Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу США: понижайте градус, российских диверсантов в Украине нет

Шойгу США: понижайте градус, российских диверсантов в Украине нет
Министр обороны РФ просит США понизить градус риторики и не раздувать опасность пребывания российских войск близ границы с Украиной.

Шойгу поговорил с Хейгелом.

Сергей Шойгу и Чак Хейгел поговорили в телефонном режиме о ситуации в Украине. Своему американскому коллеге российский министр обороны порекомендовал понизить градус риторики, а также опроверг действие на территории Украины каких-либо российских диверсантов или диверсионных групп.
 
Видео Youtube, украинские СМИ сообщают о задержании офицеров ГРУ России:
 
О разговоре руководителей Минобороны США и РФ сообщает сегодня пресс-служба российского ведомства.
 
Сергей Шойгу в разговоре с Чаком Хейгелом заметил, что американцы повышают градус, раздувая информацию о численности и самом пребывании российских войск недалеко от украинской границы. Российский министр в очередной раз подчеркнул, что речь идет о военных учениях, и никакой подготовки к вторжению на территорию другого государства нет.
 
Видео Youtube, российские военные около украинской границы:
 
Несмотря на все заверения российского министра, глава Пентагона напомнил о готовности Запада ужесточить санкции против РФ, если агрессия в отношении Украины продолжится.
 
Хейгел также попросил Шойгу максимально использовать возможное влияние или авторитет Кремля на людей в восточных регионах Украины, дестабилизирующих ситуацию, и, в особенности, посодействовать освобождению заложников, в том числе представителей иностранных миссий.

Запад на перепутье: Путин на санкции не обращает внимания.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», страны Запада оказались в определенном замешательстве, убедившись, что санкции не производят должного впечатления на российскую власть. Воевать с Россией в Украине Запад не будет, о чем не раз заявляли представители США, и о чем не раз говорили эксперты. Но и бездействовать Запад не может, вот только, что делать? Возможно, ЕС и США предполагали, что после первой волны санкций и угрозы их дальнейшего ужесточения Путин откажется продолжать задуманное. Но, как оказалось, санкции на президента РФ не оказали никакого воздействия. Крым, что бы не говорило мировое сообщество, был в краткие сроки присоединен к России, да и на юго-востоке Украины остается горячо. Идти дальше, ужесточая санкции до максимального уровня, Запад не может (не может позволить себе), так как такой шаг неизбежно ударит, и весьма сильно, по ним самим (в большей степени по Евросоюзу, чем по США, поэтому американцы проявляют большую активность, тогда как ЕС пытается договориться).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Посольства адреса
Посольства в Москве
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
тверия
Тверия
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Audi A3
Audi A3