Горячие Новости

Облако тегов

«Альфу» обвиняют напрасно: спецназ не получал приказа по Славянску

«Альфу» обвиняют напрасно: спецназ не получал приказа по Славянску
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, спецназ СБУ «Альфа» напрасно обвиняют в неисполнении приказа по Славянску, так как никакого приказа не было.
 

«Альфа» не получала приказ на «работу» в Славянске.

 
«Информационное сопротивление» не имеет подтвержденных фактов получения бойцами «Альфы» приказа на «работу» в Славянске, в невыполнении которого их теперь обвиняет власть. Такие сведения предоставляет Дмитрий Тымчук, ранее сообщивший об угрозе захвата Бердянска и Мариуполя – Тымчук предупредил о «луганском сценарии» в Бердянске и Мариуполе.
 
Как сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети, спецподразделение Службы безопасности Украины «Альфа» хотели привлечь к АТО в Славянске, но руководители спецподразделения потребовали четко обозначить цели и объекты, а также обеспечить блокирование района проведения спецоперации с организацией прикрытия. Эти требования так и не были выполнены. Но даже в таких условиях, как отмечает Тымчук, спецназ был готов к «работе» в Славянске, но соответствующих приказов так и не дождался.
 
Тымчук озвучил еще одну проблему, о которой говорят силовики. Речь идет о недостаточной организации работы спецназа: имеющиеся бронежилеты не соответствуют требованиям, база силовиков, оборудованная на краматорском аэродроме, легко простреливается, и при всем при этом сил для организации должной охраны базы недостаточно.
 
Скриншот со страницы Тымчука в Facebook :
 
Ранее сообщалось, что в Администрации президента Украины заявили об отстранении от выполнения обязанностей руководителей спецподразделения «Альфа» по причине невыполнения боевого приказа.
 
Позже информацию об отстранении силовиков опровергли в СБУ, также заявив, что информация о невыполнении боевых приказов является недостоверной.
 

Ситуация на Востоке Украины накаляется.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ситуация на Востоке Украины накаляется. Чувствуется приближение выборов, а срыв выборов называется одной из основных причин активизации дестабилизирующих процессов в восточных регионах. В начале текущей недели были захвачены новые административные здания в Луганске, Донецке и других городах Донбасса. Неспокойно и в Харькове, где несколько дней назад произошла массовая драка участников двух митингов, а также был тяжело ранен городской голова Геннадий Кернес.
 
Видео Youtube, драка участников двух шествий в Харькове :
 
Власть отправила сигнал, заявив, что выборы президента не будут сорваны, какой бы сложной не была ситуация на Востоке. Напомним, что до выборов осталось менее месяца – 25 мая гражданам Украины предстоит избрать президента из более двух десятков претендентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
22 апреля
22 апреля
26 февраля
26 февраля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
остров
Остров