Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в центре Киева проводили военные учения

Зачем в центре Киева проводили военные учения

Российские СМИ продолжают внимательно отслеживать ситуацию в Украине, давая ей свою оценку. Как сообщается, в Украине происходит активизация ВС, связанная, по словам Турчинова, с угрозой вторжения российских войск. Силовые ведомства Украины не справляются с задачами, поставленными перед ними правительством по проведению АТО на востоке страны, то есть подавлению пророссийских активистов. В связи с этим Турчинов озвучил информацию о начале формирования региональных подразделений территориальной обороны.

И. о. президента призвал губернаторов областей изучать планы обороны своих регионов, а войскам следует быть готовым к возможной переброске в другие области при возникновении каких-либо угроз. В то же время украинские власти обеспокоены нарастанием напряженности на востоке страны. Сепаратистами предпринимаются все новые попытки захвата административных зданий в Луганской и Донецкой областях. Так, мэрия Горловки захвачена вместе с местным милицейским горотделом. Также захвачена мэрия Алчевска, в то же время в Рубежном попытка захватить горсовет обернулась неудачей. По сообщению российских массмедиа, среди нападавших были «афганцы» и представители СБУ – среди отличительных черт нападавших присутствовали традиционные «георгиевские ленточки». Также протестные акции прошли по Луганску. В результате под контролем сил ополченцев остаются облсовет, СБУ, МВД, а также телерадиоцентр.

Продолжается блокада облсовета в Донецке, вокруг здания баррикады под присмотром представителей ДНР. В то же время работу местного горсовета контролируют вооруженные люди с закрытыми балаклавами лицами. Под присмотром активистов находятся горсоветы в Краматорске, Горловке, Константиновке, Макеевке, Мариуполе, Енакиево. Не прошло мимо внимания российских СМИ происшествие в Запорожской области, где в Мелитополе, по заверению российских коллег, чекисты задержали украинского гражданина, который занимался подготовкой беспорядков с дальнейшим захватом здания горсовета на Первомайский праздник. Также аресты прошли в Харькове, где задержали членов объединения «Юго-Восток», лидер которого, Царев, к слову, снял свою кандидатуру с выборов президента.

В то же время глава парламента Турчинов пояснил причины разворачивающихся протестов на востоке страны. По его мнению, виной тому неспособность силовиков исполнять свои прямые функции. Захваты зданий происходят при попустительстве, а в некоторых случаях при помощи представителей правоохранительных органов. Отмечается, что в Славянске действия террористов координируются из РФ. Там захватывают и пытают заложников, произошли случаи убийств. Все боевики хорошо вооружены, как считает Турчинов. Подводя итоги, Турчинов потребовал провести люстрацию среди сотрудников СБУ и милиции в восточных областях Украины.

А в Киеве массовое побоище.

В столице Украины ситуация, как считают российские СМИ, неспокойная. Обращает внимание массовая драка, случившаяся между силами Самообороны Майдана и представителями «Правого сектора», куда ж без него. ПС проводил факельное шествие, посвященное памяти «Небесной сотни». При попытке пройти через Майдан в направлении правительственного квартала у них произошел конфликт с силами СМ. Самооборона потребовала от бойцов ПС снять маски, однако те категорически отказались подчиниться. Как считают российские журналисты, ПС объяснил причину отказа снять маски тем, что они собирались отправиться на юго-восток бороться с сепаратистами и российскими военными. Завязалась драка, участниками которой стали около 300 человек. Самооборона, в свою очередь, пояснила, что это они шли маршем по улице Киева, а к ним попытались присоединиться радикалы, часть из которых была пьяна. В результате споров возникла драка, прозвучали взрывы петард, а также выстрелы из огнестрельного оружия, появились пострадавшие. Далее события переместились ближе к правительственному кварталу, куда устремился все тот же ПС с требованиями ужесточить проведение АТО. В результате агрессии бойцов ПС состоялся конфликт с представителями Самообороны.

Российские массмедиа отмечают постоянные конфликты между СМ и ПС. Основываются они главным образом на том, что в силах Самообороны в основном присутствуют русскоязычные киевляне, которые стали основой защиты Майдана во время революции, тогда как в ПС верховенствуют экстремисты-праворадикалы, которые занимаются грабежом дач и домов чиновников, а также отличились пытками в подвалах Украинского Дома. ПС до сих пор занимает помещения Киевской мэрии. Примечательный факт, что в составе бойцов ПС нет погибших за время противостояний на Майдане. В свою очередь ПС обвиняет СМ в пособничестве властям, отмечая их патрули совместно с милицией по улицам города.

В ночь на 1 мая в Киеве ожидалось прохождение военной техники по улицам города. Это не признак войны – в городе пройдут учения подразделений Госохраны страны. Особо подчеркнуто Турчиновым то, что военные гарнизоны расположены по местам своей дислокации и в учениях не принимают участие. Для боевой техники будут отрабатываться маневры по перемещению в городе по различным районам. В то же время пройдут массовые проверки бомбоубежищ и источников питьевой воды. Также устроят ревизию метрополитена с целью максимальной подготовки площадей для возможного приема жителей города. Как считают киевские политологи, проведение учений - это способ показать силу, ту силу, которая есть у Киева, но авторитет которой сильно пошатнулся в свете событий на востоке страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Великобритания
Великобритания
Самарканд
Самарканд
4 марта
4 марта
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Онлайн-Покер