Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске освободили двух пленных милиционеров

В Славянске освободили двух пленных милиционеров
Захватчики СБУ в г. Славянске отпустили двух милиционеров, захваченных 29 апреля в Краматорске. По сообщению ГУ МВД в Донецкой области, вооруженные боевики похитили четырех милиционеров, которые не захотели перейти на их сторону. Захваченных представителей правопорядка доставили в Славянск. Однако позже двух из них отпустили. Ими являются оперативники Мищенко и Редько. Также в УВД считают, что в здании СБУ Славянска находится от 30 до 50 заложников. С захватчиками продолжаются переговоры.
 
Также стало известно, что террористы передвигаются по городу в поисках наживы. Как сообщили предприниматели местного рынка, вооруженные боевики появились на рынке и изъяли из его здания офисную технику и документы. Затем они сообщили продавцам, что будут теперь сами осуществлять контроль над деятельностью рынка. Более того, продавцам предложено сборы за аренду торгового места приносить в здание СБУ, при этом боевики пообещали плату за аренду понизить. По другим данным, в городе начали забирать дорогие автомобили в пользу представителей ДНР. Автомобиль «Ягуар», который экспроприировали у местной предпринимательницы, теперь стоит без номеров во дворе горсовета. По рассказам очевидцев, некоторые жители города, спасаясь от притеснений, выехали за пределы населенного пункта.
 
В то же время в Славянске представителями ДНР ведется подготовка к референдуму, назначенному на 11 мая. В данный момент осуществляется формирование территориальной комиссии. После утверждения ее в Донецке приступят к формированию участковых комиссий. Бюллетени планируют напечатать до 6 мая. Оплата работы комиссий будет осуществляться за счет пожертвований.

На Донбассе продолжают захваты зданий.

На данный момент различными группами боевиков и представителями ДНР удерживается несколько административных зданий Донецкой области, а также отделения милиции. Согласно данным, распространенным МВД, в Донецке захвачено здание ОГА, а также в горисполкоме по всему зданию располагаются боевики, которые контролируют здание, но не вмешиваются в работу служащих. Захвачены горисполкомы в таких городах области, как Макеевка, Горловка, Константиновка, Енакиево, Краматорск, Мариуполь, Харцызск. Горотделы милиции или СБУ контролируются в Славянске, Горловке и Краматорске.

Жители Донбасса устали от захватов и просятся в состав Днепропетровской области.

С интересной инициативой вышли активисты на Луганщине и Донетчине. Они собрались провести свой референдум в то же время, когда планируется референдум ДНР – 11 мая. Только тема будет совершенно иная – хотят ли жители этих областей остаться жить в них и дальше или они согласны переподчиниться соседней Днепропетровской области. Как сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Филатов, намерения у активистов самые серьезные. Они нашли уже денежный ресурс, закупают передвижные избирательные участки, готовятся к печати бюллетеней. Предполагается, что избирательные участки будут взяты под охрану, а параллельно голосованию будет проводиться экзит-полл, с помощью которого подсчитают активность участников. Также Филатов поставил под сомнение работу «конкурентов» из ДНР, высказав мнение, что «посмотрим, у кого больше голосов наберется».
 
Решение о проведении альтернативного референдума 11 мая принял 30 апреля некий «Межобластной Совет территориальных громад». Как отмечается, граждане, уставшие от бездействия властей в Луганской и Донецкой областях, где безнаказанно орудуют бандиты и террористы, решили, что пусть развитием региона и охраной порядка займется тот, кто демонстрирует на деле способность ими заниматься. Днепропетровск и его власти согласны взять регион под свою ответственность и помочь навести в нем порядок и спокойствие.
 
Как известно, губернатором Днепропетровска является олигарх Коломойский, который по просьбе властей встал на эту должность для поддержания стабильности в регионе. Благодаря его усилиям в области минимизированы проявления сепаратизма. В то же время ведется активная деятельность по защите города от возможных атак агрессоров, осуществляется набор в силы самообороны, а также сформировано спецподразделение «Днепр», куда вошли патриотически настроенные граждане, имеющие боевую подготовку, либо служившие ранее в войсках или подразделениях МВД. Также недавно в Днепропетровск переехала ставка лидера «Правого сектора» Яроша и сформирован батальон «Донбасс» для участия в спецоперациях в Донецкой области.
 
На фоне благополучия, царящего в Днепропетровске, разительным контрастом смотрится Донецк с Луганском. В Донецкой области на пост губернатора поставлен также не бедный представитель местного капитала - Тарута. Однако ему пока не удается справиться с бесчинствами боевиков, сепаратистов и простых экстремистов, представляющих так называемую «Донецкую республику». Более того, ситуация удивляет тем, что в события практически не вмешивается самый влиятельный человек региона олигарх Ахметов. Он занял некую политику невмешательства. Однако нейтралитет такой авторитетной персоны вызывает удивление. Ведь на его глазах в регионе творятся бесчинства, процветает бандитизм и произвол, совершаются убийства. Со всей очевидностью можно говорить, что граждане все видят сами и поэтому инициатива группы активистов выглядит вполне логично.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
курс евро
Рубль евро
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Гриценко Анатолий Степанович
16 июля
16 июля