Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу США: понижайте градус, российских диверсантов в Украине нет

Шойгу США: понижайте градус, российских диверсантов в Украине нет
Министр обороны РФ просит США понизить градус риторики и не раздувать опасность пребывания российских войск близ границы с Украиной.

Шойгу поговорил с Хейгелом.

Сергей Шойгу и Чак Хейгел поговорили в телефонном режиме о ситуации в Украине. Своему американскому коллеге российский министр обороны порекомендовал понизить градус риторики, а также опроверг действие на территории Украины каких-либо российских диверсантов или диверсионных групп.
 
Видео Youtube, украинские СМИ сообщают о задержании офицеров ГРУ России:
 
О разговоре руководителей Минобороны США и РФ сообщает сегодня пресс-служба российского ведомства.
 
Сергей Шойгу в разговоре с Чаком Хейгелом заметил, что американцы повышают градус, раздувая информацию о численности и самом пребывании российских войск недалеко от украинской границы. Российский министр в очередной раз подчеркнул, что речь идет о военных учениях, и никакой подготовки к вторжению на территорию другого государства нет.
 
Видео Youtube, российские военные около украинской границы:
 
Несмотря на все заверения российского министра, глава Пентагона напомнил о готовности Запада ужесточить санкции против РФ, если агрессия в отношении Украины продолжится.
 
Хейгел также попросил Шойгу максимально использовать возможное влияние или авторитет Кремля на людей в восточных регионах Украины, дестабилизирующих ситуацию, и, в особенности, посодействовать освобождению заложников, в том числе представителей иностранных миссий.

Запад на перепутье: Путин на санкции не обращает внимания.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», страны Запада оказались в определенном замешательстве, убедившись, что санкции не производят должного впечатления на российскую власть. Воевать с Россией в Украине Запад не будет, о чем не раз заявляли представители США, и о чем не раз говорили эксперты. Но и бездействовать Запад не может, вот только, что делать? Возможно, ЕС и США предполагали, что после первой волны санкций и угрозы их дальнейшего ужесточения Путин откажется продолжать задуманное. Но, как оказалось, санкции на президента РФ не оказали никакого воздействия. Крым, что бы не говорило мировое сообщество, был в краткие сроки присоединен к России, да и на юго-востоке Украины остается горячо. Идти дальше, ужесточая санкции до максимального уровня, Запад не может (не может позволить себе), так как такой шаг неизбежно ударит, и весьма сильно, по ним самим (в большей степени по Евросоюзу, чем по США, поэтому американцы проявляют большую активность, тогда как ЕС пытается договориться).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
20 марта
20 марта
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
19 апреля
19 апреля

PrimeTime Finance