Горячие Новости

Облако тегов

Королевская: при проведении реформ нельзя рассчитывать на средства простых людей

Королевская: при проведении реформ нельзя рассчитывать на средства простых людей

]Реформирование и обновление государства нельзя организовывать за счет простых граждан. Об этом успела заявить кандидат на пост украинского президента Н. Королевская во время своей встречи с жителями города Полтавы.

Королевская о политике новых властей.

"Задача каждого государства - заботиться о собственных гражданах. Защищать без исключения каждого из них. А сейчас в Украине простым людям власти предлагают "потерпеть". Тем многим, кто и так сводит концы с концами, они предложили потуже "затянуть пояса". Так ни в коем случае не должно быть. Реформы не должны проводить за счет простых людей", - заявила кандидат в президенты.

По словам г-жи Королевской, сегодня страну толкают в большую пропасть, отодвигая на второй план проблемы соцзащиты граждан. "Замораживание увеличения пенсий, отмена денежных надбавок учителям и врачам, сокращение размеров соцвыплат - это все перекладывает бремя обновления государства на плечи тех, кому сейчас труднее всего - малообеспеченных, бюджетников, пенсионеров, многодетных семей", - подчеркнула политик. Она при этом напомнила, что на работу в Министерство соцполитики пришла, когда ситуация в нацэкономике была не менее сложной, нежели сегодня. Но именно благодаря усилиям всех представителей министерства и в целом социальной области, удалось достичь своевременных выплат социальных пособий и пенсий, снижения долгов по зарплате и постепенного увеличения их уровня.

"Я более чем уверена, во время кризиса страна должна дать своим людям уверенность надежду в завтрашнем дне, а не стараться забирать последнее. Безусловно, народ Украины заслуживает большего. Строить государство нужно за счет иных ресурсов. Нужно заставлять богатых людей разделить большую социальную ответственность с государством и навсегда поставить крест на извечных коррупционных схемах", - сказала политик.

Кабмином утверждена программа соцпомощи для малообеспеченных граждан.

Правительство Украины утвердило на заседании в эту субботу программу по защите незащищенных слоев населения, что могут пострадать из-за повышения цен на природный газ и тепло. Об этом сообщила действующий министр соцполитики Украины Л. Денисова.

По словам главы министерства, на получение помощи могут претендовать семьи с инвалидами и несовершеннолетними детьми, а также с нетрудоспособными членами, чьи суммарные доходы в месяц являются низкими и для которых платежи за комуслуги превышают 10 процентов среднемесячного дохода.

"4,5 миллиона семей из 16 миллионов семей непременно будут защищены и не станут платить ни на гривну больше в связи с ростом цен и тарифов", - подчеркнула Л. Денисова. При этом она заявила, передают аналитики рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер", что система по защите населения предусматривает получение субсидий, компенсаций разницы в тарифах или же одновременно субсидии и компенсации - в зависимости от показателя доходов. Л. Денисова сообщила, что механизм по субсидиям уже работает, а вот механизм компенсации в силу вступает с первого июля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам

Народ Грузии - грузины

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
17 мая
17 мая
27 июля
27 июня

Ферганская область