Горячие Новости

Облако тегов

Завербованные украинцы диверсионную подготовку проходят под Феодосией

Завербованные украинцы диверсионную подготовку проходят под Феодосией

В пресс-службе СБУ сообщили, что завербованные разведкой РФ украинцы проходили военную переподготовку в лагере под Феодосией. Именно там задержали гражданина украинского государства К., который шпионил для иностранной разведки. Во время оперативно-следственных действий задержанный отметил, что в этом месяце с. г. был завербован сотрудником ГРУ ГШ ВС Российской Федерации при поездке на полуостров. Он рассказал, что любой желающий мог прибыть в Крым и пополнить ряды «самообороны» полуострова, где и проходила переподготовка на базе учебного центра морской пехоты под Феодосией. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выясняли , что украинцы, которые были приняты в незаконное вооруженное формирование, ежедневно получали по сто гривен, а тем, кто ранее имел военную подготовку, платили еще больше.

В данном учебном заведении россияне и украинцы проходили переподготовку. Их готовили непосредственно для ведения диверсионной деятельности на территории украинского государства. Учения проводили инструкторы силовых ведомств России. Также выяснилось, что с 6 по 8 апреля гражданин К. выполнял задания иностранных спецслужб. Он возглавил группу, в которую вошли десять человек, для проведения сепаратистских мероприятий в Харьковской области, которые имели отношение к с силовым захватам помещений государственных органов власти. На данный момент СБУ проводит расследование деятельности гражданина К. в рамках криминального расследования, начатого в соответствии со статьей 111 (государственная измена) и части 1 статьи 294 (массовые волнения) Уголовного кодекса страны.

Иностранных диверсантов вылавливают пограничники.

В пресс-службе ведомства сообщили, что сотрудникам СБУ и пограничникам удалось задержать двух россиян и белоруса, которые хотели отправиться в Донецк, чтобы стать участниками  вооруженного противостояния. Известно, что сегодня они планировали пересечь границу в пункте пропуска «Должанский» Луганской области. Они рассказали, что изначально собирались приехать в Луганск, а там отправиться в захваченное боевиками здание Управления Службы безопасности Украины, а после этого их должны были переправить в Донецк для того, чтобы сделать сильнее местные бандитские формирования. Когда они были досмотрены, у них конфисковали комплекты военной формы, холодное оружие и остальную военную амуницию.

"Туристы Путина" ведут рекогносцировку в Херсонской области.

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное Сопротивление», заявил, что неизвестные личности с российскими паспортами изучают военные объекты Херсонской области. На странице в социальной сети он написал о том, что приезжие «гастролеры» из Крыма на территории Херсонской области, имея при себе российские паспорта, без проблем разъезжают по региону. Они уже не раз были замечены поблизости от украинских воинских частей и стратегических объектов. Есть данные, согласно которым они уделяют особое внимание воинской части А1604. Тымчук подчеркнул, что армейские командиры среднего и младшего звена внимательно следят за их действиями и регулярно организовывают задержание этих «наблюдателей», передавая их сотрудникам правоохранительных органов. Однако он возмущен тем, что через некоторое время они вновь оказываются на свободе.

Турчинов предупреждает о расширении диверсионной работы на 6 областей юга.

Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы государства, заявил, что представители сепаратистского движения собираются во время майских праздников распространить диверсионные акты примерно еще на шесть областей. Он подчеркнул, что украинское правительство сейчас не имеет власти над обстановкой в Донецкой и Луганской областях. Турчинов утверждает, что ключевой задачей является не допустить, чтобы терроризм распространился по остальным регионам. Он говорит, что диверсионным группам поставили цель дестабилизировать за майские праздники ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях. И. о. президента страны призвал всех руководителей регионов усилить бдитнльность. Есть данные, согласно которым, они уже проходят подготовку, но Турчинов отметил, что главное - это необходимо обеспечить покой и отдых жителей Украины.

Коломойский за украинцев-предателей платить не будет.

Игорь Коломойский, председатель Днепропетровской ОГА, рассказал, что за пойманных депутатов-предателей он вознаграждение платить не станет. На вопрос представителей средств массовой информации, станет ли он платить за народных депутатов, которые предали свою страну, если они таких ему приведут из Верховной Рады, он ответил, что принимает исключительно только наемников и иностранцев. Граждан украинского государства он не принимает, поскольку они не могут быть диверсантами. Напомним, что недавно руководство Днепропетровской области установило вознаграждение за задержание представителей сепаратистского движения и освобождение захваченных зданий на востоке Украины. Коломойский также добавил, что Днепропетровкая область готова оказать сопротивление провокациям. Он сказал, что обстановка в регионе на данный момент нормальная. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Кровинушка
Кровинушка
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины