Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: после Кернеса могут "убрать" Порошенко

Илларионов: после Кернеса могут "убрать" Порошенко
Известный российский политолог считает, что кандидат в президенты с самым высоким на данный момент рейтингом должен серьезно побеспокоиться о своей безопасности. Как известно, 27 апреля совершено покушение на мэра Харькова Кернеса. Выстрел в спину чуть не привел к смерти известного чиновника. Учитывая то, что он является представителем власти одного из самых горячих на данный момент регионов страны, а также то, что Кернес прекратил открыто поддерживать сепаратистов в своем городе, можно сделать вывод, что покушение на его жизнь является еще одним сигналом о серьезном давлении на власть со стороны сепаратистских движений, действующих на Украине.
 
Как считает Илларионов, самому Порошенко, да и всему украинскому обществу, следует признать всю опасность происходящих событий. Известные планы Кремля по срыву президентских выборов в Украине с приближением 25 мая будут все явнее проявляться во многих событиях, происходящих в стране. Поэтому кандидат в президенты должен максимально усилить свою охрану. При этом важно знать, что выборами в случае их проведения опасность для нового президента страны не закончится. Вполне вероятно, что российские правители не успокоятся даже в случае избрания легитимного президента. В таком случае нельзя исключать варианта, что с президентом страны может приключиться несчастье. Как пример, бывший советник Путина привел смерть оппозиционного лидера Чорновола в 90-х годах. Тогда кандидат в президенты погиб в результате ДТП на трассе. До сих пор существует версия, что эта смерть была не случайной. К мнению Илларионова можно добавить, наверное, событие, приключившееся осенью 2004 с лидером «оранжевой революции» В. Ющенко. Как известно, неугодного для России кандидата в президенты предположительно отравили, что стало причиной в дальнейшем его долгого лечения.

Илларионов назвал доказательства того, что Путин не сможет оправдать захват Донбасса.

Российский политолог отличился еще и тем, что разобрал последнее умозаключение президента России, касающееся его познаний в истории и его утверждения, что Новороссия – это Одесса, Херсон, Николаев, Донецк, Луганск, Харьков. Вывод был неутешительным для Путина – «опять двойка».
 
Как известно, 17 апреля Путин повел «Прямую линию», на которой позволил себе экскурс в «историю». Выражая свое беспокойство о судьбе русских и русскоязычных граждан на Юго-востоке Украины, он назвал этот регион Украины Новороссией. Благодаря победам Потемкина и Екатерины II в войнах эти земли вошли в состав Российской Империи с центром в Новороссийске – отсюда появилось название Новороссия. А уже в советское время некоторые территории Новороссии были переданы в состав Украины - заключил президент РФ.
 
На своей странице в ЖЖ Илларионов дал исторический анализ понятия «Новороссия», его принадлежности Новороссийску и применимости «Новороссии» к юго-восточным областям Украины.
 
Согласно историческим фактам, Новороссийских губерний в России было две. В 1765-1783 гг. и 1796-1802 гг. Позже было еще два Новороссийских генерал-губернаторства, однако генерал-губернаторства не считались территориальными единицами РИ. Сам Новороссийск стал названием города Екатеринослав в 1796 г., то есть гораздо позже, чем была провозглашена первая Новороссийская губерния.
 
Новороссийская губерния была создана Высочайшим указом в 1764 г. И произошло это еще до начала Первой русско-турецкой войны. Таким образом, ни о каких военных победах в то время речь не шла. Да и Потемкина тогда мало кто знал.
 
Центром Первой Новороссийской губернии был город Кременчуг. Кременчуг являлся сотенным местечком Чигиринского полка Войска Запорожского. В состав РИ город попал в 1667 г. В то время как Екатеринослав был основан в 1787 г. По указу Павла I в 1796 г. он был переименован в Новороссийск. А в 1802 г. Александр I возвратил ему имя – Екатеринослав.
 
Вторая Новороссийская губерния была образована в 1796 г. После 1802 г. была разделена на Николаевскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии.
 
 
Центрами Новороссийского и Новороссийского и Бессарабского генерал-губернаторств были последовательно города Екатеринослав, Николаев, Одесса.
 
АТЕ под названием «Новороссийская губерния» существовали 24 года. В течение более двухсот лет в РИ и СССР не было Новороссийских губерний и областей. С 1874 г. не существует каких-либо других административных единиц с термином «Новороссия» в названии.
 
Харьков никогда не был частью АТЕ с названием «Новороссия». Харькова заселен с 1630 г., когда там поселились украинские казаки с Поднепровья. Территория, окружающая Харьков и прилегающая к нему, называется Слобожанщина. На нынешней российской территории к Слобожанщине относятся большая часть Белгородской, соседние районы Курской и некоторые районы Воронежской областей. В РИ Харьков был Слободской губернии (1765-1780 гг.), Слободско-Украинской губернии (1796-1835 гг.), а затем и Харьковской губернии.
 
В упоминавшиеся Путиным «царские времена» территория Новороссии не входила в состав ни Украины, ни России, та как тогда это были земли РИ. Однако большие территории, которые тогда принадлежали к Екатеринославской, Харьковской и Черниговской губерниям теперь входят в состав РФ. В 1918 году приемниками Российской Империи стали УНР и РФ. По данным переписи населения на территориях Херсонской (ныне Херсонская область и АР Крым) и Кубанской губерний малороссов жило больше чем великороссов.
 
Никакой передачи земель советским правительством в 20-е годы ХХ века не было. А расселение украинцев значительно превышало границы УНР.
 
 
РСФСР признала границы УНР 12 июня 1918 года, подписав соответствующий договор. Стоит заметить, что восточная граница УНР располагалась намного восточнее нынешней Украины. Интересен тот факт, что граница между государствами в то время разделяла Крым по этническому признаку. Северная часть с украинцами и татарами входила в УНР, а ЮБК с преимущественно русским населением – к РСФСР.
 
 
Еще в конце 20-х годов советским правительством признавалось расселение украинцев на востоке гораздо дальше современных границ Украины. Карта АН СССР за 1928 г.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
германия
Германия
2 марта
2 марта
Ларнака
Ларнака
Audi Q5
Audi Q5
Хорезмская область
Хорезмская область