Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске отдали приказ стрелять по вооруженным людям без шевронов

В Днепропетровске отдали приказ стрелять по вооруженным людям без шевронов

Четко и решительно настроены действовать руководители Днепропетровской области и Штаба национальной защиты по отношению к провокаторам или другим лицам проявляющим дестабилизирующее поведение. Замглавы обладминистрации Г. Корбан подчеркнул – в случае появления в области вооруженных людей без опознавательных знаков, которые проявят агрессию, силовым подразделениям дан приказ стрелять на поражение.

В Межевой был бытовой конфликт, но "Альфа" и самооборона туда оперативно выехали.

В тоже время Корбан пояснил, что в поселке Межевая состоялся конфликт на бытовой почве между жителями. Ни о каком появлении вооруженных пророссийских группировок, о чем уже пошли разговоры, речь не идет, также в поселке нет российских флагов – только украинская символика. В рамках проверки боевого духа и подготовки Штабом нацзащиты принято решение отправить в Межевое силы быстрого реагирования подразделений спецназа СБУ «Альфа» и Самообороны с боевым вооружением. По всей территории области сохраняется спокойная и стабильная обстановка. На выходные дни 1 и 2 мая губернатор Коломойский предложил всем желающим присоединиться к пикнику, который запланирован в Днепропетровске под лозунгом «Єдина країна - єдина родина». В парке им. Воронцова будет отведено место для активного отдыха, также будет развернут и палаточный городок для желающих переночевать.

Твердая рука руководства Днепропетровщины впечатлила жителей Донбасса.

Согласно опросам общественного мнения более половины жителей Луганской и Донецкой области хотят жить в Украине, а не в самопровозглашенной ДНР. И более 3 процентов готовы за эту идею стоять с оружием в руках. Инициатива, провозглашенная активистами этих областей, призывает к проведению территориального опроса, который бы стал альтернативой референдуму проводимому представителями ДНР. В случае организации такого опроса в населенных пунктах области граждане смогут высказать свое мнение об идее присоединения своих населенных пунктов к соседней Днепропетровской области.

Многим жителям надоело безвластие и бандитский произвол, царящий в Луганске и Донецке. В то же время рядом, в Днепропетровской области, сохраняется порядок и спокойствие. Межобластной совет территориальных громад Юго-Востока Украины инициирует проведение такого опроса, который позиционируется как ненасильственный метод сопротивления бандитскому произволу, царящему сейчас на Донетчине и Луганщине.

Днепропетровск уже откликнулся на инициативу соседних областей. Местные власти прокомментировали ситуацию таким образом, что не возражают, если на то есть желание громады, рассмотреть вопрос присоединение каких-либо регионов из соседних областей к территории своей области. Зампред Днепропетровской ОГА С. Олейник считает, что события, происходящие в Луганской и Донецкой областях, доказывают, что власть в этих регионах всегда была тесно связана с криминальным миром. На данный момент представители новой украинской власти сменили руководителей в регионах, однако участникам бандитских группировок и криминальным лидерам на востоке Украины не выгодны перемены во властных структурах. Поэтому сейчас пред глазами украинцев происходит бунт криминалитета. Донецкая криминальная оккупация пытается создать свою республику ДНР.

В то же время в Днепропетровске, уверяет Олейник, криминалитет существует отдельно от власти, то есть вне политического процесса. Вертикаль госвласти, есть единый центр влияния на процесс жизнедеятельности области. Кроме того властными структурами принято решений избегать излишнего давления на бизнес, запрещены проверки среднего и малого бизнеса. Людям предоставлена возможность работать и зарабатывать. Поэтому он считает понятными и правильными инициативы громад Донетчины и Луганщины.

Население Днепропетровской области активно поддерживает власть.

Несмотря на усилия властей Днепропетровска, высокую сознательность проявляет и само население города и области. Многие добровольцы после работы участвуют в мероприятиях по защите города. Некоторые для этого ушли в отпуск на своих предприятиях. Как известно, вокруг областного центра возведено 8 болок-постов, контролирующих въезд в город. На них, кроме представителей МВД, присутствуют ополченцы. На каждом посту их насчитывается до десятка и больше. В течение 12-часового патрулирования они отслеживают и проверяют транспорт, передвигающийся в сторону Днепропетровска.

Целью является не допустить проникновение боевиков извне. Досмотр проходят, как правило, тонированные микроавтобусы и фуры. Оснащение у блок-постов различное, но в стандартном наборе фундаментные блоки, служащие крепкими стенами постов, мешки с песком, автопокрышки. Также есть навесы или палатки, туалеты, места для отдыха и питания. Несмотря на внимательный повседневный контроль, который проходит уже более двух недель, никаких попыток проникновения боевиков или провоза запрещенных средств пока обнаружено не было. Водители транспортных средств с пониманием относятся к такому виду контроля, отмечается, что после событий в Крыму, сознательность большинства граждан значительно увеличилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
26 апреля
26 апреля
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Города Литвы
Города Литвы