Горячие Новости

Облако тегов

Украинская милиция не готова применять оружие против мирного населения

Украинская милиция не готова применять оружие против мирного населения

С данным заявлением во время брифинга во вторник, 29 апреля, выступила заместитель секретаря СНБ Виктория Сюмар.

"Угроза для здоровья, а также и жизни людей является очень серьезной, и мы убеждены, что правоохранительные органы фактически сейчас не готовы действовать, в смысле они не готовы открывать огонь на поражение, защищая объекты", - говорит заместитель секретаря СНБ.

Если отталкиваться от ее слов, то ополченцы нападают пока только на телекоммуникационные сооружения многочисленными группами. Из-за такого количества людей противостояние осуществлять, конечно, тяжело. "Мы делали предупреждения относительно соответствующей опасности, также мы передавали адреса всех требуемых объектов. После распространения нами данной информации они были взяты под охрану. Но на практике охраны оказалось уж очень недостаточно, так как при захвате объектов участвует большое количество людей, которые вооружены автоматами", - продолжила заместитель секретаря СНБО в донецком регионе.

Параллельно с этим Виктория Сюмар добавила, что охрана важных стратегических объектов вскоре будет, конечно, усилена также в других областях.

Национальная гвардия в Луганской ОГА сдала оружие.

Бойцы украинской Нацгвардии, которые были заблокированы в помещении Луганского областного совета пророссийски настроенными агрессивными лицами с российской символикой, согласились положить оружие в оружейную комнату.

Как передает "Биржевой лидер", пророссийски настроенные лица согласились перестать блокировать находящихся во внутреннем дворе Луганской ОГА около 150 бойцов Национальной гвардии Украины в ответ на обещание с их стороны (Национальной гвардии) о возвращении оружия в оружейные комнаты.

С колонной участников Национальной гвардии отправились еще несколько людей из пророссийски настроенной массы. Эти несколько человек присоединились к бойцам Национальной гвардии, чтобы проследить за тем, как оружие действительно окажется в оружейной комнате.

Кроме того, в толпе, которая собралась на площади перед захваченным зданием Луганской областной городской администрации, слышны призывы относительно штурма здания Луганской прокуратуры.

Несмотря на возгласы ведущего насчет того, что "пока не было команды штурмовать со стороны штаба", более 100 пророссийски настроенных лиц уже направились к прокуратуре и настроены вот-вот начать штурм здания.

МВД отдало приказ не стрелять.

Янукович и Путин сделали оплату заказа очередного витка схемы сепаратистских беспорядков на территории восточных регионов Украины, то есть в Луганске, Донецке, Харькове. Об этом передают журналисты раздела "Новости Украины" современного журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на запись в своем аккаунте на Facebook министра внутренних дел Украины Арсения Авакова.

"Людей собрали небольшое количество, но агрессивное настроение просто за пределом. В Донецке в толпу, которая штурмовала здание, завели много женщин и даже детей. Они просто провоцируют переход конфликта на этап кровопролития и жертв. Отвечу и сепаратистам и сразу же горячим головам, которые требуют, не смотря на жестокие методы прекращать беспорядки всеми усилиями. Ситуация будет стабилизироваться без кровопролития. Таковым было распоряжение, адресованное всем представителям правоохранительных органов, это правда. Но правда и то, что теперь беспредел экстремистов игнорировать никто не будет. Подстрекателей и зачинщиков постигнет наказание в обязательном порядке", - подчеркнул Арсений Аваков.

По словам министра, милиция не будет открывать огонь в отношении людей - на кучку попросту проплаченных провокаторов - среди "пророссийски настроенных лиц" многие таковыми действительно не являются. Многие люди из этой бушующей массы просто обмануты и много тех, кто пришли за деньги.

Стоит напомнить, что сегодня, 29 апреля на территории восточных регионов Украины проходят акции пророссийского характера. В частности, под такими лозунгами были оккупированы здание донецкой областной государственной администрации и здание СБУ в Луганске. В Харькове же немного ранее произошла стычка пророссийски настроенных лиц со сторонниками Евромайдана. По информации харьковских Средств массовой информации, ближе к ночи запланирован штурм харьковской областной городской администрации.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов взял ситуацию под собственный контроль. Запанировано экстренное совещание с силовыми министрами относительно вопроса успокоение сепаратистского очага на востоке, передают корреспонденты "Биржевого лидера".

Вооруженные сепаратисты захватывают всё, что хотят.

В Луганске сепаратисты методом штурма взяли здание областной государственной телерадиокомпании и здание областного главка прокуратуры.

Отталкиваясь от слов очевидцев, пророссийски настроенные лица, попавшие в помещение областной телерадиокомпании, имели при себе автоматическое оружие. И поэтому сотрудники предприятия им не оказали сопротивления. По оперативной информации, во время захватов административных зданий никто не пострадал. На данный момент митингующие штурмуют областной главк МВД.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
6 апреля
6 апреля

Латвия
Минск
Столица Беларуси - город Минск
График курса евро
Курс евро: графики