Горячие Новости

Облако тегов

Новый захват здания МВД в Луганской области – на сей раз в Стаханове

Новый захват здания МВД в Луганской области – на сей раз в Стаханове

Очередное здание управления Министерства внутренних дел на Востоке Украины штурмуют сепаратисты. Сегодня, 17 апреля, они пошли штурмом на здание городского отдела милиции в городе Стаханов (Луганская область). Подробности штурма в Стаханове узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в городе Стаханов сепаратисты, численностью от 50 до 100 (по разным данным) человек, решили пойти на штурм местного отделения милиции. По словам очевидцев, люди, которые представляют "народную дружину Стаханова", пришли под городской отдел с требованием отставки Александра Селиверстова, возглавляющего Стахановское ГО ГУМВД.

По словам сепаратистов, они ожидают прибытия из Луганска подкрепления, и, не смотря на то, что руководитель городской милиции все-таки вышел к митингующим, заявив, что "он с народом", собравшиеся все равно требуют его отставки. Как утверждают местные жители, митингующие ожидают прибытия "своего человека", который и должен будет занять место Селиверстова, став так называемым "народным начальником".

Перед митингующими выступал человек, который был в числе организаторов захвата здания Луганского областного управления СБУ. Именно он угрожал подкреплением из Луганска, которое пойдет на штурм здания горотдела, требуя от Александра Селиверстова написать рапорт об отставке.

По словам местных жителей, те, кто выступает за сохранение территориальной целостности Украины, сейчас просто боятся выйти на улицы города и встать на защиту милиционеров. Единственные, кто не побоялся стать живым щитом перед зданием милиции, оказались жены стахановских милиционеров.

Как рассказал один из жителей Стаханова, всего неделю назад Селиверстов заявлял, что в городе стабильность и порядок, однако сразу же после его заявления в городе начались массовые провокации, в ходе которых неизвестные, одетые в камуфляжную одежду и вооруженные дубинками, нападали на местное население, а один из них даже открыл огонь из пистолета.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны сторонники единства Украины, распространявшие листовки, после чего секретарь Стахановского городского совета, член КПУ Чулков заявил о присутствии в городе боевиков из "Правого сектора", добавив, что все, кто появится с украинским флагом, будут объявлены провокаторами.

Отметим, что слухи о боевиках "Правого сектора" являются своеобразной страшилкой, которой и сепаратисты и некоторые представители местной власти пугают население восточных областей.

В Луганске подхватили инициативу Коломйского, и будут платить за боевиков и оружие.

В Луганске решили подхватить инициативу днепропетровский властей, и тоже побели платить за захваченное оружие или боевиков. Об этом заявил депутат Сергей Шахов, разместивший в социальной сети объявление. В нем Шахов предлагает за каждый автомат, который будет возвращен, денежную награду в размере 500 долларов. Сданный пулемет депутат оценил в 700 долларов, а за гранатомет пообещал 1 000 долларов.

Кроме того, за каждого так называемого "зеленого человечка", переданного в руки правоохранителей, депутат пообещал заплатить по 10 тысяч долларов.

Список захваченных сепаратистами админзданий на Донбассе растет.

Одной из самых популярных тем для обсуждения как среди населения Украины, так и в средствах массовой информации, стала тема захваченных сепаратистами на Востоке страны административных зданий. Отметим, что Украина за весь период своей независимости не переживала ничего подобного, как после бегства из страны бывшего президента Виктора Януковича. К событиям, которые происходят в восточных регионах страны, местные жители относятся неоднозначно: часть поддерживает сепаратистов, часть придерживается мнения, что Украина должна оставаться единой страной.

Массовые волнения в восточных областях сопровождаются захватом административных зданий в этих регионах. Хотелось бы напомнить, какие именно админздания на Востоке страны перешли под контроль сепаратистов.

В Донецке сепаратисты захватили здание Областной государственной администрации, построив вокруг него баррикады. Сепаратисты не захотели принять ультиматум о сложении оружия и освобождении здания, озвученный официальным Киевом, и заявляют о своей решимости стоять до конца.

Подобная ситуация и в Луганске, где было захвачено здание местного областного управления СБУ. Там тоже возвели баррикады, а к самому зданию постоянно подходят люди.

В Славянске сепаратистам удалось захватить здания СБУ и местного отделения милиции. В этом городе украинские силовики провели антитеррористическую операцию, в ходе которой не обошлось без жертв.

Захватили отделение милиции и в Краматорске, при этом в ходе штурма звучали выстрелы. Позже появилась информация, что сепаратисты сумели также захватить и здание Краматорского горисполкома.

Не обошлось без пострадавших при захвате горотдела милиции в Мариуполе. Кроме того, в Мариуполе, Макеевке, Енакиево и Харцызске сепаратистами были захвачены здания местных городских советов.

В Красном Лимане также состоялась попытка захвата административных зданий, а в Кировском и Ждановске участники акций протеста ведут переговоры с представителями местной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
HTC
HTC

Религия
Российская Федерация
Российская Федерация
Audi TT
Audi TT
23 июля
23 июля