Горячие Новости

Облако тегов

Херсон предложил отгородиться от Крыма 20-километровым рвом

Херсон предложил отгородиться от Крыма 20-километровым рвом

24 марта в Херсоне обсуждали мероприятия по обустройству границы с территорией аннексированного Крыма. Юрий Одарченко, председатель областной государственной администрации, совместно с руководителями военных комиссариатов, таможенной службы, управления капитального строительства, управления градостроительства и архитектуры областной государственной администрации обговаривали список мероприятий на предмет обустройства границы с Автономной Республики Крым.

В ходе переговоров чиновники пришли к выводу, о том, что нужно уделить больше внимания обустройству пропускных пунктов для того, чтобы обеспечить быстрое прохождение транспорта и людей. Также обсудили создание в подобных пунктах участков для машин, чтобы те в случае ожидания проверки таможенниками не тормозили движение транспорта.

В пресс-службе отметили, что на границе предложили установить наблюдательные башни и вырыть сплошной ров длиной в двадцать километров. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Провокации в Херсоне продолжаются: 24 марта задержан автобус с титушками.

Сегодня Самообороной Херсона был задержан автобус с подозрительными молодыми людьми, которые представлялись киевской самообороной. Большинство из них не знало, зачем сюда приехали. Автобус находится на территории офисного здания ХНПЗ, именно там, где в 2012 году находился штаб Партии регионов. Сначала молодые люди говорили, что приехали в Херсон 23 марта, для того чтобы защитить город от «титушек», но объяснить кто их привез и кто из них старший не смогли. Когда сотрудники правоохранительных органов проверили документы, то выяснилось, что молодые люди имеют прописку в восточных областях, но прибыли из столицы.

В Херсоне сгорел буксир.

Пресс-служба Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области сообщила, что два человека погибли из-за пожара в каюте буксира в Херсоне. В Ведомстве рассказали, что 24 марта в 5:30 в кабине из-за пожара погибли два человека. Согласно данным ведомства, буксир был расположен на реке Кошевая на улице Домостроевской, 11. На данный момент причина пожара устанавливается.

Напомним, что 22 марта из-за пожара на парковке у жилого дома в Днепропетровске сгорело шесть машин и семь были повреждены. Согласно данным ведомства, в 5:20 по линии «102» поступило сообщение о том, что возгорелись автомобилей на парковке недалеко от жилого дома на улице Благоева, 29. В шесть утра пожар удалось локализовать. По предварительным данным, возгорание случилось из-за короткого замыкания внутри одного из автомобилей. На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов ведут расследование.

Жители Херсона не поддерживают идеи о референдуме.

В воскресенье в Херсоне Евромайдановцам не пришлось окружить площадь Свободы, где коммунисты и прочие пророссийские силы хотели провести митинг за федерализацию Украины. Сообщается, что вчера, 23 марта, в 12 часов утра более 70 участников митинга собрались напротив площади Свободы на проспекте Ушакова. В руках они держали в руках лозунги "Херсон - за Таможенный союз!", "Украина выбирает Евразийский союз" и "Нет – фашизму!".

Одновременно с этим, на площади Свободы сплотилось более 200 сторонников евромайдана. В руках у них были лозунги "Позор комунофашистам!", "Путин, ПР, КПУ! Херсонщина никогда не войдет в состав России. Мы – Украина!", "Херсон - это Украина", "Садок вишневый коло хаты не отдам никому! Моя Украина!". Участников двух этих акций разделяли границы сотрудников милиции. Пол часа спустя число участников пророссийского митинга снизилось в половину, зато число евромайдановцев возросло практически в два раза. А еще спустя полчаса участники пророссийского митинга сложили свои транспаранты и разошлись.

Таким образом, воскресное противостояние участников евромайдана и пророссийских сил закончилось мирно, хотя накануне активисты евромайдановцы заявляли, что окружат в площадь Свободы, чтобы не пустить туда сторонников федерализации. Отметим, в субботу на площади Свободы также состоялись два митинга – митинг за "народный референдум" по федерализации и акция евромайдановцев за единство Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
30 августа
30 августа