Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины развеял миф РФ о строительстве "концлагерей"

МИД Украины развеял миф РФ о строительстве "концлагерей"
Некоторые российские средства массовой информации распространяют искаженную информацию касательно строительства пунктов содержания нелегальных мигрантов в Украине. Следует отметить, что данную непроверенную информацию подхватило МИД России в своем уже далеко не первом пропагандистском заявлении, озвученном 28 апреля.
 
В совместном заявлении, которое было сделано Государственной миграционной службой и Министерством иностранных дел Украины, отмечается, что у авторов подобного рода сообщений, по всей видимости, болезненное и искаженное воображение, ведь только при таком условии в Украине можно увидеть «концентрационные лагеря для жителей юго-восточных областей».
 
МИД Украины и Госпогранслужба считают, что целесообразно будет в таком случае разъяснить, что еще в сентябре 2009 года в стране была начата реализация совместного с Евросоюзом проекта под названием «РЕАДМИТ 1», который предусматривает строительство в Донецкой и Николаевской областях двух пунктов временного пребывания нелегальных мигрантов. Планируется, что в каждом пункте можно будет одновременно содержать по 100 мигрантов.
 
Как известно, сейчас в сфере управления Государственной миграционной службы функционируют только два подобных пункта, которые расположены в Черниговской и Волынской областях и рассчитаны на одновременное содержание 208 и 165 человек, соответственно. Построив еще два подобных пункта в Николаевской и Донецкой областях можно будет хорошо сэкономить на затратах при транспортировке мигрантов, которые были задержаны в южных и восточных областях государства, в места их временного пребывания, которые на данный момент расположены только вблизи северного и западного участков государственной границы.
 
Стоит подчеркнуть, что в такой пункт помещаются только иностранцы или же лица, не имеющие гражданства, которые нарушили миграционное законодательство и в отношении которых в дальнейшем было принято решение о принудительном выдворении за пределы государства.

Российское МИД распространило слухи о строительстве концлагеря в Украине.

Ведомство распространило слухи, однако какие-либо подтверждения не предоставило. В представительстве российского МИДа заявили, что в Украине форсированными темпами идет строительство изоляторов, предназначенных для временного содержания иностранцев, которые напоминают фашистские концентрационные лагеря.
 
Далее в заявлении российского МИДа говорится, что в Украине нет такого большого количества нелегалов, кроме этого, возводящиеся сооружения, согласно информации, предоставленной средствами массовой информации, очень сильно походят на фашистские концентрационные лагеря. Помимо всего, в МИД РФ полагают, что данные изоляторы украинское правительство намерено «загонять» всех сограждан южных и восточных регионов, которые не согласны с их позицией.
 
Стоит заметить, что никаких объяснений, свидетельств или фактов, где именно или же что имеется ввиду под «фашистскими концлагерями», в ведомстве не предоставляют и ничего не поясняют.
 
В данном ведомстве, ко всему, очень обеспокоены вопиющими фактами нарушений прав человека новым «киевским режимом» и случаями арестов различных общественных деятелей Юго-востока Украины. В особенности, российские дипломаты крайне обеспокоены судьбой Павла Губарева, так называемого «народного губернатора», который якобы подвергается пыткам. МИД РФ призвало к безотлагательному освобождению не только Павла Губарева, а и остальных политзаключенных «киевского режима». По мнению ведомства, ОБСЕ и руководство Совета Европы вместе с остальными международными правозащитными организациями должны осудить такие факты нарушений прав человека, а также добиваться немедленного прекращения политических репрессий, направленных против всех инакомыслящих со стороны оказавшихся в киевском правительстве.
 
Следует напомнить, что П. Губарев был задержан сотрудниками СБУ 6 марта. Тогда он возглавлял сепаратистские протестные акции, объявив себя при этом «народным губернатором» Донецкой области.

НАТО не подтвердило отведение российских войск от украинской границы.

В Североатлантическом альянсе сообщают, что признаков того, что от границ Украины отступают десятки тысяч российских солдат, просто нет. По данным экспертов НАТО, на данный момент у них нет на руках информации, которая свидетельствовала бы о том, что многотысячная российская армия отходит от границ Украины. В Альянсе отметили, что они как и ранее продолжают призывать Российскую Федерацию соблюдать соглашения, достигнутые в ходе Женевской конференции, отведя при этом ради диалога и дипломатии все войска от украинской границы.
 
Следует напомнить, что в телефонном разговоре, состоявшемся во вторник, Сергей Шойгу, руководитель Минобороны РФ, заявил Чаку Хейгелу, министру оборону Соединенных Штатов, что РФ отвела свою армию от украинской границы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Skype
Skype
26 мая
26 мая
22 июля
22 июля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США