Горячие Новости

Облако тегов

Референдум покажет, насколько мы легитимны – глава Донецкой республики

Референдум покажет, насколько мы легитимны – глава Донецкой республики

Денис Пушилин, будучи главой Донецкой народной республики, рассказал в своем интервью о том, как он стал главой ДНР, поделился своим видением ситуации и планами на будущее.

Таким образом, он рассказывает, что после определенных действий Киева, которые разрушили страну и разделили Украину, было начато объединение в республике русского мира. Пушилин утверждает, что за последние годы в государстве фактически можно было наблюдать самый настоящий этноцид, приведший к тому, что большая часть молодежи начала считать себя украинцами, несмотря на то, что их бабушки и дедушки идентифицировали себя русскими. Он отмечает, что постепенно начали внедряться также и русофобские идеи, при этом умышленно извращалась как история страны, так и народа. Со слов главы ДНР, учебник истории переписывался много раз, в итоге про В. Ющенко было написано целых три страницы, а про Великую Отечественную – всего одна. Все это в совокупности привело к тому, что народ данного региона захотел определиться, для чего необходимо провести референдум.

Далее Пушилин рассказывает, что сначала люди просто выходили на демонстрации каждые выходные и требовали проведения референдума. Людей было немного – всего 20-30 человек, и уже тогда необходимо было что-то предпринимать, так как ситуация грозила обострениями, как считает он. Больше всего люди не хотели повторения киевского сценария на Донбассе, в особенности разрушенных зданий и площадей. Народу необходима была альтернатива, которой мог стать референдум. Депутаты городского совета, как рассказывает глава ДНР, проголосовали за проведение референдума, следующим должен был сказать свое слово областной совет, который на тот момент не мог собраться и провести сессию. Поэтому люди вынуждены были ходить, кричать лозунги и писать письма. Долго такая ситуация не могла продолжаться, и всего за день до того, как народом было занято административное здание, люди ходили и просили о проведении референдума. Но областной совет просто игнорировал все это, поэтому уже в воскресенье народ собрался и пошел, остановить его уже невозможно было, как подчеркнул председатель ДНР.

Старые кадры никуда не делись.

На вопрос о том, чем же именно на данный момент занимается правительство ДНР, и у кого находятся финансы, Денис Пушилин ответил, что непосредственно финансовой части они не касаются, так как около 15 лет не было никакой верстки бюджета и все просто управлялось Киевом. Необходимости в специалистах такого плана не возникало, теперь же приходится ездить по ВУЗам и искать специалистов, профессоров и профессионалов в данной сфере. При этом он подчеркивает, что плане распределения бюджета старая администрация функционирует, как и раньше.

Глава ДНР рассказывает, что, как и ранее, Киев присылает в область деньги, но руководство самопровозглашенной республики предполагает, что киевское правительство может что-то сделать в данной области, однако пока что таких провокаций с их стороны не было. Нужно подождать до референдума, как утверждает он, который и расставит все точки на «i», показав, насколько легитимны действия правительства ДНР, или же их просто можно назвать неким «душевным порывом».

Пушилин рассказывает, что сейчас на большей части городских советов висят именно флаги ДНР, однако нельзя сказать, что они полностью перешли на сторону Донецкой республики и ведут активную деятельность по подготовке к предстоящему референдуму. Скорей всего, найдутся такие люди, которые пожелают «впрыгнуть в лодку за пять минут до победы».

Народ поддерживает идею создания ДНР – Пушилин.

Денис Пушилин отмечает, что их идея имеет широкую поддержку среди народных масс, а не только активистов. Он подчеркивает, что если бы не агрессия со стороны находящихся в Киеве военных преступников, в особенности и самого Турчинова, можно было бы обойтись без единой капли крови, однако, как говорит глава ДНР, хунта каждый раз настраивает все сильней и сильней против себя. Они постоянно делают попытку запугать народ, однако ничего не выходит, так как люди сплачиваются. По словам Пушилина, с каждым днем приходит все больше и больше различных писем, вопросов, обращений, в которых люди желают узнать, куда можно прийти и быть задействованным.

Рассказал он и об активистах восточного протестного движения, которые на данный момент задержаны. Так, глава ДНР рассказывает, что из Донецка было выкрадено 11 человек, и на данный момент они находятся в Лукьяновском СИЗО города Киева. По его словам, похищали их служащие СБУ.

Касательно ведения переговоров с Киевом он отмечает, что представители ДНР встречались со многими, и на сегодняшний день отношения руководства республики с киевским правительством чем-то похожи на израильтян и палестинцев, которые ведут войну, несмотря на то, что необходимо сесть за стол переговоров. Киев не принимает позицию ДНР.

Денис Пушилин рассказал также о том, что они поддерживают связь и с другими регионами государства. Так, за последнее время появились сообщения и от людей из западных областей, которые прекрасно понимают ситуацию, как отмечает он. Многие бы хотели, чтоб Украина имела федеративное устройство. И в западных регионах страны есть люди, которые здраво мыслят и выступают за федерализацию. Пушилин подчеркнул, что Украины в том формате, в котором она была до Майдана, уже нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Ферганская область
Больница
Больница
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
20 июня
20 июня