Горячие Новости

Облако тегов

Дипломата посольства РФ высылают из Украины за шпионаж

Дипломата посольства РФ высылают из Украины за шпионаж
30 апреля 2014 года представители Министерства иностранных дел Украины сделали заявление относительно того, что с сегодняшнего дня военно-морской атташе посольства Российской Федерации в Украине является персоной нон грата.
 
Причиной, в связи с которой пребывание российского дипломата на территории украинского государства теперь является нежелательным, стала деятельность российского посла, связанная со шпионажем.
 
Согласно сообщению представителей Министерства иностранных дел Украины, военно-морской атташе посольства России в Украине был задержан сотрудниками украинских спецслужб во время осуществления агентурной деятельности. Кроме того, представители ведомства сообщили о том, что подобного рода деятельность является несовместимой с дипломатическим статусом, соответствующим положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях от 1961 года.
 
Представители министерства сообщили о том, что для доказательства виновности дипломата в совершении подобной деятельности сотрудниками украинских спецслужб была проведена контрразведывательная операция, которая стала успешной, поскольку российский дипломат был задержан непосредственно на месте совершения им деятельности, связанной со шпионажем.
 
Также в украинском Министерстве иностранных дел сообщают, что по причине совершения подобных действий в самое ближайшее время российский дипломат покинет территорию украинского государства.
 

Россия требует освободить захваченных в Славянске наблюдателей ОБСЕ.

 
Также стало известно о том, что правительство Российской Федерации осуждает действия славянских сепаратистов, в результате которых были задержаны наблюдатели миссии ОБСЕ. Об этом стало известно из заявления главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, сделанного им во время встречи со своим коллегой из Чили Эральдо Муньосом.
 
Сергей Лавров призвал славянских активистов пророссийского общественного движения освободить из-под стражи захваченных наблюдателей миссии ОБСЕ, при этом отметив, что правительство Российской Федерации не может принимать решение за активистов народного ополчения.
 
По словам Лаврова, действия славянских сепаратистов поддаются вполне логичному объяснению, поскольку они постоянно слышат угрозы в свой адрес со стороны киевского правительства по поводу того, что для борьбы с народным ополчением, действующим на территории юго-восточных регионов украинского государства, будут применены бронетехника и армейские подразделения. Лавров считает, что люди живут, выслушивая постоянные угрозы со стороны экстремистов, правящих государством, и поэтому в такой ситуации им тяжело не поддаваться панике, сохраняя спокойствие и здравомыслие.
 
Также Лавров отметил, что все военные наблюдатели, находящиеся в составе миссии ОБСЕ, занимались мониторинговой деятельностью украинской государственной границы по соседству с Российской Федерацией. По словам Лаврова, из доклада представителей миссии ОБСЕ не вытекает каких-либо сведений, которые могли бы служить свидетельством опасной военной деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
 
Также глава российского Министерства иностранных дел подчеркнул тот факт, что украинское правительство приглашало представителей мониторинговой миссии именно для осуществления наблюдения за государственной границей. По его мнению, украинские военные, сопровождавшие наблюдателей мониторинговой миссии, не могли быть не осведомлены относительно того, что Славянск находится под контролем отрядов народной самообороны и что в связи с этим фактом маршрут своей поездки необходимо было согласовать с представителями руководства народного ополчения.
 
Следует отметить, что пресс-служба украинского Министерства обороны заявляет о продолжении переговоров представителей миссии ОБСЕ с руководителями славянского народного ополчения для освобождения захваченной группы военных наблюдателей.
 
Кроме того, по словам сотрудников пресс-службы, устройством комфортных условий быта для задержанных военных наблюдателей на данный момент занимаются представители Красного креста, ОБСЕ и посольства ФРГ. Также офицерам, служащим в Вооруженных силах Украины, которые были задержаны вместе с военными наблюдателями ОБСЕ, передаются письма от их семей и книги для досуга.
 

Шпион Сноуден хочет заключить сделку с властями США и вернуться на родину.

 
Тем временем появились сведения о том, что бывший сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден, который обвиняется американскими спецслужбами в шпионаже, рассчитывает на заключение сделки с американским правительством для того, чтобы вернуться на территорию своей родной страны.
 
Для достижения своей цели бывший разведчик воспользовался услугами адвоката Плато Качериса, который известен по той причине, что он уже неоднократно имел опыт защиты клиентов, которым выдвигались обвинения в шпионаже. За помощью к известному адвокату Сноуден обратился еще прошлым летом, однако по истечении года юристу не удалось достичь каких-либо привилегий для своего подзащитного. Сам адвокат отказался комментировать это, поскольку он не может сообщить причин, по которым американское правительство не хочет идти навстречу шпиону Сноудену.
 
Сноуден хочет вернуться на территорию США лишь после того, как его адвокат добьется для него уменьшения грозящего срока тюремного заключения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Барселона
Барселона
Дочь
Дочь
17 февраля
17 февраля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности