зданий, также продолжилась волна установки флагов ДНР вместо флагов Украины.
 
Страны Запада в нагнетании ситуации в восточных регионах Украины видят «руку Москвы», хотя Россия отрицает свое участие, уверяя, что ни одного российского диверсанта в Украине нет. По мнению представителей украинской власти, беспорядки организовываются, в том числе, сбежавшими из страны бывшими чиновниками, а также местными «царьками», которые хотят, добившись федерализации Украины, править каждый в своем регионе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
3 мая
3 мая
18 июня
18 июня
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
18 августа
18 августа