Горячие Новости

Облако тегов

Царев снял свою кандидатуру с президентских выборов

Царев снял свою кандидатуру с президентских выборов

Об этом теперь уже бывший кандидат в президенты сообщил на заседании координационного совета общественного движения «Юго-восток». По мнению политика, киевская власть лишила его возможности проводить кампанию, заблокировав, по сути, его деятельность. Царев объяснил, что используя статус кандидата в президенты он хотел поспособствовать диалогу между регионами Украины в обход существующей власти, которая, по его мнению, действует сейчас на раскол страны. В это время власть занялась удушением протеста на Юго-востоке страны, применив против протестующих войска. В таких условиях проведение президентской кампании Царева стало невозможным.

Он пожаловался, что приезжать в столицу для него рискованно, там его ждет опасность для собственной жизни. С теледебатов его сняли, после того как он попросил разрешение на участие в них через телемост. С учетом такой ситуации Царевым было принято решение снять свою кандидатуру с выборов. При этом он заявил, что будет искать иные пути донесения информации до граждан Украины во всех уголках страны. Также политик призвал бойкотировать президентские выборы, проведение которых, по мнению Царева, происходит во время гражданской войны на Востоке Украины. Поэтому он уверен, что кандидаты, представляющие интересы юго-восточного региона страны и опирающиеся на голоса избирателей региона – Добкин, Симоненко, Кузьмин, Тигипко, - должны последовать примеру политика и снять свои кандидатуры с выборов. Нельзя подыгрывать нынешней власти, участвуя в выборах, таким образом, легитимизируя их результаты. Это предательство жителей Востока страны, как считает Царев.

Томенко: Царев поддержал план срыва выборов в Украине.

Народный депутат Украины считает несомненным, что своим снятием с выборов Царев подыгрывает планам Кремля сорвать проведение выборов в Украине. Рейтинги так называемого лидера Юго-востока всегда были в районе 1 процента, то есть, как говорится, в рамках статистической погрешности. Остается подождать и увидеть, какую стратегию выберут другие кандидаты – поддержат ли они Россию, снявшись с выборов президента страны, или останутся действительно украинскими политиками.

Не секрет, что нардеп от ПР Царев регулярно наведывается в столицу России. Также известна его пророссийская позиция. Поэтому вывод, который сделал Томенко, не является «новостью». Очевидно, что Кремль посредством Царева выражал свою позицию по актуальным украинским вопросам. Теперь же снятие политика с выборов является сигналом для остальных кандидатов. С другой стороны у всех появилась прекрасная возможность увидеть на деле – кто готов заигрывать с Россией, или также является рупором ее политики, а кто способен сохранить свою позицию, не поддаваясь на внешние провокации. Если же призыву Царева бойкотировать выборы последуют кандидаты Добкин и Симоненко, то с уверенностью можно будет сказать, что «регионалы» и «коммунисты» играют на руку Москвы в вопросе делегитимизации результатов выборов. С другой стороны, выступая на стороне России, политические силы и их лидеры рискуют потерять авторитет среди тех избирателей, которые занимают украинскую позицию, а значит, предатели интересов страны могут потерять и поддержку, что грозит крахом политических амбиций этих сил в Украине.

Царев возил гуманитарную помощь сепаратистам в Славянске.

До объявления о своем выходе из президентской гонки, Царев отметился поездкой в «горячую точку» страны - г. Славянск. Он возглавил автопробег Макеевка-Славянск, который стартовал 27 апреля. Возглавив колону из около 100 автомобилей, Царев привел участников в блокированный город. С собой участники автопробега привезли груз гуманитарной помощи. По пути колона останавливалась и на блокпостах, в том числе Национальной гвардии Украины. Участники пробега оставили продукты для военных, не забыв рассказать о «голосе Востока, который никто не слышит». По приезду в Славянск Царев рассказал собравшейся публике о мирной идее автопробега.

В то же время он осудил проведение в регионе АТО, назвав ее преступной. Царев призвал киевские власти заняться выполнением условий женевского соглашения, в частности разоружить «Правый сектор» и других экстремистов, освободить незаконно задержанных активистов протестных движений. Жителям города депутат раздал привезенную гуманитарную помощь: продукты питания, одежду и сигареты. Со своей стороны Царев отметил внимание прессы и граждан к событиям, происходящим в городе. А также поставил под сомнение, что в Славянске управление в руках террористов и оккупантов. По мнению политика, обстановка спокойна, никто не высказывает недовольство, на улицах гуляют взрослые и дети.

На следующий день, по некоторым сообщениям, Царев вел заседание местного совета, где собирались отправить в отставку мэра города Н. Штепу и представить к власти самопровозглашенного лидера Пономарева. Также на повестке легализация так называемой самообороны в городскую милицию или армию.

В новостных сообщениях не упоминалось, встречался ли кандидат в президенты с захваченными представителями ОБСЕ либо представителями СБУ и журналистами, находящимися в плену сепаратистов. Если не встречался, то и гуманитарной помощи пленникам, по-видимому, не досталось. Сообщений о том, что Царев интересовался виновниками убийств мирных людей, произошедших в городе, тоже не поступало.

Видео: Царев снял свою кандидатуру с президентских выборов

Царев снял свою кандидатуру с президентских выборов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
30 марта
30 марта
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли