Горячие Новости

Облако тегов

СНБО требует ужесточить аккредитацию журналистов российских СМИ в Украине

СНБО требует ужесточить аккредитацию журналистов российских СМИ в Украине

Советом национальной безопасности и обороны было рекомендовано МИД рассмотреть вопрос касательно возобновлении аккредитации для журналистов из других стран в Украине. Такое заявление сделала Виктория Сюмар, замглавы СНБО, в ходе пресс-конференции, как пишут аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Виктория Сюмар уточнила, так такой порядок будет действовать «по соответствию». В свою очередь это означает, что если журналисты из Украины могут работать без аккредитации в каком-то определенном государстве, то и журналисты из этого государства смогут работать на территории Украины без аккредитации. К примеру, для работы в РФ есть необходимость проходить аккредитацию, а это значит, что соответствующий порядок будет в Украине.

Она отмечает, что недавно украинцы стали свидетелями абсолютно беспрецедентного события, когда российские журналисты практически проводили своеобразный допрос захваченных в плен сотрудников СБУ в городе Славянск. Сюмар рассказывает, что в дальнейшем данное видео использовалось для информационно-психологической операции, так как иначе контекст подачи новости назвать просто невозможно. Так, в показанной российскими журналистами новости правоохранителей, удерживаемых террористами в качестве заложников, подали как диверсантов, обезвреженных какими-то ополченцами. Здоровая логика подсказывает, что это полнейший абсурд, однако данный контент в эфире российских телевизионных каналов в итоге превалировал. В данном случае беспокоит то, подчеркивает замсекретаря СНБО, что журналисты выполняли вообще несвойственные им функции, являясь при этом фактически стороной конфликта, а это недопустимо.

Замглавы СНБО полагает, что украинскими правоохранителями должен быть разработан целый комплекс различных мероприятий для того, чтобы не было никакой многомиллионной рекламы деятельности террористов на территории Украины. С ее слов, комплекс такого рода мероприятий будет предоставлен Службой безопасности Украины.

На пресс-конференции был затронут и вопрос касательно планов Украины блокировать российские СМИ в условиях войны по примеру Российской Федерации. Сюмар заявила, что на данный момент всем известно о блокировке Россией доступа к десяти украинским сайтам. Для Украины этот вопрос актуален, однако сейчас все находится только в процессе разработки. Замглавы СНБО подчеркнула, что украинская сторона никогда не прибегала к блокированию каких-либо Интернет-ресурсов, однако очевидным является тот факт, что коммуникация террористов на сегодняшний день происходит именно через российские соцсети. Также она добавила, что на Украине запрещена трансляция российских каналов, соответственно делается все возможное для того, чтобы она не была возобновлена, особенно в восточных областях.

Сюмар отмечает, что блокирование Интернета будет являться опасным прецедентом, поэтому прежде все необходимо тщательно взвешивать. Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении.

Рассказала заместитель секретаря СНБО и о том, что в ходе прошедшего накануне заседания рассмотрению был поддан вопрос касательно новой доктрины информационной безопасности Украины. Отмечается, что в ней должны быть прописаны такие угрозы, как, к примеру, информационные войны. Она добавляет, что одним из самых определяющих факторов в проведении войны так называемого нового типа, которую активно ведет РФ против Украины, является именно информационная составляющая.

Прокремлевские СМИ белое называют черным, не краснея.

Следует отметить, что российские масс-медиа довольно оперативно отреагировали на бойню, которая была устроена молодчиками в Донецке в ходе мирной демонстрации, проходившей 28 апреля. Такие главные кремлевские информационные агентства, как ИТАР-ТАСС, РИА Новости и другие, смогли в подробностях донести до российского потребителя всю информацию о событиях, произошедших в столице Донбасса, и закончившихся в итоге кровопролитием и невиданной жестокостью.

РИА Новости в своем источнике рассказало, что 28 апреля произошло столкновение между украинскими националистами и сторонниками федерализации Украины прямо в центре Донбасса. После данных столкновений за медицинской помощью обратились 14 человек. Данное информагентство также сообщает, что рядовые дончане жалуются на бездействие представителей правоохранительных органов.

В свою очередь ИТАР-ТАСС пошел дальше и рассказал подробно об инциденте в Донецке. Так, информагентство поведало, что в Донецке во время многотысячного шествия, выражавшего мирный протест, направленный против разгула в Украине фашизма, на демонстрантов напали люди в масках. Описывается, что в руках у неизвестных были цепи, бейсбольные биты, палки, а также травматическое оружие. Говорится, что они бросились избивать донецких антифашистов, однако они получили отпор, после чего отступили и скрылись. Все эти описания дополнены фотоматериалами, однако не самого события, а старыми снимками баррикад около захваченного ополченцами здания ДонОГА.

Стоит заметить, что некоторые российские масс-медиа иначе описали события в Донецке. Так, Анатолий Азаренко, журналист «Ведомостей», рассказал, что изначально около 500 дончан собрались около памятника Сергею Бубке для того, чтобы высказать собственное отношение к будущему государства – Украина должна быть единой. После того как завершился непродолжительный митинг, демонстранты двинулись в сторону бизнес-центра «Донецк-сити». Спустя некоторое время на мирное шествие «За единую Украину» напали молодчики с щитами, битами и арматурой в руках. Были у нападавших и отличительные знаки, а именно георгиевские ленточки, а также флаги ДНР.


Соцсети пестрят разоблачениями лжи российских масс-медиа.

Энтузиасты в соцсетях принялись разоблачать лживые сюжеты российских средств массовой информации.

Для этих целей были созданы группы и сайты, и теперь любой желающий может проверить правдивость информации, к примеру, на сайте http://www.stopfake.org, или же в группе «Ложь российских СМИ» в соцсети Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Кривой Рог
Кривой Рог
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
курс фунта
Фунт рубль
Сонник
Сонник
Google Chrome
Google Chrome