Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Луганска раскололись и готовы воевать друг с другом

Сепаратисты Луганска раскололись и готовы воевать друг с другом

Коллективный разум или его отсутствие, когда речь идет о толпе, является эффективным инструментом в борьбе против существующего режима. Но эффективность его можно наблюдать лишь до тех пор, пока в толпе не появляются несколько новых лидеров. В этом случае есть вероятность, что толпа начнет жить отдельной жизнью, не поддающейся никакому воздействию от людей, которые своими же действиями спровоцировали этой силы. А неконтролируемая толпа, в которой сконцентрированы люди, которые уверены в своей безнаказанности, является поистине страшной силой. В ближайшее время, на примере украинского города Луганска будет возможность в этом убедиться.

Сепаратизм в рядах сепаратистов.

В среде пророссийских активистов наблюдается создание новых течений, неизвестные до сих пор вооруженные отряды, контролировать которые не удается. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Комментарии средствам массовой информации о нынешней ситуации в Луганске дал Алексей Чмиленко, куратор активистов, захвативших здание Службы безопасности Украины в Луганске, именующих себя «Народный фронт».

По словам Чмиленко, установить контроль над этими вооруженными группами невозможно, единственное, что сможет успокоить этих радикальных активистов – это проведение референдума. Стоит напомнить, что после захвата сепаратистами строения управления СБУ в области, среди митингующих случился раскол. Таким образом, среди сепаратистов появились порядка десяти лидеров, каждый из которых обзавелся своими сторонниками, теперь пророссийские активисты враждуют еще между собой.

Самыми известными лидерами среди новых течений митингующих, являются Алексей Мозговой и Валерий Болотов. Организация, которую представляет Мозговой, носит название «Народное ополчение Луганщины». Господин Болотов тоже показал небывалое трудолюбие – организовал и возглавил Штаб объединенной армии юго-востока и объявил себя «народным губернатором».

Как сообщает Чмиленко, сейчас лидеры сепаратистов не контролируют ситуацию на улицах. Сегодня, по утверждению Чмиленко, ему по-настоящему угрожали. Угрозы поступили от людей, которых возглавляет Валерий Болотов. «Народный губернатор» угрожал Чмиленко арестом. Лидер «Народного фронта» убежден в том, что у активистов, которых возглавляет Болотов, есть приказ физически устранить самого Чмиленко.

Кроме того, Чмиленко с помощью средств массовой информации завил о том, что во всех беспорядках, которые происходят на территории Луганска, виновны сторонники Валерия Болотова. На данное время, утверждает Чмиленко, «народный губернатор» втягивает население в гражданскую войну и распространяет беззаконие на улицах города. Сейчас сепаратисты, как и в предыдущие дни, заявляют, что никаких переговоров с представителями власти они не желают, потому, что легитимность власти не принимают. Чмиленко заявляет, что в борьбу было втянуто слишком большое количество людей, чтобы сейчас была хоть какая-то возможность их контролировать.

Глава «Народного фронта» заявляет, что на данное время он и Алексей Мозговой своих людей контролируют, и сейчас эти люди находятся в своих домах, по улицам с оружием разгуливают люди Валерия Болотова и представители новых формирований, которых за последние дни появилось довольно много. Причиной возникновения новых отрядов вооруженных людей, Чмиленко считает множество самых разных взглядов на возможные варианты развития ситуации в области. Именно по причине разного восприятия членами новых формирований будущего Луганска, управление ими стало задачей непосильной. Кроме того, очень сложно предположить с достаточной долей вероятности каким будет их следующий шаг или, по крайней мере, направление их действий.

По информации Чмиленко, некоторые из новых формирований уже готовятся идти на штурм города Стаханова. В таком случае, начнутся погромы, возможно даже гражданская война. И все это по той причине, что сейчас в сепаратистском движении участвует слишком много людей, контролировать которых невозможно. И единственный способ успокоить эту неконтролируемую толпу – это проведение референдума. Чмиленко убежден, что сейчас нужно ставить урны для голосования и переписывать население, а не проводить президентские выборы.

Боевики Луганска охотятся за украинскими активистами и расстреляют несогласных.

На улицах Луганска неофициально открыт сезон охоты на украинских активистов. Об этом на своих страницах в социальной сети «Фейсбук» рассказывают сторонники унитарной Украины. Сейчас многие из них скрываются у друзей и знакомых из-за захвата здания Службы безопасности Украины и возможности обнародования их адресов. Как сообщает активист Общественного сектора Луганска Алексей Бида, он уже оповестил всех сотоварищей о том, что в ближайшее время лучше переждать у знакомых, а родных эвакуировать в безопасное место. Сторонники унитарности утверждают, что без крайней надобности на улицу он стараются не выходить, из-за опасности в виде вооруженных сепаратистов.

Как уже вчера сообщалось, жертвой агрессивных сепаратистов стал известный в городе правозащитник Игорь Чудовский. Причиной нанесения ему ранений в грудь, траектория пули в одном из которых прошла в трех миллиметрах от сердца, стал отказ адвоката провести вместе с боевиками пресс-конференцию. На данное время, по информации супруги правозащитника, он находится в больнице. Состояние адвоката после проведенной операции стабилизировалось, но остается тяжелым, он потерял много крови.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
17 августа
17 августа
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
оппозиция
Оппозиция
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич