Горячие Новости

Облако тегов

«Альфу» обвиняют напрасно: спецназ не получал приказа по Славянску

«Альфу» обвиняют напрасно: спецназ не получал приказа по Славянску
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, спецназ СБУ «Альфа» напрасно обвиняют в неисполнении приказа по Славянску, так как никакого приказа не было.
 

«Альфа» не получала приказ на «работу» в Славянске.

 
«Информационное сопротивление» не имеет подтвержденных фактов получения бойцами «Альфы» приказа на «работу» в Славянске, в невыполнении которого их теперь обвиняет власть. Такие сведения предоставляет Дмитрий Тымчук, ранее сообщивший об угрозе захвата Бердянска и Мариуполя – Тымчук предупредил о «луганском сценарии» в Бердянске и Мариуполе.
 
Как сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети, спецподразделение Службы безопасности Украины «Альфа» хотели привлечь к АТО в Славянске, но руководители спецподразделения потребовали четко обозначить цели и объекты, а также обеспечить блокирование района проведения спецоперации с организацией прикрытия. Эти требования так и не были выполнены. Но даже в таких условиях, как отмечает Тымчук, спецназ был готов к «работе» в Славянске, но соответствующих приказов так и не дождался.
 
Тымчук озвучил еще одну проблему, о которой говорят силовики. Речь идет о недостаточной организации работы спецназа: имеющиеся бронежилеты не соответствуют требованиям, база силовиков, оборудованная на краматорском аэродроме, легко простреливается, и при всем при этом сил для организации должной охраны базы недостаточно.
 
Скриншот со страницы Тымчука в Facebook :
 
Ранее сообщалось, что в Администрации президента Украины заявили об отстранении от выполнения обязанностей руководителей спецподразделения «Альфа» по причине невыполнения боевого приказа.
 
Позже информацию об отстранении силовиков опровергли в СБУ, также заявив, что информация о невыполнении боевых приказов является недостоверной.
 

Ситуация на Востоке Украины накаляется.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ситуация на Востоке Украины накаляется. Чувствуется приближение выборов, а срыв выборов называется одной из основных причин активизации дестабилизирующих процессов в восточных регионах. В начале текущей недели были захвачены новые административные здания в Луганске, Донецке и других городах Донбасса. Неспокойно и в Харькове, где несколько дней назад произошла массовая драка участников двух митингов, а также был тяжело ранен городской голова Геннадий Кернес.
 
Видео Youtube, драка участников двух шествий в Харькове :
 
Власть отправила сигнал, заявив, что выборы президента не будут сорваны, какой бы сложной не была ситуация на Востоке. Напомним, что до выборов осталось менее месяца – 25 мая гражданам Украины предстоит избрать президента из более двух десятков претендентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
22 марта
22 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Мой мир
Мой мир

Стартап