Горячие Новости

Облако тегов

РФ не решает за ополчение Славянска, но просит освободить членов ОБСЕ

РФ не решает за ополчение Славянска, но просит освободить членов ОБСЕ
Россия обратилась к сторонникам ДНР в Славянске с просьбой освободить пленных иностранцев. Речь идет о военных наблюдателях, прибывших в Украину по линии ОБСЕ для мониторинга ситуации на Донбассе.
 

Россия ходатайствует за пленных иностранцев.

 
Как сообщил глава МИД РФ, Москва попросила сторонников Донецкой народной республики, ранее захвативших в плен военных наблюдателей из Европы, освободить их. Говоря об этом, Сергей Лавров подчеркнул, что это только просьба, и решение «освобождать или нет» зависит не от России, а от народного ополчения Славянска.
 
В настоящий момент Сергей Лавров пребывает с визитом в Чили. Во время беседы с чилийским министром иностранных дел Эральдо Муньосом была затронута тема ситуации в восточных регионах Украины.
 
«Россия не может принимать решения за народное ополчение, в руках которого находятся члены европейской мониторинговой группы, но Россия просит ополченцев Славянска отпустить иностранных пленников на свободу». Такое мнение озвучил глава МИД РФ во время визита в Южную Америку.
 
Говоря о народном ополчении, Сергей Лавров отметил, что люди на Востоке оказались в ситуации постоянного давления со стороны Киева. «Им все время угрожают армейскими подразделениями, тем, что против них будет задействована бронетехника», - сказал Лавров Муньосу.
 
Министр также заметил, что члены европейской миссии не заметили опасного скопления российских войск около украинской границы.
 
В том, что произошло с представителями ОБСЕ, Лавров увидел промашку украинских властей, которые прекрасно знали, какая ситуация сложилась в Славянске, но тем не менее не предприняли ничего, в частности даже не попытались согласовать маршрут движения с представителями ДНР, раз уж они контролируют город.
 
Видео Youtube, о захвате членов иностранной миссии:
 

Россия опровергает наличие российских диверсантов в Украине.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», многие украинские чиновники и политики уверены в том, что без Кремля в ситуации на Востоке Украины не обошлось. Считается, что на Донбассе и в других регионах действуют подготовленные российские диверсанты, которые вербуют местных жителей и вместе с ними организовывают провокации. Например, Дмитрий Корчинский уверен, что в Кернеса стрелял русский диверсант.
 
Россия категорически опровергает вмешательство в ситуацию в Украине, в том числе, действие в этой стране своих диверсантов. Подробнее в материале: «Шойгу США: понижайте градус, российских диверсантов в Украине нет».
 
Опасаясь отделения Донбасса от Украины некоторые села, расположенные около границы с Днепропетровской областью, хотят провести референдум, чтобы сменить донецкую прописку на соседнюю область. С юридической точки зрения, такой референдум не будет иметь силы, ведь закона о местных референдумах в Украине пока нет.
 
Днепропетровская и Донецкая области на «Яндекс.Картах»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Audi A6
Audi A6
Ани Лорак
Ани Лорак
Turizm_v_SShA
Туризм в США
23 июля
23 июля