Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты горсовета Стаханова не дали мэру объявить референдум

Депутаты горсовета Стаханова не дали мэру объявить референдум

Недавно стало известно, что депутаты стахановского городского совета помешали городскому голове Юрию Борисову провести внеочередную сессию, а также проголосовать за проведение референдума в городе. Сергей Шахов, глава общественной организации «Народное доверие» и депутат городского совета, отметил, что на кворум Борисова явились только двадцать три депутата. Аналитики журнала «Биржевой лидер» для инвесторов выяснили, что мэр для того, чтобы привлечь внимание, решил облить себя зеленкой и обвинить в содеянном Шахова. Его бизнес-центр пыталась захватить толпа, однако у них ничего не вышло, так как молодые люди, не имея оружия, сумели защитить помещение. Шахов утверждает, что Стаханов является исключительно украинским городом, он также предположил, что 5 мая они снова попытаются созвать сессию.

Шахов рассказал, что после того как представители сепаратистского движение ушли с территории городского совета, местное население вновь вывесило флаг Украины, который ранее был сорван со здания. В среду премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил разработать законопроект о проведении национального опроса. Он подчеркнул, что после того как документ будет разработан и его одобрят министры, его отправят на голосование народным депутатам Верховной Рады.

Боевики не смогли закрепиться в Стаханове.

Дмитрий Тымчук на странице в социальной сети «Фейсбук» написал о том, что возле горисполкома пророссийские демонстранты собираются возводить блок-пост. 30 апреля город Стаханов покинула группа вооруженных боевиков. Н девяти автомобилях они отправились в Луганск. Они планируют продолжать совершать провокации и диверсии в регионе. Когда экстремисты приехали в Стаханов, они попытались мобилизировать местные пророссийские силы. Кроме оповещения мобильной связью глав местных представителей сепаратистского движения они проникли на территорию горноспасательной части и принудили включить звуковую сирену. Очевидцы утверждают, что они захватили помещения Дома культуры имени Горького. Поле ночного погрома в центре города они разошлись. Группа «ИС» сообщила, что были замечены жители города Стаханов, которые принимали участие в захвате здания СБУ в Луганске. Под аплодисменты автобус с сепаратистами покинул город. Главной целью боевиков было продемонстрировать свою силу в том, что они в любой момент могут приехать в любой город и захватить его. После того как они закончили проводить свою акцию и вернулись обратно в захваченное ими помещение СБУ, их никто не пытался остановить. Большинство очевидцев отметили, что среди боевиков были неадекватные личности. Одно издание написало бойце по имени Феликс, что он был очень нервным, все время бегал по помещению с автоматом. В таком состоянии он пристал к журналисту, угрожая его расстрелять как шпиона. Представитель средств массовой информации был вынужден покинуть здание, так как Феликс не воспринимал его слова.

Местному населению города Стаханова с помощью сотрудников правоохранительных органов удалось выгнать проросийских демонстрантов, которые прибыли ночью. Арсен Аваков на своей страничке в социальной сети «Твиттер» написал, что в Стаханове все закончилось, не успев начаться. Гражданам Украины удалось отправить приезжих боевиков туда, откуда приехали.

ЦИК напомнил, что референдум самопровозглашенной Донецкой республики нелегитимен.

Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины, на пресс-конференции, которая прошла 30 апреля, заявил о том, что референдум «Донецкой народный республики» не является легитимным, поэтому местному населению Луганской и Донецкой области необходимо проигнорировать такое мероприятие. Магера подчеркнул, что никакого легитимного референдума «Донецкой республики» не будет. По Конституции украинского государства, референдум может быть всеукраинским либо местным. Местный референдум можно проводить исключительно на уровне сельской, поселковой или городской общины. Он пояснил, что даже если будет принят закон об областных и районных референдумах, они не могут быть проведены, поскольку на сегодняшний день нет ни областных, ни районных общин. Заместитель главы ЦИК подытожил, что, таким образом, исходя из сложившейся ситуации, жителям Донецкой и Луганской областей стоит игнорировать такие мероприятия как не законные, которые не могут посещать избиратели. Он утверждает, что обстановку на востоке Украины нельзя отождествлять с ситуацией на полуострове Крым и в Севастополе, так как в автономии законно размещены вооруженные формирования Российской Федерации. Стоит отметить, что в начале апреля народный совет Донецкой области сказал, что планирует провести референдум касательно вопроса об организации Донецкой народной республики не позже 11 мая текущего года. Напомним, что 26 апреля экстремистам удалось захватить Новокраматорский машиностроительный завод. Это предприятие является самым большим в сфере тяжелого машиностроения не только в нашей стране, но и в мире.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
24 февраля
24 февраля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)