Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Херсона город сепаратистам не сдаст: «Будем стрелять на поражение»

Мэр Херсона город сепаратистам не сдаст: «Будем стрелять на поражение»
Владимир Миколаенко, мэр г. Херсона, уверен, что его город как был украинским, так и останется украинским в дальнейшем. В то же время он уверен, что в случае возникновения протестных движений сепаратистского характера силовые ведомства города совместно с жителями Херсона смогут дать отпор экстремистам. По его словам, такая уверенность опирается на то, что в городе налажен диалог между всеми заинтересованными сторонами. Миколаенко лично знаком с представителями правоохранителей и самообороны. В случае надобности он уверен, что все они готовы применить все средства сопротивления вплоть до применения оружия. Но, пожалуй, наибольшую надежду в него вселяют люди. Сам мэр города поддерживает контакт с горожанами, не стесняясь проводить постоянные разъяснительные беседы. Более того, он уверен, что власть должна использовать все возможности для общения с горожанами. А они, в свою очередь, уже показали свою позицию зимой. В феврале горожане совместно с силами самообороны удерживали здание ОГА и в критические моменты жители города проявляли сознательность, собираясь в большом количестве на митинги.
 
В настоящее время сам мэр предпринял несколько мер, которые позволяют жителям города доносить свои мысли и предложения до руководства. Миколаенко распорядился убрать турникеты на входе в мэрию, из своей приемной он убрал камеру наблюдения и снял с двери кодовый замок. Все действия призваны облегчить доступ горожан к руководителям Херсона. Как заметил Миколаенко, не все успевают попасть к нему на прием, но судя по количеству посетителей можно сделать вывод, что у людей накопилось масса идей за то время, пока власть была у «Партии регионов».
 
В условиях нынешнего кризисного положения страны мэрия испытывает массу проблем, прежде всего материального порядка. В то же время Миколаенко отмечает, что с решением элементарных вопросов городского существования значительную поддержку оказывают люди, и что самое приятное, молодежь. Постоянными событиями в последнее время стали субботники, которые проводятся мэрией совместно с горожанами. Молодые люди выходят с самостоятельными предложениями об уборке и покраске в различных частях города. Остается надеяться, что депутаты горсовета также сплотятся для решения жизненно необходимых вопросов функционирования городского хозяйства.
 
Миколаенко четко видит, чем Херсон отличается от «Востока Украины». По его мнению, тамошние власти до сих пор «выбирают себе Родину». Он не может понять какой «голос Востока» все украинцы должны услышать. Для того чтобы граждане могли донести свои требования к правительству, в Украине существуют депутаты. Депутаты выражают мнение избирателей своего региона и отстаивают их позицию. Поэтому Миколаенко странно слышать от депутатов, что «голос Востока» в Киеве не слышат. У него есть сомнение на счет того, чьими голосами руководствуются депутаты в своих действиях.
 
Стоить отметить, что Миколаенко – бывший моряк, участник боевых действий. Имеет большой опыт работы в системе ЖКХ. На работу добирается общественным транспортом, а проживает в обычной квартире в микрорайоне. Также известно, что он принимал активное участие в киевском Майдане, причем был там в самые горячие моменты 18 и 19 февраля. Можно сказать, что именно благодаря Майдану он получил свою нынешнюю должность и теперь всеми силами доказывает, что это произошло не зря.
 

Турчинов призвал не дать терроризму расползтись по регионам.

 
И. о. президента Украины Турчинов на встрече с главами областных администраций сообщил, что, по имеющимся сведениям, во время майских праздников планируются диверсии на территории не только Донецкой и Луганской областей, но и Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Николаевской и Херсонской. Он призвал руководителей этих регионов, а также представителей правоохранительных ведомств приложить все силы для того, чтобы не позволить экстремистам дестабилизировать ситуацию. Необходимо предотвратить распространение террористической угрозы из Донецкого региона. Для этого в помощь местным подразделениям силовых ведомств в каждую область направляются спецподразделения МВД и Нацгвардии, которые призваны защитить граждан от диверсантов, террористов и ОПГ. Турчинов пообещал, что лично будет контролировать ситуацию в проблемных областях, в первую очередь Харьковской и Одесской.
 
Он призвал представителей всех областей быть бдительными и организовывать подразделения территориальной обороны. Каждый руководитель области должен знать план обороны своего региона, а представители территориальных сил обороны должны быть готовы в любой момент к переброске в случае возникновения опасности в другой регион. В сложившейся ситуации, когда не все представители силовых структур способны противодействовать экстремистам, особая надежда возложена на представителей патриотических движений, готовых к решительным действиям по обороне страны. В то же время Турчинов отметил неспокойную обстановку на границе государства. Угроза агрессии со стороны России сохраняется, поэтому ВС силы страны приведены в полную боевую готовность. Нужно защищать свою Родину – другой альтернативы нет,  как сказал Турчинов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
4 мая
4 мая
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Лимасол
Лимасол
29 марта
29 марта