Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком похитили члена ВО "Свобода" Ярослава Маланчука

Под Донецком похитили члена ВО "Свобода" Ярослава Маланчука

29 апреля 2014 года стало известно о том, что в Донецкой области был похищен депутат от ВО "Свобода" Ярослав Маланчук.

Информация об этом инциденте была обнародована на странице одного из периодических изданий в социальной сети Twitter. Немного позже данное происшествие подтвердил народный депутат от политической партии «Свобода» Юрий Сиротюк на своем личном микроблоге в вышеуказанной социальной сети.

Ярослав Маланчук также является членом окружной избирательной комиссии № 50, которая действует в Константиновке.

Сиротюк сообщает о том, что Маланчук был похищен днем около одного из торговых центров Константиновки. Предполагается, что похищение было организовано активистами местного пророссийского общественного движения.

Согласно сообщению Сиротюка, неизвестные напали на члена избирательной комиссии, связав его веревкой. После этого константиновские сепаратисты заставили депутата стать на колени и силой посадили в свой автомобиль, а затем увезли в неизвестном направлении. На данный момент личности похитителей не установлены.

Это не единственный случай похищения членов избирательных комиссий за последние сутки на территории Донецкой области. По сообщениям местного периодического издания, еще один представитель окружной избирательной комиссии был похищен группой неизвестных лиц в Красноармейске. Однако на данный момент достоверные сведения относительно личности похищенного в Красноармейске члена избирательной комиссии отсутствуют.

Сепаратисты похитили пять инкассаторских машин в Горловке.

Кроме вышеуказанных преступлений сепаратистами были совершены и другие на территории Донецкой области. В частности, вечером накануне похищений в Горловке, которая находится на территории Донецкой области, были угнаны три инкассаторских автомобиля, являющиеся собственностью одного из крупнейших банков Украины – «ПриватБанка».

Об этом инциденте стало известно из сообщения представителей пресс-службы «ПриватБанка».

Согласно заявлению сотрудников пресс-службы вышеуказанного учреждения, инкассаторские автомобили были угнаны предположительно активистами местного пророссийского движения не от здания одного из отделений банка, а с парковки, охрана которой была поручена сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, представители пресс-службы банка заявили о том, что сотрудниками службы безопасности учреждения уже было начато собственное расследование для установления личностей преступников, совершивших похищение.

Также сотрудники банка заявляют тот факт, что на момент угона автомобилей каких-либо финансовых средств в них не находилось.

Представителями пресс-службы финансового учреждения также были рассказаны подробности угона инкассаторских автомобилей.

По их словам, в то время как было совершено похищение, автомобили не охранялись, поскольку в них находились водители. Преступники выманили водителей из автомобилей, а затем напали на них, отобрав ключи от автомобильных средств. Завладев ключами, сепаратисты поспешили сесть в автомобили и скрыться с места преступления.

Кроме того, сотрудники банка рассказали о том, что к месту нахождения парковки банка преступники прибыли на "Газике", который ранее был угнан ими у сотрудников милиции. После этого сепаратисты завладели пятью инкассаторскими автомобилями марки Volkswagen Transporter.

По словам сотрудников пресс-службы, начальник службы безопасности «ПриватБанка» уже руководит проведением мероприятий, связанных с расследованием всех обстоятельств инцидента, на месте происшествия.

Кроме того, теперь руководство банка приняло решение о необходимости усиления охраны всех парковок, на которых отстаиваются инкассаторские автомобили финансового учреждения, для избежания повторений подобных происшествий, о чем также сообщили сотрудники пресс-службы.

Следует отметить тот факт, что на сегодняшний день «ПриватБанк» является владельцем одного из крупнейших инкассаторских автопарков на территории украинского государства. Возможно, именно этот факт стал причиной похищения автомобилей.

По данным на прошлый год, автомобильный парк инкассаторских машин «ПриватБанка» насчитывал 570 единиц транспортных средств. Этот показатель выводит банк на второе место среди всех украинских финансовых учреждений по численности автомобилей. Самым большим автопарком обладает Ощадбанк, которому принадлежит 933 автомобиля.

Мэр Донецка призвал милицию наказать сепаратистов.

Также стало известно о том, что мэр города Донецка Александр Лукьянченко сделал заявление по поводу последних происходящих на территории Донецкой области событий. В своем заявлении он обратился ко всем сотрудникам правоохранительных органов с призывом наказать сепаратистов, которые совершают преступления.

По словам мэра, на территории Донецка наблюдается обострение политического противостояния. Накануне было совершено нападение на участников марша «За единую Украину» со стороны активистов общественного движения, которые поддерживают идею создания Донецкой народной республики, в результате которого многие участники получили травмы и ранения.

По словам мэра, этот факт является диким и вопиющим случаем, который невозможно оправдать по той причине, что все граждане имеют право на высказывание своей гражданской позиции. Также мэр призвал дончан к толерантности и к взаимопониманию.

Мэр призвал сотрудников милиции к выполнению своих обязанностей для наведения общественного порядка на территории города. Для этого необходимо наказать инициаторов конфликта, произошедшего 28 апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
18 июля
18 июля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Audi Q7
Audi Q7