Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов не продает свой бизнес в Украине и не покинет Донбасс

Ахметов не продает свой бизнес в Украине и не покинет Донбасс

Один из предполагаемых русскими агрессорами сценариев по дестабилизации выборов президента Украины включает их срыв путем давления на Рината Ахметова и других ведущих представителей деловых элит, сообщает «Левый берег» 30 апреля.

Россия подталкивает ряд украинских олигархов к саботажу президентских выборов.

Руководство Российской Федерации, затеявшее непризнанное мировым сообществом присоединение Крыма к России, ставит задачу любой ценой сорвать выборную гонку на Украине. Будет еще лучше для Москвы добиться со стороны украинских олигархов полного саботажа выборов, закрепляющих легитимные позиции новой киевской власти. Как же этого добиться?

Очень просто. Необходимо всего лишь сделать олигархам предложения, от условий которых толстосумам будет сложно отказаться. Подобные предложения, похоже, уже направлены, в частности Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову.

Ринат Ахметов не собирается продавать свой бизнес и покидать Украину?

Ему будто бы начали поступать выгодные предложения от российской стороны еще с прошлого года при одном лишь условии определиться с ними до 25-го мая 2014 года. В ответ на них Ахметов пока вроде заявляет, что его позиция является неизменной. Он не продает бизнес и не покидает страну, будет делать все возможное в его силах для сохранеия Донбасса в составе Украины. Вера в единую Украину – это инвестирование в нее.

По мнению Ахметова, покушение на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса – это явное предупреждение активно агитирующим за государственное единство элитам из юго-восточных регионов. Случившееся с другом Геннадием вызывает у Рината расстройство и обеспокоенность. О себе же последний сказал, что не родился еще такой выстрел, чтобы заставил его покинуть этот край.

В своих комментариях ситуации на Данбассе в целом, Ринат Ахметов высказывается в поддержку Сергею Таруте. Этот губернатор Донецкой области думает о ее развитии, об экономическом росте Донбасса, а также о том, как вместе преодолеть неустроенность и бедность. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что высказанная моральная поддержка новому губернатору Донецкой области со стороны одного из ведущих украинских предпринимателей поможет Сергею Таруте с честью справиться с депрессивной и кризисной ситуацией в Донецке и его окрестностях.

Что касается Игоря Коломойского, он отвергает факт переговоров с россиянами по продаже «Укрнефти». Да, предложение с российской стороны делалось, но его сразу же отклонили.

Олигархический сонм имеет также и крупную фигуру в виде Вадима Новинского. Интегрированность его в орбиты Русской православной церкви Московского патриархата общеизвестна, однако явно играть на стороне Москвы он не собирается. Тем не менее, Кремль склонить его на свою сторону заинтересован, но пока это не получается. Повязать по ногам и рукам украинских олигархов означает парализовать в стране избирательный процесс. Московские политики это прекрасно сознают и делают ставку на денежные посулы. Наличка, кэш, мол, всегда для всех ближе и понятнее, но Ахметов и компания не поддаются. По крайней мере, пока?

2 события, которых разделяют 100 лет и 2 месяца.

Молодой серб в городе Сараево 28 июня 1914 года выстрелил по эрцгерцогу Австро-Венгрии Францу Фердинанду и его супруге. «Сараевское убийство» оказалось формальным поводом для развязывания Первой мировой войны.

Пуля снайпера 28-го апреля 2014 года в городе Харькове пронзила навылет его мэра Геннадия Кернеса и тяжело ранила градоначальника. Стрелок целился в сердце на поражение, однако пуля предназначалась не одному Кернесу. Она послана всем элитам юго-востока, которые публично декларируют верность украинскому единству.

Геннадий Кернес, безусловно, не Франц Фердинанд, хотя сообразительные пользователи социальной сети «Фейсбук» уже провели параллели между двумя событиями. В обоих случаях события подстегнули начало процесса перекраивания политической карты Европы, как минимум. Возможно, подобный передел с тяжелым ранением Кернеса Европой не ограничится и расползется дальше вплоть до развязывания Третьей мировой войны.

Все годы после распада СССР и обретения независимости «фактор Харькова» много значил для украинского политикума. Харьковские элиты имели большое представительство на национальном уровне в Киеве. Гибель в 2007 году Евгения Кушнарева тенденцию эту переломила. Представительство Харькова сдулось до Геннадия Кернеса и Михаила Добкина. Тандем «Геши и Миши» сохранил все же харьковский фактор в киевской политике. Вот почему столица этого крупнейшего пророссийского региона в Украине изначально есть у русских целью «номер один».

Харьков отмечен отчаянным противостоянием сторонников единой Украины и «колорадов». Здесь наиболее масштабные и кровопролитные столкновения между ними за последнее время, что дает изумительную картинку для российской пропаганды, а еще лучше для необходимого повода к вмешательству Кремля. Похоже, после аннексии Крымского полуострова приоритеты Российской Федерации распределяются в зловещей последовательности от Донецка к Луганску и от них к Харькову и Одессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
5 апреля
5 апреля
Путин
Владимир Владимирович Путин
10 февраля
10 февраля
Электронная торговля
Электронная торговля
23 апреля
23 апреля