Горячие Новости

Облако тегов

Добровольцы батальона «Донбасс» требуют у МВД оружие, иначе сами найдут его

Добровольцы батальона «Донбасс» требуют у МВД оружие, иначе сами найдут его

Добровольцы оборонительного батальона в Донецкой области сделали открытое обращение к Арсену Авакову, министру МВД,  с настоятельным требованием выдать оружие патриотическим отрядам самообороны. Также они просили скоординировать их деятельность с Нацгвардией, в противном случае они вооружатся сами и будут действовать в зависимости от ситуаций. Об этом пишут журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на сообщение Семена Семенченко, командира батальона добровольцев донецкой территориально обороны, имеющего название "Донбасс".

Далее последует текст обращения к Министру внутренних дел Арсену Авакову.

"Ситуация постоянно ухудшается относительно невыполнения служебных обязанностей, и большей частью это касается личного состава МВД в Луганской и Донецкой областях. Допуски пророссийски настроенных лиц к административным зданиям, вояжи донецких лидеров в блокированный город Славянск, договорняк относительно захвата Донецкого телецентра и Мариупольского горсовета, нейтральная позиция милиционеров, которые не обращают никакого внимания на похищение депутата Рыбака прямо у них перед носом. Также отмечаются постоянные избиения, а иногда и убийства людей во время митингов, похищение журналистов, служащих Службы безопасности Украины, военных служащих, командира МВД луганского батальона - эти все ужасные события и ситуация в целом кричит о том, что болезнь зашла очень далеко, только ухудшается и она не может быть вылечена терапевтическими методами.

Мы, добровольцы донецкого батальона обороны, хотим получить со стороны министра МВД Арсения Авакова разрешение на вооружение нашего батальона. Нам не дают права вооружиться, оружия (легального), которое имеется у бойцов, попросту не хватает. И это тем временем, как сепаратисты самостоятельно спокойно регистрируются в официальные группы, направленные, так сказать, на охрану общественного порядка, они получают разрешения буквально в день заявки.

Мы ловим на горячем людей, которые планируют похищения иностранных журналистов, мы располагаем и предоставляем вам фото и видео материалы, на одних и них видно человека, который был неоднократно осужден, на нем "негде пробы ставить". Его ранее несколько раз задерживали сотрудники Службы безопасности Украины и буквально спустя несколько часов.

Понимаете ли вы, Арсен Аваков, что не принимая никаких действенных решений попросту запустите текущую ситуацию на Востоке Украины до гражданской войны? Мы вынуждены будем просто брать оружие самостоятельно, уже без ожидания разрешений от вас. Мы будем внедрять практику заложничества для обмена благодаря захваченной "швали", выменивать будем их на наших патриотов, а на представителей милиции, которые охраняют и способствуют террористам и бандитам, мы будем реагировать в зависимости от обстоятельств.

Мы просим Вас принять решение относительно широкого привлечения украинских патриотов. Мы уверены, что это очень поможет разрешению сложившейся ситуации. Нужно способствовать созданию формирований на добровольной основе, скоординировать наши батальоны с Нацгвардией, немедленно выдать нам и добровольным формированиям оружие. Нужно, чтобы вы способствовали координации наших действий, минуя местные инстанции. Также следует провести срочную ротацию личного состава МВД в восточных регионах, заменяя предателей на патриотов, пусть даже не из правоохранительных структур. Также нужно комплектовать батальоны МВД таких образом, чтобы можно было перенести некоторые на территорию других областей, сократив тем самым до минимума бессмысленный в данной ситуации набор бюрократических процедур. Если эти меры не будут предприняты в ближайшее время, то не сегодня, так завтра уже может быть поздно", - написано в обращении.

Как сообщал Биржевой лидер, сейчас в Славянске экстремисты взяли в плен, в качестве заложников около 40 человек, в том числе и представителей миссии ОБСЕ. Утром 28 апреля был захвачен городской отдел милиции и городской совет Константиновки, на блокпостах сепаратистов были замечены лица, которые были вооружены гранатометами, а ночью зафиксированы две попытки вооруженного штурма аэропорта в городе Краматорске.

Милиция в Донбассе бездействует и даже помогает сепаратистам.

В Генеральную прокуратуру Украины с каждым днем поступает все больше и больше жалоб со стороны жителей Юго-востока Украины относительно бездеятельности органов МВД и СБУ, они престали заниматься обеспечением общественного порядка и занимают нейтральную позицию. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение пресс-службы ГПУ.

"Местное население в такой ситуации просто вынуждено формировать добровольные отряды народных дружин с милиционерами и военными в отставке. Эти самые "дружинники" имеют разрешение на ношение оружия. Они обещают гарантировать спокойствие местному населению. В частности, через фактическую деморализацию милиции только в Мариуполе Донецкой области несколько десятков местных жителей уже изъявили желание относительно этого важного и достойного дела", - отмечается в сообщении пресс-службы ГПУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
6 марта
6 марта
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
козерог
Козерог
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Армения
Армения