Горячие Новости

Облако тегов

РФ не решает за ополчение Славянска, но просит освободить членов ОБСЕ

РФ не решает за ополчение Славянска, но просит освободить членов ОБСЕ
Россия обратилась к сторонникам ДНР в Славянске с просьбой освободить пленных иностранцев. Речь идет о военных наблюдателях, прибывших в Украину по линии ОБСЕ для мониторинга ситуации на Донбассе.
 

Россия ходатайствует за пленных иностранцев.

 
Как сообщил глава МИД РФ, Москва попросила сторонников Донецкой народной республики, ранее захвативших в плен военных наблюдателей из Европы, освободить их. Говоря об этом, Сергей Лавров подчеркнул, что это только просьба, и решение «освобождать или нет» зависит не от России, а от народного ополчения Славянска.
 
В настоящий момент Сергей Лавров пребывает с визитом в Чили. Во время беседы с чилийским министром иностранных дел Эральдо Муньосом была затронута тема ситуации в восточных регионах Украины.
 
«Россия не может принимать решения за народное ополчение, в руках которого находятся члены европейской мониторинговой группы, но Россия просит ополченцев Славянска отпустить иностранных пленников на свободу». Такое мнение озвучил глава МИД РФ во время визита в Южную Америку.
 
Говоря о народном ополчении, Сергей Лавров отметил, что люди на Востоке оказались в ситуации постоянного давления со стороны Киева. «Им все время угрожают армейскими подразделениями, тем, что против них будет задействована бронетехника», - сказал Лавров Муньосу.
 
Министр также заметил, что члены европейской миссии не заметили опасного скопления российских войск около украинской границы.
 
В том, что произошло с представителями ОБСЕ, Лавров увидел промашку украинских властей, которые прекрасно знали, какая ситуация сложилась в Славянске, но тем не менее не предприняли ничего, в частности даже не попытались согласовать маршрут движения с представителями ДНР, раз уж они контролируют город.
 
Видео Youtube, о захвате членов иностранной миссии:
 

Россия опровергает наличие российских диверсантов в Украине.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», многие украинские чиновники и политики уверены в том, что без Кремля в ситуации на Востоке Украины не обошлось. Считается, что на Донбассе и в других регионах действуют подготовленные российские диверсанты, которые вербуют местных жителей и вместе с ними организовывают провокации. Например, Дмитрий Корчинский уверен, что в Кернеса стрелял русский диверсант.
 
Россия категорически опровергает вмешательство в ситуацию в Украине, в том числе, действие в этой стране своих диверсантов. Подробнее в материале: «Шойгу США: понижайте градус, российских диверсантов в Украине нет».
 
Опасаясь отделения Донбасса от Украины некоторые села, расположенные около границы с Днепропетровской областью, хотят провести референдум, чтобы сменить донецкую прописку на соседнюю область. С юридической точки зрения, такой референдум не будет иметь силы, ведь закона о местных референдумах в Украине пока нет.
 
Днепропетровская и Донецкая области на «Яндекс.Картах»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
15 октября
15 октября