Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке разоружили бойцов «Сокола» из Запорожья

В Донецке разоружили бойцов «Сокола» из Запорожья
В Донецке сторонники ДНР разоружили пятерых бойцов спецподразделения МВД «Сокол». Бойцы спецназа охраняли сотрудников Генпрокуратуры, прибывших на изъятие документов в одном из банков, расположенных в центральной части города.
 
Донецк на «Яндекс.Картах»:
 

В Донецке напали на бойцов «Сокола».

Как сообщается, нападавших было в 10 раз больше. Около полусотни вооруженных людей напали на пятерых бойцов «Сокола», прибывших из Запорожья. Нападение произошло, когда правоохранители вышли из банка и сели в автомобиль. В этот момент их транспортное средство было блокировано несколькими авто, из которых выскочили вооруженные люди, принявшиеся угрожать силовикам. Под угрозой применения оружия и ввиду численного преимущества нападавших, а также из-за высокой вероятности ранения случайных прохожих сотрудники «Сокола» приняли решение разоружиться.
 
В руках нападавших оказалось 5 единиц автоматического оружия, 4 единицы пистолетов марки «Форт», а также боеприпасы к этому оружию.
 
По факту нападения на правоохранителей и завладения их оружием открыто уголовное производство по двум статьям УК Украины.

Неспокойный Донбасс.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», новая неделя принесла новую эскалацию на Донбассе. В этом регионе продолжились захваты людей и административных зданий. В частности, в Горловке сторонники ДНР забаррикадировались в здании районного отдела милиции. Захваченным оказалось здание местного управления МВД и в Луганске, где сторонники «народной республики» объявили о назначении «народного» руководителя милиции города – В Луганске «уволили» главу милиции и назначили «народного начальника».
 
Власть Украины уже открыто признает, что контроль над двумя областями на Востоке страны – Донецкой и Луганской – фактически утрачен. Во всем виноваты местные силовики, которые или переходят на сторону сепаратистов, или попросту бездействуют. Так считают представители украинской власти, затеяв большую чистку в рядах правоохранительных органов. С этой же целью в восточные регионы Украины отправляются силовики из других регионов, раз уж местные отказываются усмирять активистов «народных республик».
 
Отметим, что 30 апреля СБУ опровергло сообщение Администрации президента об отстранении от работы верхушки спецподразделения «Альфа», которое якобы отказалось выполнять боевой приказ на ликвидацию сепаратистов в Славянске. Подробнее в материале: «Альфу» обвиняют напрасно: спецназ не получал приказа по Славянску».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
курс фунта
Фунт доллар
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Канада
Канада
Лесбиянки
Лесбиянки