Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты обстреляли аэродром в Краматорске

Сепаратисты обстреляли аэродром в Краматорске

Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление» сообщил, что сегодня в Краматорске обстреляли аэродром. По его словам, в районе проведения АТО ночь прошла довольно спокойно. Была зафиксирована только одиночная автоматная очередь в сторону их войск в районе аэродрома в Краматорске. Наутро силовиков обстреляли из стрелкового автоматического оружия.

Террористы решили воспользоваться и гранатометами. Тымчук добавил, что силовики вынуждены были открыть стрельбу в ответ. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что во время данного столкновения недалеко от аэродрома Краматорска ранили представителя СБУ, получил незначительные ранения военный ВВ МВД. Есть данные, что после случившегося усилили охрану и оборону блок-постов сепаратистов.

При обстреле сгорел вертолет.

Василий Крутов, первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель антитеррористического центра рассказал, что после того, как произошел снайперский обстрел, взорвался вертолет на аэродроме Краматорска. Данный вертолет находился под контролем украинских военнослужащих. В пятницу, примерно в 11.00, возле гражданского аэропорта в Краматорске прозвучало несколько довольно мощных взрывов, а затем возник пожар и задымление. Только через некоторое время выяснилось, что это был взрыв вертолета Ми-8. На украинском сайте появилась информация о том, что вертолет обстреляли перед разогревом. Есть данные, что на аэродроме Краматорска было два взрыва. На данный момент на аэродроме никто не имеет право находиться, не включая пожарных. Вооруженные люди окружили аэропорт, чтобы никому не удалось туда проникнуть.

В местной больнице сообщили, что у них есть информация о боевом столкновении, поэтому они ожидают раненых. Через некоторое время Крутов подтвердил данные о том, что на аэродроме произошел взрыв вертолета Ми-8, из-за которого получил травмы командир экипажа. На стоянке в аэродроме Краматорска вертолет обстреляли одиночным снайперским выстрелом. Выстрел попал прямо в цель в бак с горючим, из-за чего прогремел большой врыв.

В результате был ранен командир экипажа. Сейчас есть вероятность того, что могут взорваться боеприпасы, которые на тот момент были в вертолете. По словам руководителя антитеррористического центра, на сегодняшний день оперативный штаб размещен на месте и работает над данным вопросом не только с точки зрения локализации очага, а и вместе с оперативно-розыскными мерами. В пятницу поступила информация, что на аэродроме Краматорска прошли взрывы и стрельба. Были предположения, что идет столкновение украинскими военнослужащими и ополченцами с востока Украины. Аэродром находился под контролем украинской армии. Согласно предварительным данным, ополченцы подстрелили один из находящихся там БТР. На данный момент нет сведений о жертвах и пострадавших.

Стоит отметить, что Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента страны, 24 апреля заявил о том, что будут восстановлены операции на востоке украинского государства. Он провел сравнение между населением региона и террористами, которые работают в РФ. После такого заявления украинские силовики, которые применяли бронетехнику, захватили блокпосты в Славянске. До этого они находились под контролем сторонников федерализации. На это глава Российской Федерации заявил, что использования украинской армии по отношению к своему же народу является серьезной ошибкой украинского правительства. Сергей Шойгу, глава Министерства обороны РФ сообщил, что в приграничных с украинским государством районах батальонные группы начали проводить учения. России пришлось предпринять такие меры, так как ей пришлось реагировать на развитие обстановки в Славянске.

Два сотрудника СБУ получили ранения.

Сегодня началась перестрелка в аэропорту, захваченном украинскими военными. Аэродром использовали как плацдарм и базу Вооруженных сил страны. Местные жители утверждают, что перестрелка началась примерно в 7:50. Согласно данным сотрудников правоохранительных органов в Краматорске, на место перестрелки отправили опер группу. Сотрудник СБУ и военный МВД Украины ранены. Стрельба происходила с территории соседних садовых товариществ. На одном из зданий аэродрома имеет следы от пуль. Техника осталась в целостности, повреждений не обнаружено.

В Интернете вчера опубликовали информацию, где речь шла о том, что силы местной самообороны взяли в кольцо аэродром. Журналистам, которым удалось попасть на место происшествия сообщили, что практически тысяча ополченцев на микроавтобусе пробрались на аэродром

Дмитрий Подушкин, директор аэропорта Краматорска говорит, что ополченцам удалось сжечь и находившейся на поле самолет Ан-2. Подушкин предполагает, что в результате диверсии были подорваны вертолет и самолет. Также пострадало здание в аэропорту. Сейчас там проводят работы сотрудники милиции и прокуратуры. В Министерстве обороны сообщили, что вертолет был обстрелян из гранатомета. У Василия Крутого есть другая версия, он считает, что это был снайпер, так как выстрел был направлен именно в бак с горючим, в результате чего и произошел взрыв. Россия опять стала проводить учения, для того, чтобы обезопасить русскоязычных жителей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
стрелец
Стрелец
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Влад Кадони
Влад Кадони
Земля
Земля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна