Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске «уволили» главу милиции и назначили «народного начальника»

В Луганске «уволили» главу милиции и назначили «народного начальника»
29 апреля 2014 года луганские сепаратисты заставили законного начальника городской милиции Владимира Гуславского написать заявление об отставке. Информация об этом появилась на сайте одного из информационных агентств восточного региона Украины.
 
На место «уволенного» Гуславского сепаратистами был избран «народный начальник» милиции. Теперь милицию Луганска возглавляет Анатолий Науменко.
 
Следует сделать напоминание относительно того, что у Науменко уже есть опыт управленческой деятельности, поскольку ранее нынешний народный начальник городской милиции занимал ряд главенствующих должностей в разных регионах Украины. В частности, ранее Науменко занимал должность руководителя Управления уголовного розыска УМВД Украины на территории Луганской области. Кроме того, Науменко занимал главенствующие посты в областных управлениях правоохранительными органами в Луганской, Николаевской и Херсонской областях.
 
Следует также сделать напоминание относительно того, что во вторник сепаратистами было взято штурмом здание Луганской областной администрации. Кроме того, было захвачено здание Луганской областной прокуратуры.
 
На сегодняшний день сепаратисты, количество которых насчитывает около нескольких тысяч людей, продолжают блокировку здания Луганского областного управления милиции и ранее захваченного здания СБУ.
 

В Луганске 11 мая хотят провести референдум.

 
Также появились сведения о том, что луганские сепаратисты сделали обращение в прямом эфире одного из местных телеканалов ко всем жителям Луганской области с призывов относительно принятия участия в референдуме, проведение которого назначено на 11 мая.
 
С таким призывом к жителям Луганской области обратился один из представителей Штаба армии Юго-востока Вячеслав Петров. В начале своей речи Петров назвал себя представителем Народного ополчения Луганской области, которая является свободной на сегодняшний день. По словам Петрова, в будущем Луганской области предстоит стать республикой.
 
Также Петров сообщил о том, что бойцами Народного ополчения были взяты многие здания административных учреждений, в частности, к ним относятся здания Луганской областной администрации и областной прокуратуры. Кроме того, по словам Петрова, освобождение зданий представителями самообороны области продолжается. По этой причине он призвал своих соотечественников не впадать в панику, поскольку все будет в порядке и ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону.
 
По словам Петрова, активистами Народного ополчения ведется подготовка к референдуму, который будет проведен 11 мая 2014 года. Представитель ополчения сообщил, что каждый житель должен прийти на данное мероприятие для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию и сделать свой выбор.
 
Следует сообщить о том, каким образом представители Народного ополчения получили доступ к эфиру местного телеканал. Немного ранее активисты местной самообороны в количестве 20 человек вошли в здание Луганской областной телерадиокомпании. Бойцы были вооружены автоматическим оружием. Они выдвинули свои требования руководству телерадиокомпании, которое пошло навстречу к активистам народного движения и мирно разрешило ситуацию. Исполняющий обязанности генерального директора ЛОГТРК Виталий Гаркуша согласился предоставить сепаратистам эфирное время, заявив, что им предоставят эфир в 18:30 для того, чтобы один из представителей смог сделать обращение ко всем жителям Луганской области.
 

Из-за бездействия милиции власть хочет обновить личных состав правоохранительных органов на Юго-востоке.

 
В этот же день исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выразил свое крайнее недовольство, связанное с бездействием сотрудников правоохранительных органов на территориях, которые были захвачены активистами пророссийского общественного движения.
 
Об этом стало известно из заявления нынешнего главы государства Александра Турчинова, в котором он обратился ко всем жителям украинского государства.
 
Исполняющий обязанности украинского президента требует строго наказать сотрудников правоохранительных органов и силовых подразделений на территории Луганской и Донецкой областей за невыполнение своих непосредственных обязанностей по той причине, что считает их виновными в допущении захвата зданий административных учреждений активистами пророссийских общественных движений.
 
По словам Турчинова, события, происходящие на территории восточных регионов страны, являются яркой иллюстрацией полного бездействия, беспомощности, а в некоторых случаях и измены со стороны сотрудников правоохранительных структур Луганской и Донецкой областей. По этой причине действия силовых структур украинского государства по борьбе с проявлениями терроризма являются крайне неэффективными и практически не имеют каких-либо положительных результатов.
 
По мнению Турчинова, с этим фактом тяжело согласиться, однако это является абсолютной правдой, поскольку большая часть сотрудников силовых подразделений просто-напросто не способна к выполнению своих непосредственных обязанностей по обеспечению безопасности граждан украинского государства.
 
В связи с этим обстоятельством глава государства потребовал от руководства МВД Украины увольнения всех сотрудников, которые занимают руководящие должности в Луганской и Донецкой областях, поскольку они не справляются со своими обязанностями или же не желают их выполнять.
 
Также Турчинов заявил о том, что все работники правоохранительных органов, предавшие Украину и начавшие сотрудничество с террористами, будут привлечены к уголовной ответственности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ВымпелКом
ВымпелКом
Конец Света
Конец Света
Соцсеть
Социальная сеть
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович