Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске защитники блок-поста задержали российского диверсанта

В Днепропетровске защитники блок-поста задержали российского диверсанта

Недавно в средствах массовой информации появилась информация о том, что в городе Днепропетровск был задержан мужчина с «набором диверсанта». В соответствии с предварительными выводами экспертов, у диверсанта было найдено оборудование, которое используется для дистанционных взрывов. На протяжении нескольких дней он смотрел на блокпост на въезде в Днепропетровск. Когда диверсант был задержан, он решил притвориться бомжом. В штабе Национальной защиты склоняются к мысли, что на данный момент имеются все необходимые основания утверждать, что задержанный занимался подготовкой диверсий.

Диверсанту удалось обустроить себе жилье и шалаш, который был расположен недалеко от военнослужащих. Когда диверсант увидел бойцов самообороны, то решил облить российский флаг бензином и поджечь, после чего быстро ретировался. Как выяснилось, задержанный диверсант находится в прекрасной физической форме, и у него слишком ухоженный вид для бомжа. Сотрудники правоохранительных органов рассказали про необычные татуировки диверсанта, указывающие на его причастность к российским спецслужбам. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Местные советы Луганской и Донецкой областей хотят войти в состав Днепропетровщины.

1 мая Межобластным Советом территориальных общин началось рассмотрение огромного количества обращений таких лиц, как председатели местных советов, главы органов местного самоуправления в Луганской области и Донецкой области, которые обращаются к руководству Днепропетровской государственной областной администрации касательно включения определенных районов Донецкой и Луганской областей, определенных населенных пунктов в состав Днепропетровской области. По словам заместителя губернатора Днепропетровщины Бориса Филатова, в скором времени появятся «официальные данные инициативных групп и избирательных участков».

Якобы уже готовится референдум.

Сообщение заместителя губернатора Днепропетровщины Бориса Филатова в известной социальной сети Facebook свидетельствует о том, что в Донецкой и Луганской областях будет проходить референдум, касающийся присоединения этих областей к Днепропетровской области в составе единого украинского государства. Он отметил, что подобный вывод можно сделать благодаря наличию инициативных групп по проведению голосования, бюллетеней, передвижных избирательных участков, социальных опросов и хорошей местной поддержки.

Россия будет действовать «тихой сапой».

По мнению бывшего руководителя внешней разведки Николая Маломужа, сепаратисты могут проводить постепенный захват новых территорий, избегая масштабного вторжения. Разведчик отметил, что не обойдется также без системного расшатывания ситуации, последующего расширения географии по захвату объектов, создания различных сепаратистских организаций.

Генпрокуратура призывает не поддаваться на провокации диверсантов.

На востоке украинского государства за Майские праздники может возникнуть множество провокаций, главная задача которых будет заключаться в срыве выборов президента и расколе единой Украины. Представители украинской Генеральной прокуратуры сочли нужным подчеркнуть, что первостепенное задание на данный момент для органов прокуратуры будет содержаться в полном контроле за протеканием расследований в уголовных процессах по делу террористов и пророссийских коллаборационистов, развернувших свою преступную деятельность в Донецкой и Луганской областях и продолжающих заниматься захватом госучреждений. Бездеятельность правоохранителей также не останется незамеченной со стороны Генеральной прокуратуры.

Прокуроры делают основной акцент на том, чтобы выявить главные причины сдачи данных зданий. Роль, влияние и ответственность руководителей областных Управлений внутренних дел, СБУ, а также деятельность других чиновников не останутся за кадром.

Львов защищается от российских провокаторов блок-постами.

На днях сотрудниками правоохранительных органов вместе с активистами из самообороны было выставлено множество блокпостов в целях недопущения прибытия во Львов провокаторов с восточной Украины. Блокпосты работают круглые сутки с 24 апреля. Они размещены на каждом въезде во город и на автодорогах в районах области.

Военно-морского атташе посольства РФ высылают из Украины за шпионаж.

Военно-морского атташе посольства России в Украине объявили «персоной вне закона». Причиной этого стала его деятельность, которая не имеет отношения к его дипломатическому статусу, согласно Венской конвенции касательно дипломатических сношений с 1961 года. Это сообщение появилось в украинском Министерстве иностранных дел. В итоге успешной контрразведывательной операции российского дипломата задержала 30 апреля Служба безопасности украинского государства во время агентурной акции. В ближайшие несколько дней дипломату необходимо покинуть территорию страны. Примечательно, что в Министерстве иностранных дел Украины сочли нужным не раскрывать имени военно-морского атташе Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
9 октября
9 октября

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
города Узбекистана
Города Узбекистана