Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске сепаратисты готовят штурм областного главка МВД

В Луганске сепаратисты готовят штурм областного главка МВД

Как показывают последние события, чем ближе к дате внеочередных президентских выборов, тем яростнее попытки дестабилизировать ситуацию на Украине. По утверждению многих экспертов, именно с этой целью вчера было совершено покушение на Геннадия Кернеса, мэра города Харькова. И если жители Украины привыкли, что самые жесткие противостояния можно наблюдать в городах восточного региона на выходных, то сейчас, похоже, и эта стабильность нарушена. Без выходных работают сепаратисты над реализацией своей цели – срывом волеизъявления украинских граждан.

Главный комитет Министерства внутренних дел в Луганске сейчас пытаются захватить сепаратисты.

Луганский правозащитник Константин Реуцкий и активист Гражданского сектора Луганска Алексей Бида сообщили украинским СМИ о том, что на данное время участники проходившего в городе пророссийского митинга окружили здание главка украинских правоохранителей, об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По сообщению луганчан, на данное время под контролем митингующих находится здание областной государственной администрации, телекомпании ЛОТ и областной прокуратуры. Кроме того, пророссийские активисты разгромили офис известного в городе правозащитника Игоря Чудовского. Сам Чудовский, по словам его супруги, тяжело ранен в грудь во время захвата телекомпании. Адвокат потерял много крови и на данное время он находится в больнице, в тяжелом состоянии.

Алексей Бида сообщает о том, что сейчас нельзя исключать вариант силового воздействия непосредственно на активистов, которые поддерживают единство Украины, или на их семьи. Причиной этого может стать разглашение адресов прописки активистов правоохранителями. Сейчас под стенами главного управления Министерства внутренних дел в Луганске находится около тысячи пророссийских митингующих, целью которых является захват и этого государственного здания.

Кроме того, в Интернете появилась информация о том, что вооруженных людей типичной для сепаратистов наружности заметили горожане около строения, в котором размещается еще одно учреждение – Государственная автомобильная инспекция.

Корреспонденты, работающие непосредственно в месте противостояния, сообщают о том, что глава правоохранителей Луганской области Владимир Гуславский с помощью факса отправил в Киев заявление об отставке. Кроме того, по словам очевидцев, под зданием управления внутренних дел идет по-настоящему жесткое противостояние, слышны взрывы и автоматные очереди. Митингующие используют грузовой автомобиль для того, чтобы проломить вход в здание.

Как уже сообщалось ранее, пророссийские митингующие захватили здание Луганской областной государственной администрации. Около трех тысяч людей штурмом взяли здание, установили над ним контроль и подняли в небо над строением российский триколор и флаг еще одной самопровозглашенной народной республики - Луганской, конечно же. Во время штурма здание лишилось стекол в окнах на первом этаже, а также дверей. Кроме того, сепаратисты сожгли украинский флаг, висевший на здании, а несколько активистов даже пытались сбить с фасада украинский герб. На данное время внутри строения и на крыше находятся пророссийские митингующие.

Кроме того, из здания госадминистрации были выведены правоохранители, находившиеся внутри. Выводили их через черных ход. После выхода из здания милиционеры повязали георгиевские ленточки, таким образом, приняв сторону митингующих.

После выхода их здания луганских милиционеров появилась информация о том, что во внутреннем дворе строения находится довольно большое количество правоохранителей из Винницы. Митингующие потребовали от винницких сотрудников МВД сдать оружие. Однако после переговоров винницкие правоохранители вышли из здания по специально сделанному коридору в толпе и направились к воинской части вместе со своим оружием, которое сепаратистам не сдали.

Пророссийские активисты призывают луганчан не паниковать.

Случай, который сегодня имел место в Луганской областной телекомпании, заслуживает особого внимания. На территорию телерадиокомпании зашли 5-7 вооруженных автоматами человек. Переговоры с ними проводил исполняющий обязанности генерального директора телекомпании Виталий Гаркуша.

Результатом переговоров стала договоренность о том, что пока захватывать здания телецентра сепаратисты не будут, но со стороны представителей средств массовой информации предусмотрены уступки в виде предоставления эфирного времени. Сегодня же и было сделано первое заявление от имени сепаратистов в прямом эфире телеканала.

Лидер луганских сепаратистов Вячеслав Петров обратился к жителям города. Он сообщил луганчанам о том, что его коллегами контролируются здания областного государственной администрации, прокуратуры, кроме того, идут освобождения многих строений. Петров призвал жителей города сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Он уверил горожан в том, что на данное время пророссийские активисты готовятся к проведению референдума 11 мая, в ходе которого каждый из жителей Луганска сможет сделать свой выбор будущего для себя и своего города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп

Алексей Мартынов
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Башнефть
Башнефть