Горячие Новости

Облако тегов

Злоупотребления в нефтебизнесе достигали 25 миллиардов гривен в год

Злоупотребления в нефтебизнесе достигали 25 миллиардов гривен в год
29 апреля 2014 года прошел Украинский форум по возврату активов в Лондоне. Об этом событии сообщили сотрудники пресс-службы Министерства внутренних дел.
 
В ходе данного мероприятия глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что объем ежегодных злоупотреблений сфере нефтяной деятельности на территории Украины составляет 25 миллиардов гривен. По словам Авакова, этот факт является лишь единичным эпизодом, а подобных злоупотреблений осуществлялось огромное множество.
 
Кроме того, Арсен Аваков заявил о том, что на сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов выявляются и расследуются лишь некоторые фрагментарные элементы той незаконной преступной деятельности, которая осуществлялась правительством для вывода денег из украинского государства.
 
Аваков сообщил о том, что подобные преступления являются настолько значительными и объемными, что у МВД не хватает квалифицированных следователей для проведения соответствующих расследований. По его словам, объемы похищенных у Украины денег можно лишь вообразить.
 
Также Аваков заявил о том, что все владельцы этих украденных финансовых средств на сегодняшний момент отсиживаются на территории Российской Федерации и предпринимают попытки для реставрации старого режима, чтобы продолжить воровать у государства денежные средства.
 
По мнению Арсена Авакова, достижение положительного результата возможно только в случае блокирования данных денежных средств.
 

Янукович и компания вывезли с собой 32 миллиарда долларов.

 
Следует сделать напоминание относительно того, что накануне Украинского форума исполняющим обязанности генерального прокурора Украины Олегом Махницким было сделано заявление относительно количества денежных средств, которые были вывезены бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.
 
Данное заявление Махницкий сделал в интервью, которое прокурор дал корреспондентам одного из периодических изданий Великобритании.
 
По словам Махницкого, президент Украины Виктор Янукович, который был отстранен от выполнения своих непосредственных обязанностей по решению депутатов Верховной Рады, совместно с другими бывшими чиновниками при бегстве в Россию вывез с собой денежную сумму, размер которой составляет 32 миллиарда американских долларов.
 
Махницкий сообщил о том, что на сегодняшний момент Российская Федерация укрывает от уголовной ответственности таких преступников, как Янукович, Захарченко, Пшонка, причем не скрывает этого факта. По словам Махницкого, правительством России не признается вина этих преступников.
 
Кроме того, Махницкий рассказал о том, что генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой было сделано заявление относительно того, что Россия не намерена выдавать вышеуказанных лиц Украине. Также генеральный прокурор заявил о том, что на сегодняшний день все государства сотрудничают с Украиной, однако Россия не желает этого делать.
 
Также Олег Махницкий сообщил о том, что на запросы со стороны украинских правоохранительных органов относительно оказания помощи откликнулись коллеги из Австрии, Лихтенштейна и Швейцарии. В частности, правоохранительными органами Швейцарии было установлено, что по данным на конец 2012 года на счетах, открытых в швейцарских банках, хранились средства украинского происхождения, общий размер которых составляет 2 миллиарда американских долларов.
 
По словам Олега Махницкого, подобная сумма не может быть получена в результате законной деятельности, в лучшем случае, лишь часть указанной суммы была получена в результате каких-то законных операций.
 
Кроме того, Махницкий отметил, что на личное имущество бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына был наложен арест в ходе проведенного следствия. Кроме того, было также арестовано имущество ряда других бывших украинских чиновников, в том числе это касается и их счетов в различных банковских учреждениях украинского государства, которые были заморожены.
 
Следует напомнить, что ранее бывший президент Украины Виктор Янукович наряду с другими украинскими политиками был объявлен в международный розыск по инициативе сотрудников правоохранительных органов Украины.
 

Под ударом новой власти не только Янукович, но и Кучма.

 
Следует также отметить, что нахлынувшая волна расследований по совершению преступлений коснулась не только представителей украинского правительства времен Януковича, но и лиц, которые находились у власти гораздо раньше. В частности, это касается бывшего президента Украины Леонида Кучмы и скандального уголовного дела относительно его причастия к совершению убийства журналиста Георгия Гонгадзе, которое ранее было закрыто.
 
Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий сообщил о том, что данное уголовное дело было направлено на пересмотр для изучения законности его закрытия.
 
По словам Махницкого, нынешние сотрудники ГПУ считают дело относительно убийства Гонгадзе незакрытым, поскольку оно продолжает являться предметом расследования. В настоящее время изучением всех обстоятельств и подробностей данного дела занимаются сотрудники подразделения Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.
 
Также Махницкий отметил, что сейчас данное уголовное производство находится на стадии пересмотра. По словам генерального прокурора, в том случае, если сотрудниками ГПУ будут выявлены неправомерные решения, связанные с незаконностью его закрытия, а также будут найдены достаточные доказательства, делу будет дано его вполне логичное завершение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
23 июля
23 июля