Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк грозит отставками из-за бездействия по Юго-востоку Украины

Яценюк грозит отставками из-за бездействия по Юго-Востоку Украины

Глава Украинского правительства Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров, пообещал внести кадровые изменения в состав Кабмина и по всей вертикали, если парламентарии проявят бездействие, в результате чего не будут достигнуты желательные результаты работы.

Он, в частности, отметил, что в связи с созданной в стране обостренной ситуацией, она требует действий и результатов. По его словам, можно будет говорить о том, что правительство выполняет свою функцию и миссию, если будут зафиксированы результаты путем осуществления действий. Премьер предупредил, что в случае отсутствия этих действий и результатов в кратчайшие сроки, неизбежно будет внесение им кадровых изменений и в состав Кабинета министров и по всей вертикали.

Создан Межобластной совет местного самоуправления Юго-востока Украины.

30 апреля по решению Штаба Национальной защиты и территориальной обороны Юго-востока Украины и Днепропетровской областной государственной администрации был создан Межобластной совет местного самоуправления Южного востока Украины. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил Юрий Бутусов, являющийся редактором "Цензор.нет". Бутусов, в частности, представляет в полном объеме решение Штаба Национальной защиты и территориальной обороны Юго-востока Украины и Днепропетровской областной государственной администрации, согласно которому Штабом было принято данное решение по следующим причинам: чтобы немедленно стабилизировать ситуацию на юго-восточной части Украины; дабы обеспечить бесперебойную работу органов социального обеспечения, своевременно выплатить зарплаты, пенсии и другие бюджетные трансферты; дабы координировать усилия, направленные на обеспечение безопасности населения Украины, с целью защитить права гарантированных Конституцией Украины граждан; для создания новой координационной системы – Межобластной совет местного самоуправления юго-восточной части Украины. В решении также отмечается, что совет призван объединить усилия всех украинских патриотов в органах местного самоуправления, а также депутатов местных советов всех уровней на юго-восточной территории страны.

В решении также отмечается, что все руководители и депутаты органов местного самоуправления в указанных регионах будут привлечены к действиям по планированию и осуществлению действий. В нем также сообщается, что советом также будет оказана консультативная и прямая помощь местным властям Луганской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей. Определенного рабочего графика у Совета нет, так как он без выходных будет работать круглые сутки.

Напомним, что ранее Игорем Коломойским, являющимся председателем Днепропетровской облгосадминистрации, было предложено создать Совет губернаторов Юго-востока Украины с целью провести справедливые и прозрачные президентские выборы. Напомним также в этой связи, что проведение внеочередных президентских выборов в Украине намечается на 25 мая. В избирательной гонке за пост президента примут участие 23 кандидата. Москва уже заявила о том, что не будет признавать результаты выборов, в этой связи заметив также, что не будет направлять туда своих наблюдателей. Эксперты считают, что выборы, которые, несомненно, не будут проходить по всей территории страны, все больше раскалят и так напряженную ситуацию.

Группа сенаторов США предложила ужесточить санкции против России.

Группой из 19 республиканцев было внесено в Сенат США предложение , согласно которому США предлагается введение санкций против крупнейших российских банков и энергетических компаний. Предложение республиканцев также касается предоставления Украине 100-миллионного пакета военной поддержки.

Законопроект, предложенный 19-ю республиканцами, предполагает также требование от президента Барака Обамы значительного увеличения поддержки со стороны США и НАТО армиям Эстонии, Литвы и Латвии, Польши. Республиканцы также потребовали от Вашингтона ускорения реализации программы противоракетной обороны в Европе.

В Европейском Союзе уже подготовили новый пакет санкций против Москвы.

Напомним, что 28 апреля Вашингтон на семь россиян и 17 российских компаний уже наложил санкции. Так, ставшими «жертвами» американских санкций банки и компании находятся под контролем либо Геннадия Тимченко, либо Аркадия и Бориса Ротенбергов, либо банка «Россия», находящихся давно в списке санкций США.

Уже на следующий день официальным журналом Евросоюза были добавлены в этот ряд фамилии еще 15 человек, из которых десять являются гражданами России, пятеро же – представители сопротивления на юго-восточной части Украины.

Глава дипломатического ведомства США Джон Керри выступил с заявлением, согласно которому Штаты продолжат поддерживать Киев. С другой стороны, президент заметил, что предоставляемая США Украине помощь в виде предоставления оружия вовсе не приведет к коренному и мгновенному изменению ситуации в Украине.

Напомним также, что 18 апреля сообщалось, что США выделят Украине поддержку, которая составит 6,5 млн. долларов. Вместе с тем Барак Обама выступил с заявлением, что Вашингтон принял решение оказать Украине дополнительную помощь, не включающую в себя оружие и боевые системы вооружений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Геннадий Олегович Корбан

Республика Таджикистан
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара