Горячие Новости

Облако тегов

Центр Разумкова спрогнозировал ситуацию на Украине

Центр Разумкова спрогнозировал ситуацию на Украине
В текущем году Украина обойдется без прямого военного вмешательства со стороны РФ, но нестабильной ситуации ей не избежать. Подобные прогнозы были сделаны центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Итог прогнозов представил журналистам Юрий Якименко, являющийся заместителем генерального директора Центра Разумкова.
 
Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Якименко, в частности, отметил, что свои прогнозы Центр сделал, исходя из двух возможных сценариев. Согласно первому сценарию, Российская Федерация непосредственно вторгается на территорию Украины. В таком случае сделать какие-либо прогнозы является чем-то недостижимым. Наиболее вероятным, как отмечает Якименко, Центр считает реализацию второго сценария, согласно которому нынешняя нестабильная ситуация в целом будет сохранена. В частности, как полагает эксперт, будет сохранен аннексированный статус Крыма, в том же духе будет продолжаться подстрекательство Россией сепаратистов, но опять-таки без каких-либо элементов вооруженного вмешательства на материковую часть страны.
 
А вот Алексей Мельник, являющийся содиректором программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова, выразил мнение, согласно которому сегодняшняя украинская власть неспособна принять оперативные результативные решения, дабы обеспечить стабильность и безопасность населения и государства в целом. В этой связи он фокусировал внимание на угрозы активизации пророссийской «пятой колонны», российской агентуры, практически безнаказанно и беспрепятственно действующей на территории Украины, а также идейно-мотивированных сепаратистов.
 
Мельник также подчеркнул, что шансы на проведение широкомасштабных эффективных реформ сектора безопасности в стране равны нулю. По мнению эксперта, это вызвано тем, что страна не располагает достаточными средствами и, что самое главное, тем, что новая власть не имеет основательной стратегии или концепции проведения реформ оборонного сектора.
 
В этой связи он также отметил, что согласно предварительному анализу предвыборных программ лидеры в избирательной гонке за кресло высшей должности в государстве либо кандидаты, готовящие реформы, в этой сфере недостаточно профессиональны, либо же они проявили недостаточное внимание именно к разрешению этих вопросов.

Эксперт: РФ повышает ставки на Востоке Украины.

Российская Федерация решила повысить ставки на Востоке Украины и может перешагнуть этап эскалации ситуации. С подобным мнением выступил Валерий Чалый, являющийся заместителем генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова.
 
Он отметил, что удивлен ситуацией в Украине, тем беспределом, творящимся в этой стране. Зачинатели этого хаоса в стране закрыли глаза на то, что рядом люди, горящие желанием жить в мире. По мнению эксперта, многие из этих граждан смотрят на мир сквозь розовые очки и не понимают, что все дело в криминалитете и вмешательстве извне.
 
Интересен такой факт, что представленная в подобном русле «картинка» вызвала ноль реакции у России. До сих пор не имеется ни одного осуждения терроризма со стороны России, самой не раз пострадавшей от терроризма. Более того, заявляет эксперт, Россия даже не участвует в миссиях ОБСЕ.
 
По мнению эксперта, подобное поведение России свидетельствует о том, что в обозримой перспективе Россия пойдет на повышение ставок вместе с группировкой войск на российско-украинской границе. Это, как считает Чалый, является своего рода сигналом того, что Россия готова и может пойти дальше.

Референдум, хотя и консультативный, поможет снять напряжение в обществе - СМИ.

Проблемы сепаратизма вовсе не будут решены посредством референдума, однако результаты его могут продемонстрировать во всеуслышание желания большинства жителей Украины на восточной части Украины. Подобное мнение выразил Юрий Якименко, являющийся директором политико-правовых программ Центра Разумкова.
 
Он также заметил, что референдум, проведенный вместе с президентскими выборами, действительно ослабил бы напряженность конфликта на Востоке Украины. В частности, он заметил, что жители восточной части Украины находятся в постоянной боязни выразить свое мнение по какому-то поводу. Якименко отмечает, что в этом плане референдум - идеальный способ показать, что может иметь место и мнение, которое расходится с мнением самопровозглашенных властей.
 
С другой стороны, политолог заметил, что референдум вовсе не решит остро стоящие проблемы сепаратизма в Донецке и Луганске. Это, по мнению эксперта, обусловлено тем, что данный процесс как бы «подпитывается» Москвой, дабы решить свои геополитические цели. Только путем проведения референдума большинство жителей восточной части Украины покажут свои истинные желания.
 
В этой связи он также отметил, что его предложение не является экстравагантным, и реализация его до 25 мая вполне под силу властям, особенно если учесть, что парламентское большинство двумя руками за внесение изменений.
 
А вот Игорь Колиушко считает, что из-за несовершенства действующего закона и нехватки времени следует провести консультативный опрос людей. Таких же взглядов придерживается ЦИК Украины.
 

Курс гривны к доллару на Форексе.

"Сегодня, 30 апреля 2014 года, курс гривны торгуется на отметке 11,50 гривны за доллар", - отметили в брокерской компании Форекс JustForex. Ближайшими сильными уровнями поддержки выступают локальный минимум 11,1485 и уровень пивота МФ - 11,0845, а важным уровнем сопротивления выступает область исторического максимума - 13,1635 гривны за доллар США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
15 апреля
15 апреля
Экономический  кризис
Экономический кризис
Донецкая область
Донецкая область

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Социология
Социология