Горячие Новости

Облако тегов

Королевская не будет баллотироваться на пост президента Украины

Королевская не будет баллотироваться на пост президента Украины
Кандидат в президенты страны Королевская написала 30 апреля на своей странице в ФБ о том, что она приняла «сложное решение». О том, какое это решение и о причинах его принятия она пообещала рассказать 1 мая - «в День Мира и Труда». Предположительно, речь идет о добровольном снятии своей кандидатуры с президентской гонки. Таким образом, еще один кандидат с рейтингом, стремящимся к нулю, отказался от президентского кресла.
 
Как известно, Королевская занимала в прежнем правительстве должность главы Минсоцполитики. Она была уволена со своего поста решением ВР, поддержанным почти 300 голосами депутатов парламента 24 февраля 2014 г. По общему мнению, за время ее пребывания на посту деятельность министерства стала максимально коррумпированной. Хотя сама Королевская после увольнения заявила, что «на душе у меня спокойно». К моменту ухода с должности министра были выплачены все пенсии и пособия за январь месяц. Впрочем, такие весьма нелестные отзывы о ее работе в министерстве не помешали молодому политику подать документы в ЦИК для регистрации на выборы главы государства. Более того, среди самых важных задач своей деятельности на посту президента она видела такую - «побороть коррупцию в стране», а также она выступила за легализацию теневого бизнеса и за реформы, которые, по ее мнению, должны оплатить украинские олигархи. К слову, с не менее смелыми заявлениями она выступала и на недавних выборах в ВР. Тогда, в 2012 г., она заявила, что ее партия «Украина — Вперед!» внесла пакет антикризисных мер, согласно которому в скором будущем украинцы получили бы среднюю зарплату в 1 тысячу евро и пенсию в 500 евро. Тогда, правда, ей тоже не повезло, и ее партия набрала менее 5 процентов голосов избирателей.

В ЦИК не было заявления Царева об отказе участвовать в выборах.

Первым кандидатом, снявшимся с выборов, 29 апреля стал бывший представитель ПР О. Царев. Однако 30 апреля зампред ЦИК Магера сообщил, что, несмотря на слова политика, на данный момент в комиссии нет зарегистрированного соответствующего заявления от кандидата Царева. По словам Магеры, лишь заявление, зарегистрированное в ЦИК, причем до конца дня 1 мая, может быть подтверждением, что кандидат действительно снялся с президентских выборов.
 
Свой демарш Царев пояснил тем, что статус кандидата в президенты потерял свою эффективность для него. Он собирался использовать свое положение для общения с представителями всех регионов Украины. Используя такое общение, он хотел донести до всех «голос Юго-востока». Однако после совершенных на него нападений, а также после того, как ему запретили участвовать в теледебатах посредством телемоста, он понял, что нужно использовать другие каналы для передачи «голоса». А с президентскими выборами он завершил.
 
При этом Царев позвал с собой вместе и остальных кандидатов, ищущих значительной поддержки среди электората юго-восточного региона. Он призвал бойкотировать выборы таких кандидатов, как Тигипко, Добкин, Бойко, Кузьмин. По мнению Царева, в то время, когда власть ведет гражданскую войну со своим народом на Востоке страны, выборы проходить не должны. Примечательно, что согласно последним опросам поддержка у «голоса Юго-востока» среди избирателей этого региона была чуть значительней, чем в среднем по стране – 1,3 процента.
 
По мнению ряда экспертов, изначально технического кандидата Царева использовала Москва для создания образа униженного политика – представителя целого Юго-восточного региона Украины. Кадры с его гонениями и физическими расправами над ним должны были ярко проиллюстрировать «настоящее лицо фашисткой власти». Теперь же состоялся, по-видимому, один из последних выходов на сцену Царева. Съездив в Славянск вместе с гуманитарным автомаршем и поддержав там самозванца-мэра, персонаж уходит со сцены. Однако в призыве бойкотировать выборы звучит ясный посыл из Кремля - в случае если с выборов снимутся и другие кандидаты с поддержкой на Юго-востоке, Москва с удовлетворением назовет вновь избранного президента нелегитимным, так как он не получил поддержку значительной части страны.

Крымчане подают заявки на голосование за президента Украины.

На пресс-конференции зампред ЦИК Магера объявил, что жители Крыма проявляют инициативу, чтобы поучаствовать в выборах. На данный момент таких уже зарегистрировано 150 человек. В то же время Магера напомнил, что заявить о своем желании принять участие в выборах крымчане могут до 19 мая, подав заявление об изменении адреса голосования. В таком случае жители АР Крым с украинским паспортом смогут проголосовать на ближайших участках, расположенных рядом с территорией Крыма. Также зампред сообщил, что уже со 2 мая начинается печать бюллетеней для выборов. Выборы будут проведены с максимальной экономией. На данный момент ожидается, что расходы бюджета составят 1,2 млрд. гривен, что значительно меньше заложенной заранее суммы в 2 млрд. гривен. Отвечая на вопрос, будут ли считаться выборы состоявшимися, если из-за напряженной обстановки на Востоке страны выборы не пройдут на нескольких участках, Магера ответил, что да, будут считаться состоявшимися. Впрочем, ЦИК ставит задачу провести их на максимально возможном числе участков. В то же время Магера выразил уверенность, что выборы пройдут и в Луганской, и в Донецкой областях. Может быть, проведение выборов столкнется на отдельных участках с какими-то сложностями, но не в целом по областям.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
8 мая
8 мая
22 июня
22 июня
Потап и Настя
Потап и Настя
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE