Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов увидел наконец измену МВД и СБУ в Донбассе. Надежда на патриотов

Турчинов увидел наконец измену МВД и СБУ в Донбассе. Надежда на патриотов

Ниже приведем полный текст обращения исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

«Уважаемые соотечественники! События на территории восточных регионов Украины говорят о бездействии, беспомощности, а иногда и о преступной измене представителей правоохранительных органов Луганской и областях.

Это является одной из главных причин неэффективности и малорезультативности функционирования украинских силовых структур относительно борьбы с терроризмом. Это трудно признать, но является реальностью. Абсолютное большинство силовиков на территории Восточной Украины просто не способно функционировать должным образом и защищать граждан восточных регионов. В Луганске и Донецке уже поставлены новые руководители Службы безопасности Украины. Была проведена полная замена состава руководства спецподразделения «Альфа».

Я также обращаюсь к министру внутренних дел с настоятельной просьбой относительно увольнения руководителей областных управлений внутренних дел Донецкой и Луганской областей. Будут отстранены от службы все представители силовых органов на местах, которые не выполняют профессиональные обязанности. Те так называемые «правоохранители», которые просто предали страну и стали на сторону террористов. Все эти предатели ответят по закону.

Ситуация в Луганской и Донецкой областях говорит о том, что у нас попросту нет другого варианта, как провести полное обновление, так сказать очищение правоохранительных структур, в частности СБУ в этих регионах. Те правоохранители, которые без любого сопротивления сдали оружие перед террористами, которые не в силах защитить безопасность и жизнь людей и принимать действенные меры, направленные на подавление террористической угрозы, должны быть полностью заменены другими людьми, патриотами своего государства.

Чтобы сформировать действенный и обновленный состав подразделений СБУ и МВД, мы нуждаемся в помощи украинских патриотов, в особенности тех, кто проживает на территории восточных регионов. В первую очередь это относится к Донецкой и Луганской областям.

Такое решение является важным для нашего государства. В центральном аппарате СБУ и МВД в скором времени откроем «горячие линии» для регистрации добровольцев, в первую очередь это касается тех лиц, которые имеют опыт службы в правоохранительных структурах и Вооруженных силах Украины.

Если в Восточной Украине силовые структуры не способны функционировать как того требует от них закон, мы должны заняться пересмотрением кадров этих силовых структур и обеспечить возможность выполнения задач относительно защиты правопорядка. Верю, что общими силами мы защитим Украину!».

В Луганской ОГА Нацгвардия сдала оружие.

Как передает "Биржевой лидер", пророссийски настроенные лица согласились перестать блокировать находящихся во внутреннем дворе Луганской ОГА около 150 бойцов Национальной гвардии Украины в ответ на обещание с их стороны (Национальной гвардии) о возвращении оружия в оружейные комнаты.

С колонной участников Национальной гвардии отправились еще несколько людей из пророссийски настроенной массы. Эти несколько человек присоединились к бойцам Национальной гвардии, чтобы проследить за тем, как оружие действительно окажется в оружейной комнате.

Кроме того, в толпе, которая собралась на площади перед захваченным зданием Луганской областной городской администрации, слышны призывы относительно штурма здания Луганской прокуратуры.

Несмотря на возгласы ведущего насчет того, что "пока не было команды штурмовать со стороны штаба", более 100 пророссийски настроенных лиц уже направились к прокуратуре и настроены вот-вот начать штурм здания.

МВД приказало не стрелять.

Янукович и Путин сделали оплату заказа очередного витка схемы сепаратистских беспорядков на территории восточных регионов Украины, то есть в Луганске, Донецке, Харькове. Об этом передают журналисты раздела "Новости Украины" современного журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на запись в своем аккаунте на Facebook министра внутренних дел Украины Арсения Авакова.

"Людей собрали небольшое количество, но агрессивное настроение просто за пределом. В Донецке в толпу, которая штурмовала здание, завели много женщин и даже детей. Они просто провоцируют переход конфликта на этап кровопролития и жертв. Отвечу и сепаратистам и сразу же горячим головам, которые требуют, не смотря на жестокие методы прекращать беспорядки всеми усилиями. Ситуация будет стабилизироваться без кровопролития. Таковым было распоряжение, адресованное всем представителям правоохранительных органов, это правда. Но правда и то, что теперь беспредел экстремистов игнорировать никто не будет. Подстрекателей и зачинщиков постигнет наказание в обязательном порядке", - подчеркнул Арсений Аваков.

По словам министра, милиция не будет открывать огонь в отношении людей - на кучку попросту проплаченных провокаторов - среди "пророссийски настроенных лиц" многие таковыми действительно не являются. Многие люди из этой бушующей массы просто обмануты и много тех, кто пришли за деньги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Hyundai Motor
Hyundai Motor
ислам
Ислам